Grosse, wunderschöne Anlage mit einem sehr gepflegten botanischen Garten. Es gibt verschiedene Häuser, welche sich auf der gesamten Anlage verteilen. Wir waren im Haus Rose, 5. Stock, Meersicht, sehr ruhig, absolut unser Favorit. Die Sauberkeit wird gross geschrieben. Jederzeit wird gewischt und geputzt, auch die WC-Anlagen werden immer wieder gereinigt. Die All-Inclusive-Leistung ist wirklich All-Inclusive. Eigentlich braucht man kein Geld in die Finger zu nehmen, man kann wirklich alles haben, so etwas haben wir noch nie erlebt. Ca. 80% der Feriengäste waren Russen, welche leider zum Teil negativ auffielen, vor allem beim Essen, ansonsten Deutsche, Österreicher, Holländer, Engländer und Schweizer. Zu unserer Zeit war es sehr heiss, um die 40°C und es bestand eine hohe Luftfeuchtigkeit, dies war aber für uns kein Problem, da wir wirklich Badeferien gemacht haben. Für eine Stadtbesichtigung oder sonstige Ausflüge ist es dann schon eher unangenehm. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt zu 100%. Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen und wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel gehen. Einziger Wermutstropfen waren die vielen Russen, welche sich einfach nicht zu benehmen wussten.
Die Zimmer sind geräumig mit viel Stauraum. Auch der Balkon war genügend gross. Die Grösse des Badezimmer mit Badewanne, Lavabo und grossem Spiegel war ideal. Die Reinigung war sehr gut. Minibar wird täglich mit Softdrinks, Bier, Nüssli und Schockoriegel aufgefüllt.
Das Essen ist absolut Spitze, man könnte hier Seite um Seite schreiben. Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant und 8 Bars. Zu jeder Tageszeit findet man irgendwo etwas Feines. Auch kommen Kellner und Kellnerinnen mit „Wagen“ vorbei, einmal mit Melonen, einmal mit Reis, einmal mit Getränken, sogar auf Rollerblades wurde man bedient. Beim Nachtessen wusste unser Kellner (Cemil) schon am zweiten Tag was man trinkt, und meistens stand es auch schon auf dem Tisch. Auch gibt es 6 à la Card Restaurants, welche auch all inclusive sind, wir haben das Italienische genutzt, das Essen war sehr, sehr gut. Wir waren schon in vielen Hotels, aber so etwas Vielfältiges haben wir noch nie erlebt, von landestypischen bis internationalen Gerichten, alles vorhanden. Auch die Getränke waren super fein. Egal ob Wein oder Drinks, alles von bester Qualität und immer mit schöner Dekoration.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist genial. Auch die Verständigung war gut, englisch, deutsch, russisch und türkisch wird gesprochen. Auch an der Rezeption befindet sich immer eine Person, welche deutsch spricht. Die Zimmer waren stets sauber gereinigt, über ein kleines Trinkgeld freuen sich die Reinigungsfrauen immer.
Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand. Es ist t ein Kieselstrand, aber das weiss man im Voraus. Mit Badeschuhen ist dies aber kein Problem. Man kann auch über einen Steg direkt ins Meer.. Der Flughafen befindet sich ca. 1 1/2 Stunden von Antalya entfernt, je nach dem wie viele Hotels angefahren werden. Ca. 10 Minuten vom Hotel (nach rechts gehen) befindet sich ein Einkaufszentrum mit 370 Geschäften. Jeden Freitag wird vis à vis des Schwesternhotel Delphin Deluxe (nach links gehen) eine Zeltstadt aufgebaut, wo ein kunterbunter Bazar stattfindet, der ist wirklich sehenswert und spannend. Ausflugsmöglichkeiten werden von den verschiedenen Anbietern viele angeboten, waren aber überteuert
Animation fand täglich, ausser am Sonntag, statt. Wir haben davon aber nichts genutzt. Der Fitnessraum ist auch sehr gut ausgestattet, man konnte sich dort am Kühlschrank mit Wasser bedienen und die „Schweisstücher“ wurden auch zur Verfügung gestellt. Der Tennisplatz inklusive Racket und Bälle war auch inbegriffen. Es gibt verschiedene Pools mit Rutschen, und auch zwei Relaxpools werden angeboten. Die Wasserqualität ist sehr gut. Liegestühle und Schirme hat es genügend, allerdings muss man am Morgen ziemlich früh aufstehen (ca. 7.00 Uhr), wenn man wirklich gute Liegen im Schatten möchte. Dies fanden wir schade, da überall Tafeln waren, auf denen stand: „Das Reservieren von Liegen ist vor 8.00 Uhr nicht gestattet“, da wurde aber leider nichts unternommen. Zu jeder Zeit wird um die Pools herum gewischt, damit man nicht ausrutscht. Der Strand ist steinig, dies weiss man aber, mit Badeschuhen geht es aber gut, oder eben den Einstieg über den Steg benutzen. Ansonsten sehr sauberer Strand mit genügend Liegen und Schirmen. Am Abend gab es immer verschiedene Shows und ein Lunapark mit Zuckerwatte und Popcorn, natürlich all inclusive.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Marlène Julie |