Anna & Otto (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Erster Eindruck bei der Anreise

Wir hatten die Bugalowanlage gebucht. Zimmer mit Balkon oder Terasse! Bei der Ankunft wurden uns die Schluesselkarten übergeben dann waren wir uns selbst überlassen nach 16 Stunden Anreise. Wir mussten unsere Zimmer sebst suchen und dabei noch unsere Koffer mitschleppen. Ein schweres Unterfangen ohne Karte vom Hotel. Endlich an der Zimmertüre, Mit den Koffern im ersten Stock. Türe auf und uns kam eine Wolke von Mief und Muffel entgegen. Das Zimmer war Dunkel trotz Tagezeit "Nachmittag" Auch beim Betreten wurde die Dukelheit und das Muffeln nicht besser. Beim Versuch die Balkontüre zu öffnen sahen wir die Terasse. 40 cm Breit! Innenhof! Total mit Bäumen zugewachsen! Liste der Unmöglichkeiten lässt sich problemlos erweitern. Wir packen hier die Koffer gar nicht aus. Da bleiben wir nicht! Leider mussten wir die erste Nacht in diesem Muffel und Gammelzimmer verbringen, da kein anderes Zimmer frei war. Am nächten Tag nach mehrmaligen Intervetionen an der Rezeption und der Information vom Reiseleiter ein anderes Zimmer bekommen! Bei den Mitanreisenden das Gleiche Thema, Gleicher Ablauf! Neues Zimmer Neues Glück! Geich bei der Besichtigung der Zimmerfrau ein Trinkgeld in die Hand gedrückt und alles war voll in Ordnung! Zimmer Sauber, gepflegt, gelüftet. Immer saubere Handtücher, immer Wasser im Kühlschtrank usw. Von den herrlichen Handtuchskulpturen ganz zu schweigen. Für Schnorchelfreunde die wie wir das Rote Meer gewohnt waren, ist es hier kein geeigneter Urlaubsort. Nicht zu vergleichende Artenvielfalt und auch die Anzahl der Fische, Riffe und Korallen! Seit 2004 ist das Wetter bei weitem nicht mehr so verlässlich wie es in den Unterlagen angegeben ist. Auch wir hatten Tage mit 15 Grad und heftigem Wind am Strand.Angemessene Kleidung darf nicht fehlen!

• Gut
  • Das zweite Zimmer war dann den Umständen entsprechend angemessen eingerichtet. Minnibar gab es nicht, ist aber auch nicht Nötig da man rund um die Uhr versorgt war. Einrichtung ist abgewohnt aber noch Funktionsfähig. Aber es war immer alles sehr sauber.

• Gut
  • Anzahl und Erreichbarkeit der Bars und Restaurants ist sehr gut und ausreichend. Die anbebotenen Speisen stehen in reichlicher Auswahl zur Verfügung und sind auch gut zubereitet. Manchmal stehen solche Kleinigkeiten wie Balsamicoessig oder Tabasco nicht zur Verfügung.

• Gut
  • Das Personal ist bis auf ein paar Ausnahmen sehr freundlich. Besonders wenn ab und an ein Kuk den Besitzer wechselt. Beschwerden sind eigentlich nicht vorgesehen und bringen den ganzen Ablauf durcheinander. Leistungen wie Karten für das sehr langsame Internet lassen schon mal 5-6 Tage auf sich warten.

• Gut
  • Kurze Wege zu allen Bereichen und zum Strand. Ausflugmoglichkeiten reichlich vorhanden, Buchbare Ausflüge aber reichlich Teuer. Einkausmüglichkeiten reichlich vorhanden. Eigene Unternehmungen sehr eingeschränkt, da das Tausen nur in Kuk möglich ist und diese nur an einzellnen Geschäften angenommen werden. Bei Ausfügen in die weitere Umgebung wird es sehr schwierig mit dieser Währung etwas zu erwerben, sei es auch nur mal was zu Trinken oder zu Essen.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Anna & Otto