Der Wiesenhof wird seit Jahrzehnten von der Familie Mittersteiner geführt. Die 10 Zimmer sind nach und nach renoviert worden. Das Kuckucksnest im 3. Stock beschreibe ich unter der Rubrik "Zimmer". Die Ferienwohnungen sind in den letzten Jahren neu dazu gekommen und sollten den modernen Standards entsprechen. Vor dem Haus stehen ausreichend Parkplätze für Autos zur Verfügung, Motorräder und Fahrräder können in der Garage abgestellt werden. Für Kleinkinder bis 5 Jahre ist Übernachtung mit Frühstück kostenfrei.
Wir haben für unseren 3-Generationen-Urlaub das Kuckucksnest im dritten Stockwerk ausgewählt. Dieses besteht aus zwei Doppelzimmern (davon eins mit einer kleinen Dusche), einem Einzelzimmer, einem Bad und einem separaten WC. Es gibt leider weder einen Aufzug noch Balkone, was uns aber im Vorfeld bekannt war. Die Zimmer sind ziemlich klein und altmodisch, aber immerhin mit Holzböden und Flat TV ausgestattet. Für das Kuckucksnest kann ich nur 4 Sonnen vergeben, ich bin mir aber sicher, daß die "normalen" Doppelzimmer eine bessere Bewertung verdient haben.
Am Frühstücksbuffet findet man alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht, z.B. verschiedene Semmeln und Brot, Kuchen oder Zopf, Speck und Wurst, Käse und Frischkäse, Butter, selbstgemachte Marmeladen, Nutella, Müsli, Joghurt, Obstsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, zweierlei Säfte und Wasser. Die Heißgetränke und Eier nach Wunsch werden serviert (sehr empfehlenswert ist das Rührei mit Speck). Bei schönem Wetter kann das Frühstück auf der Sonnenterrasse eingenommen werden. Nachmittags werden Kaffee und Kuchen angeboten, desweiteren sind Brotzeiten und Lunchpakete erhältlich. Die Abende kann man gemütlich bei einem Glas Wein (o.ä.) im Gastraum ausklingen lassen.
Sehr netter und informativer E-Mail-Kontakt im Vorfeld. Während unseres Aufenthalts haben wir freundliche und motivierte Familienmitglieder und Mitarbeiterinnen angetroffen. Beim Frühstück wurde immer rechtzeitig nachgelegt, die Zimmer waren jeden Tag tadellos gereinigt und wir wurden bestens mit Ausflugstipps und sonstigen Informationen versorgt. WLAN ist kostenfrei und unkompliziert verfügbar (allerdings nicht in allen Zimmern).
Die Pension befindet sich am Ortsrand von Lana in Richtung Burgstall in einem wenig befahrenen Anliegerweg. In ca. 10 bis 15 Gehminuten erreicht man zwei Supermärkte, eine Apotheke, eine Bank, den Gasthof Traube, die Pizzeria Alpen und das Café Flora. Ins Zentrum geht man ca. 20 Minuten an der Hauptstraße entlang.
Im Garten befindet sich ein chemikalienfreier Salzwasser Pool und eine Liegewiese mit Bänken, Liegen und Sonnenschirmen. Für kältere Tage ist ein Hallenbad vorhaben. Im Frühstücksraum liegen jede Menge Wandervorschläge und Info Broschüren aus. Die kleinen Gäste fühlen sich auf dem Spielplatz mit Spielturm, Sandkasten, Spielhaus, Rutsche, Schaukel und Karussell wohl. Für die Größeren gibt es eine Tischtennisplatte, einen Kicker und ein Trampolin.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns alle sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und ich hoffe, wir sehen uns bald einmal wieder ! Viele liebe Grüße, Doris