- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Nach 2 Tage Havanna waren wir im Strandhotel angekommen. Wir hatten zum Glück ein Zimmer im Villen-Komplex, was wir jeden nur empfehlen können. Das Haupthaus wird ausschl. von Kanadien bewohnt, die die Ballermannatmosphäre lieben und am Hauptpool ausleben. (Grund dafür ist die kurze Entfernung von Kanada nach Cuba). Wer auch Spaß daran hat, sollte am besten seine Isolierkanne mitbringen, damit für eine "24 Std.-Betankung" ausgesorgt ist. Laute Animation etc. von morgens bis abends, die zum Glück im Villen-Komplex nicht hörbar war. Speisen und Getränke sind nicht gerade abwechslungsreich. Getränke ( z. B.: Cola) ist stark mit Chlor versetzt und ein Cuba Libre verliert so seinen doch guten Geschmack. Zum Abendessen gab es dennoch immer "Cola" aus der Flasche, das war ok. Wasser lieber im Shop für 1 CUC kaufen, bevor man sich immer wieder seine leere Flasche an der Poolbar mit "Chlorwasser" auffüllen lässt. Wer einen ausserordentlichen Service wünscht, sollte bei jeder Aktivität (1 Getränk holen) mind. 1 CUC oder mehr in der Tasche haben, denn erst dann wird man "gerne" gesehen. Die Snackbar war fast 24 Std. geöffnet (Pizza, Burger, Pommes...), allerdings war es auch hier so das man ohne Geld nicht gerne bedient wurde. Die Pommes waren ungenießbar. Die besten Cocktails gab es an der Bar im Haupthaus. Die 1x Wöchige Restaurantauswahl kann man sich auch fast schenken, denn es gab noch nicht einmal im Fischrestaurant guten Fisch, wer jedoch ein wenig Ruhe beim essen möchte ist im a la Carte Restaurant bestens aufgehoben. Für die Größe des Hotels ist das Hauptrestaurant zu klein, anstehen vor der Tür war angesagt. So, das negative musste einfach erstmal geschrieben werden, nun kommen wir zum positiven Teil:-) Größe des Zimmers war optimal. Ein Ausblick zum Meer von einem relativ großen Balkon war gegeben. Transfer vom Hotel zum Flughafen Holguin (1 Std. Fahrzeit mit dem Bus) lief reibungslos ab. Wie üblich musste der Safe separat für den Zeitraum gemietet werden (pro Tag/2 CUC). Zimmer wurde täglich gereinigt und frische Handtücher lagen immer im Bad (leider auch hier leichter Chlorgeruch). Wer für seinen Urlaub der König der Einheimischen sein möchte, sollte einige Hygieneartikel, Bonbons, Kugelschreiber, Feuerzeuge, evtl. alte Handys, alte Kleidungsstücke immer mit dabei haben. Tretbote, Katamaran, Kajak, Tennis, Billiard, Tischtennis, Basketball...konnten kostenlos genutzt werden. DIe Tour mit dem Glasboot kann man sich auch sparen (25 CUC), da wir mit dem Tretboot das Glasboot fast eingeholt hatten und dann war uns klar man sieht dort nix weiter außer Seegras und Steine. Wer denkt er wäre zum schnorcheln dort um schöne Fische zu sehen, ist hier fehl am Platz. Zu empfehlen ist die Tagestour auf die Insel Cayo Satêo Bus+Katamaran. Schöne Aussicht, jedoch Vorsicht geboten beim schwimmen (Jellyfische können einen auch mal näher kommen) ggf. genauer informieren und Reiseleiter auf evtl. Gegenmittel befragen, ob diese vorhanden sind (während der Tour und nicht erst im Krankenhaus). Fazit: Es war ein schöner Strandurlaub mit vielen Eindrücken, jedoch ist für uns die Entscheidung gefallen das die Menschen im asiatischen Raum herzlicher, freundlicher und aufgeschlossener sind.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut