4 Sterne Garni mit ca. 30 Suiten und Zimmer. Im Preis ist ein sehr gutes und reichhaltiges Frühstücksbuffet dabei. Die ganze Anlage, innen wie draussen, ist sehr sauber. Das Garni Hotel wird von der Familie Jäger sehr persönlich und familiär geführt. Die Gästestruktur ist durchmischt. Die meisten Gäste sind deutschsprechend (Deutsche, Schweizer u Oesterrreicher), dazu kommen auch Italiener und Franzosen etc. in kleiner Zahl. Von älteren Menschen bis Familien mit Kindern ist das ganze Altersspektrum vertreten. Das Preis- Leistungsverhältnis im Garni Traubenheim stimmt nach unserer Meinung sehr gut. Je nach dem ist es zu jeder Jahreszeit (ausser Winter) sehr schön. Die vielen Apfelbäume blühen im Frühling, wachsen im Sommer und die Ernte im Herbst ist ein besonderes Erlebniss. Als Wettertip wollen wir erwähnen, dass es sehr viel schön und heiss ist im Dorf Tirol. In der Zeit wo wir dort sind (Juli, auch schon August) sind die Gewitter abends und nachts oft sehr heftig. Es empfiehlt sich also, die Kleider abends nicht draussen zu lassen. Die sind sonst sicher irgendwo in den Apfelbaumanlagen unterhalb des Garni!
Die Juniorsuite sind ca. 42 qm gross mit guter und schöner Ausstattung. TV der neuesten Generation (Flachbildschirme), genügend Schränke, Klimaanlage, schöner und grosser Balkon, Kaffee- und Teekocher, Safe, Telefon, Bügelstation und einen Kühlschrank (der bereits eingeschaltet ist wenn man kommt!). Das Badezimmer (Badewanne und Dusche) ist ausserordentlich gross und sehr sehr schön, Föhn, Kosmetikspiegel vorhanden. Die Zimmer wie das ganze Garni wurden vor ca. 3 Jahren innen modernisiert und erneuert. Der Zustand ist sehr gut und an der Sauberkeit gibt es keinerlei Mängel anzubringen.
Im Garni ist natürlich der Gastronomie Bereich nicht sehr gross. Das Restaurant/Bar ist bis 22.30 Uhr täglich offen. Speisen gibt es eine kleine Auswahl abends. Was es gibt ist sehr gut, landestypische Speisen mit guter Qualität. Nachmittags gibt es täglich einen anderen, jeweils sehr guten Kuchen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind sehr gut. Die Atmosphäre ist herzlich und die Preise sind so, wie sie im ganzen Dorf Tirol sind. Für meine Verhältnisse sind vor allem die Speisen eher günstig.
Alle im Garni Traubenheim sind äusserst freundlich und versuchen immer, jeden Wunsch erfüllen zu können. Ob beim Frühstück, an der Reception oder nachmittags und abends. Die Ausflugtips, Wandertips des senior Chefs sind beliebt und bekannt. Die Zimmer werden natürlich täglich gereinigt, und dies sehr gründlich und zuvorkommend. Wir sind auch sicher, dass bei einer Beschwerde alles unternommen wird, damit der Gast zufrieden sein wird. Wir hatten in den 2 Wochen (etwa unser 7. Aufenthalt im Traubenheim) wieder nichts zu reklamieren. Als zusätzliche Leistung kann man vom Garni Traubenheim aus ins Schwesterhotel Sonnbichl in die Beauty & Spa Abteilung mit 10% Rabatt. Dort kann man auch ein 5 Gang Menü abends reservieren lassen für nur 30 EUR.
Das Garni liegt zu Beginn des Dorfes Tirol oberhalb Meran im Segenbühl, ruhige Gegend. Herrlicher Ausblick auf die Berglandschaft, auf die vielen Burgen, auf die Stadt Meran und auch auf die Apfelbaum- und Weintraubenanlagen! Das Dorf ist zu Fuss in ca. 10 - 15 Minuten erreichbar (immer steigend), in direkter Nähe des Garni hat es allerdings auch eine Busstation. Mit dem Bus ist man innert 3-4 Minuten im Dorfzentrum. Dort hat es auch für den täglichen Bedarf an Lebensmittel etc. sowie für Sport-, sonstige Kleider, Schuhe, Lederwaren genügend Einkaufsmöglichkeiten. Zudem ist Meran vom Garni aus innert Minuten mit einer Sesselbahn gut erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zur genüge im Dorf oder der herrlichen Landschaft Südtirols (Burgen und Schlösser, Jausestationen, schönes Wandergebiet auf dem Hochmuth, Minigolfanlage, öffentliches Bad etc.) Im Dorf Tirol ist auch sonst einiges los mit Musik und Tanz. Am Montagabend ist Abendshopping möglich.
- Wellness
- Sport
Im Garni gibt es sehr schöne Anlagen für Sport (Fitnessraum, Spielraum mit Tischtennis, Tennisplatz, Bikes zum gratis mieten). Zudem hat es draussen einen schönen Pool mit genügend Liegestühlen, super Liegewiese etc. Ebenso hat es im Haus ein Schwimmbecken, ebenso eine Sauna. Alles im sehr guten Zustand und immer sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |