Die Pension Wiesenhof ist ein empfehlenswertes Haus mit einigen Pensionszimmern und 4 Ferienwohnungen. Alles befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand, sowohl im Innen- als auch im Außenbereich. W-Lan wird zwar kostenlos angeboten, ist aber nicht überall verfügbar. Das Wetter im August war herrlich und so konnten wir einen Urlaub mit einer perfekten Mischung aus Wandern und Entspannen am Pool verbringen. Über die App sentres.com kann man sehr einfach und praktisch vielfältige Vorschläge für Wanderungen bekommen. Besonders empfehlen wir die Tour entlang des Partschinser Waalweges mit Abstecher zum Wasserfall. Südtirol ist auf jeden Fall eine Reise wert und aufgrund des beständigen Wetter eine echte Alternative zur Flugreise.
Wir hatten eine der kleinen Ferienwohnungen gemietet. Diese ist recht neu eingerichtet und befindet sich insgesamt in einem sehr guten Zustand. Allerdings ist die Größe mit zwei Kindern grenzwertig. Neben einem geräumigen Elternschlafzimmer gibt es einen Wohn-/Essbereich mit einer hochwertigen Ausziehcouch für die Kinder. Die kleine Küchenzeile hat einen Kühlschrank ohne Gefrierfach und einen Zwei-Platten-Herd. Selbstverpflegung ist also nur bedingt möglich. Zur Wohnung gehört auch ein schöner Südbalkon, der zwar lang, aber recht schmal ist. Insofern ist der Platzt beim Essen für vier Personen sowohl innen, als auch außen recht knapp. Das Badezimmer ist in einem neuwertigen Zustand. Die Dusche ist wirklich groß und sehr schön, darüber hinaus ist das Badezimmer jedoch ziemlich klein. Alles in allem aber ausreichend und in einem vernünftigen Preis-/Leistungsverhältnis.
Frühstück wird angeboten, kann aber von mir nicht bewertet werden, da wir es nicht in Anspruch genommen haben. Darüber hinaus gibt es täglich sehr leckeren Kuchen zum Preis von 2 Euro pro Stück. Auch Getränke werden zu humanen Preisen verkauft.
Alle Mitarbeiter im Haus waren sehr freundlich! Da wir eine Ferienwohnung gemietet hatten, wurde keine Zimmerreinigung durchgeführt und auch ansonsten haben wir keine Service in Anspruch genommen. Im Frühstücksraum steht immer eine Schale mit kostenlosen Äpfeln für alle Gäste.
Die Pension liegt am Rande des Ortes Lana inmitten von Apfelplantagen. Der Ort selbst mit einigen Restaurants und Biergärten ist fußläufig erreichbar. Bis zur Eisdiele sind es ca. 700 Meter, bis zur kleinen Fußgängerzone gut 1,5 km. Die Autobahn in Richtung Meran und Bozen ist in wenigen Autominuten erreichbar. In Lana gibt es neben mehreren teilweise recht teuren Supermärkten auch einen Lidl.
- Wellness
- Sport
Der Außenpool ist sehr gepflegt, ca. 10 x 5 Meter groß und an der tiefsten Stelle ca. 1,40m tief. Eine wirklich schöne Anlage, die wir bei herrlichem Wetter häufig genutzt haben. Im Vergleich zu großen Bettenburgen war es sehr schön, dass immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden waren und der Lärmpegel sich in Grenzen hielt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |