Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und schön angelegt. Gästestruktur war zu unserer Zeit ziemlich gemischt, eigentlich wenig Italiener, wenig Österreicher, etwas mehr Deutsche und viele Osteuropäer! Gebucht hatten wir all inkl. - was zu empfehlen ist! Altersstruktur ist auch eher gemischt, einige Familien mit Kinder, einige Paare und auch einige ältere Gäste. Handy-Erreichbarkeit war gegeben, Internet kostet pro Stunde 5 EUR, haben wir aber nicht genutzt. Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. beste Reisezeit: ich würde sagen Mai/Juni und Sept. (was ich so gehört habe) - man sollte auf den Vollmond achten, da bei uns Vollmond war und vorher sehr viel Quallen im Wasser waren, nach Vollmond war es besser und auch weniger windig! Ansonsten kann ich sagen, dass es ein schöner erster Urlaub mit unserem Sohn war, dem es auch sehr gut gefallen hat! Man kann sich immer über etwas aufregen wenn man will, aber dazu fahre ich nicht in den Urlaub! Das einzige Problem was diese Bucht bald haben wird, dass zu viele Gäste dort sein werden mit dem neu eröffneten Royal Brayka Bay, welches teilweise noch nicht fertiggestellt ist! Und es gibt soviele Leute die sich nicht an die Regeln beim Schnorcheln halten (nicht aufs Riff steigen usw....), da sind einige unangenehm aufgefallen!
Zimmer von der Grösse her vollkommen ausreichend, die Austattung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber man verbringt ja nicht viel Zeit am Zimmer, also hat uns das auch nicht gestört! Das Badezimmer war auch ok. Nur 2 Mängel gibt es: Die Klimaanlage ist zu laut und die Betten sind zu hart! Von der Sauberkeit alles in Ordnung! Es gibt einen Safe und eine Minibar, welche täglich mit einer grossen Flasche Wasser aufgefüllt wird und weiters wird noch eine Flasche am Tisch gestellt. Den Rest kann man sich beim Essen holen, da gibt es immer zwei kleine Flaschen pro Tisch und untertags kann man die Flaschen an den Wasserspendern auffüllen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ich glaube noch 2 andere Restaurants (die haben wir nicht in Anspruch genommen, da man hier Aufpreis zahlen muss). Qualität und Quantität der Speisen ist völlig in Ordnung, wir haben alles gegessen und hatten keine Probleme. Man konnte immer etwas finden, der Fisch war sehr lecker und auch die Nachspeisen! Nur etwas wenig Obst war teilweise dabei. Trinkgelder wurden nicht verlangt und hätte ich auch nicht gegeben, da es keine richtige Bedienung gab, man musste sich die Getränke selber holen, was aber auch nicht so tragisch ist! Dann gibt es noch eine Poolbar und eine Strandbar, Getränke bekommt man in Becher, was uns aber nicht gestört hat. Es gibt nachmittags Snacks im DaMario-Restaurant - was aber keine wirklichen Snacks sind - das hat mich schon etwas enttäuscht. Es gibt Kuchen und Käse- oder Wurstbrote....nicht sehr vielfältig.
Das Personal war sehr freundlich, speziell zu unserem Sohn (4 Jahre), der hatte immer viel Spass mit den Kellnern - speziell beim Essen mit Osama und Ashref :-) Mit Englisch kommt man sehr gut durch, teilweise auch deutsch. Lästig war nur das Personal vom Wellness-Center, welche immer ihre Runden am Strand drehen und die Gäste ins Wellness-Center zur Massage oder Beauty-Behandlung locken wollen - aber mit der Zeit lassen sie einen dann doch in Ruhe.... Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung, nur wurde ab und zu vergessen, die Flasche Wasser nachzufüllen, wenn noch eine halb volle Flasche im Zimmer stand. Arzt war vorhanden, haben wir aber nicht benötigt. Beschwerden hatten wir keine, da wir nur 1 Woche dort waren, wenn wir längern geblieben wären, dann hätte ich eine andere Matratze verlangt, die Betten sind nämlich sehr hart!
Transfer zum Flughafen Marsa Alam dauerte ca. 1 Stunde, mit ein paar Zwischenstopps bei anderen Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel und da muss man unbedingt extrem handeln, da ansonsten sehr überteuert! Ausflugsmöglichkeiten gibt es über die Tauchbasis auch für Schnorchler und ansonsten über den Reiseveranstalter. Wir haben nur einen Ausflug mit der Tauchbasis gemacht nach Abu Dabab mit dem Bus, war aber leider ein Reinfall - keine Schildkröten gesehen und die Bucht ist völlig überlaufen - zu viele Touristen !! Ansonsten wäre es eine sehr schöne Bucht....
Animation war nur italienisch, ist uns aber auch nicht wirklich aufgefallen. Pool ist in Ordnung, kann ich nicht wirklich bewerten, da wir nur am Strand waren! Am Strand gab es eigentlich immer freie Liegen, nur die in der ersten Reihe wurden leider schon meistens um 5 Uhr früh reserviert....das leidige Thema.... Die Liegen sind aus Holz mit Auflagen, Handtücher kann man sich jeden Tag frische holen, Schirme sind vorhanden und auch Windschutz in den vorderen Reihen. Die Bucht ist ideal geeignet für Kinder und Schnorchler. Für uns war die Unterwasserwelt leider nicht so spannend, da wir nichts spezielles gesehen haben (wir waren bereits 2x auf den Malediven, da war es um einiges besser). Andere Gäste haben Schildkröten am Südriff gesehen und 1x haben wir Delphine (vom Strand aus) gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Sandra |