Durch die Erlebnis-Box "Kurzurlaub für 2" von Jochen Schweizer hatten wir das Hotel Moseltor entdeckt und dort einen 5-tägigen Urlaub (3 Nächte über den Gutschein und 2 Nächte zusätzlich) gebucht. Mit dem Wetter hatten wir zu dieser Jahreszeit (März/April) bedauerlicherweise nicht so viel Glück und auch die Stadt Traben-Trarbach wirkte auf uns eher wie im Dornröschenschlaf - sehr ruhig, wenig Menschen und einige Häuser in einem verlassenen und leider sehr desolaten Zustand. Das Hotel "Moseltor" ist aber sehr empfehlenswert! Es ist ein kleines, aber feines Hotel, welches seit vielen Jahrzehnten familiengeführt wird. Das Personal ist sehr freundlich, kompetent, hilfsbereit und um das Wohl des Gastes bemüht. Die Zimmer sind in Ordnung, sehr sauber und gepflegt. Die Betten waren nach unserem Geschmack etwas zu hart, aber nach einigen Nächten ist man daran gewöhnt. Beim „entschleunigten“ Frühstück wird die „Grundausstattung“ (Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmelade) am Tisch serviert. Ergänzungen (Müsli, Quark, Obst, Säfte etc.) und Nachschub findet man an einem vielfältigen Buffet, an welchem man sich dann selbst bedienen darf. Die Qualität ist sehr gut. Besonders erwähnenswert ist das Abendessen im hoteleigenen Restaurant. Neben den Hotelgästen können hier auch Gäste von außerhalb speisen. Das Essen lohnt sich sehr! Für die Gerichte werden regionale und frische Zutaten verwendet, das schmeckt man. Die Qualität des Essens ist sehr hoch, über dem eines normalen 3 Sterne Hotels! Der Preis für ein 3-Gänge-Menü beträgt etwa 30 EUR. In unserem besonderen Fall mit der Erlebnis-Box von Jochen Schweizer war beim Hotel „Moseltor“ eine Mindestkonsumation von 60 EUR pro Pers. und Tag für Frühstück und 3-Gang-Halbpensionsmenü (zzgl. Getränke) vorgegeben, das empfanden wir als zu hoch, zumal wir keine Auswahlmöglichkeit beim Menü hatten. Hier empfiehlt es sich also besser normal direkt über das Hotel zu buchen, ohne den Gutschein. Man sollte keine Probleme mit Hunden haben: Der Haus-Dackel „Max“ war zwischendrin immer wieder dabei und erfreute die Gäste. Eine kleine, lustige Unterhaltung, die uns nicht gestört hat. Die Umgebung bietet außer den kulinarischen Verköstigungen und Schiffstouren auf der Mosel auch viele Möglichkeiten für Wanderungen, Radtouren z.B. nach Bernkastel-Kues (im Gegensatz zu Traben-Trarbach sehr schön!) und Ausflüge mit dem Auto z.B. nach Trier. Wenn die Stadt Traben-Trarbach aus unserer Sicht keinen zweiten Besuch wert ist (zumindest nicht im Frühjahr), das Hotel wäre es und ist daher sehr weiter zu empfehlen!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger! Herzlichen Dank für den sehr ausführlichen Reisebereicht und die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Es ist selten, dass sich ein Gast so viel Mühe gibt. Unser herzliches "Danke" dafür. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt so gut gefallen hat und wir Ihnen offensichtlich eine schöne Woche bereiten konnten. Bezüglich Ihres Gutscheins von Jochen Schweizer und Ihre Einschätzung zum Mindestverzehr sei soviel gesagt, dass es sich bei den € 60,- um einen Pauschalbetrag für Übernachtung / Frühstück und 3 Gang Menü handelt. Ein Preis der unserer Meinung nach angemessen ist. wir freuen uns wenn Sie wieder einmal an die Mosel kommen sollten, vielleicht im Herbst. Zu dieser Zeit ist es am schönsten. mit herzlichem Gruß Georg Bauer Hotel Moseltor