Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und den Villas, die meiner Meinung nach besser sind. Vom Hauptgebäude hat man einen guten Meerblick, von den Zimmern in den Villas oft nicht, sie sind dafür aber kleiner und ruhiger. Die Hotelanlage wird sehr sauber gehalten und der Garten ist auch schön angelegt und gepflegt. Das Hotel wird mit AI angeboten und man kann rund um die Uhr essen und trinken. Als wir dort waren gab es im Hotel ein österreichisches Paar und ansonsten Kanadier und Engländer. Die meisten waren als Familie oder Paare angereist, Singles waren selten. Von den Gästen her wirklich sehr angenehm, viele nette Kontakte geknüpft. Die Handy-Erreichbarkeit war super, ich habe es aber kaum genutzt, da die Telefonkosten nach Deutschland und auch die Annahme der Telefonate sehr teuer sind. Ich habe mir im Hotel eine Karte für den Internetzugang gekauft, das ist preislich einigermaßen o.k., aber die Verbindung ist sehr langsam. Die Reisezeit fand ich ideal, da es nicht so voll war, es gab allerdings auch mal ein paar bewölkte Tage und 3 mal etwas Regen.
Die Zimmer sind riesig und mit Balkon oder Terrasse. Sie sind mit Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, Kaffeemaschine, Safe, Telefon und TV (nicht deutschsprachig, aber wer will im Urlaub TV gucken?) ausgestattet. Das Mobiliar ist schon älter, aber gut gepflegt und mein Zimmer sah auch frisch gestrichen aus. Was mir nicht so gefiel war die Badewanne mit Duschvorhang. Aber der Duschvorhang sah auch sauber aus.
Wir waren in der Nebensaison und da war das Restaurant an den Villas geschlossen und wir sind zum Essen ins Haupthaus gegangen. Des weiteren gab es noch Spezialitäten-Restaurants, die ich aber nicht besucht habe, da meine Tochter immer nur Nudeln essen wollte. Die Qualität und Quantität der Speisen war gut, für meinen Geschmack war das Fleisch aber immer zu lange gebraten. Die Steaks waren immer well done und daher sehr trocken. Es gab immer Fisch und Fleisch, Salat, Brot und ein paar Gemüsesorten und natürlich Nudeln mit frisch zubereiteter Sauce nach Wahl. Geschmacklich nicht ganz mein Fall, aber das ist Ansichtssache und Gäste, die von einer Rundreise ins Hotel kamen, fühlten sich wie im Paradies. Was mir besonders gefiel waren die frisch gemixten Säfte, die sogar AI waren. Auch im Restaurant wurde Sauberkeit und Hygiene groß geschrieben, es gab nichts zu beanstanden. Es war im Speisesaal schon sehr laut, da er eben sehr groß war, schön fand ich die kubanische Livemusik während des Essens. Trinkgelder wurden nicht "gefordert", aber gern genommen. Der Lohn der Servicekräfte ist so niedrig, daß sie die Trinkgelder auch brauchen. Das Personal ist aber so aufmerksam und hilfsbereit, daß man es auch gerne gibt.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, alle sprechen perfekt Englisch, Deutsch nur wenige, was es meiner 6-jährigen Tochter etwas erschwert hat, aber mit händen und Füßen und 3 Brocken Englisch hat sie immer bekommen, was sie wollte. Das Personal ist eben sehr kinderlieb. Mein Zimmer in einer Villa war sehr sauber und das Zimmermädchen hat sich viel Mühe mit der Dekoration gegeben. Wenn man einen Defekt im Zimmer meldet, kommt sofort jemand um den Schaden zu beheben. Maritza, die gute Seele des Kids Club, wurde von Chiara sofort ins Herz geschlossen, auch wenn ihre Deutschkenntnisse sehr bescheiden waren. Sie hat unheimlich viel mit den Kindern gemacht (Reiten, Krebse fangen(die auch wieder frei gelassen wurden), Sandburgen bauen, in der Mittagshitze hat sie mit ihnen im Haus Billard oder Dart gespielt usw.) und war immer gut gelaunt.
Die Lage des Hotels ist super. Es liegt direkt am feinen Sandstrand und die Transferzeit zum Flughafen ist ok. Wenn man vom Hotel aus rechts geht (am Hotel Atlantico vorbei) kommt man zu einem kleinen Handwerkermarkt, ansonsten gibt es an der Straße ein paar kleine Shops für Mitbringsel, Handtücher, Zigaretten u. ä. Der Ort Guardalavaca ist auch gut fußläufig zu erreichen, dort gibt es auch noch einige Bars. Ausflüge habe ich über den Veranstalter gebucht, die sind allerdings nicht ganz preiswert. Am kleinen Handwerkermarkt stehen aber auch Kutschen, dort kann man für 15,00 Pesos pro Kutsche sich 1 1/2 Stunden durch die Gegend fahren lassen.
Sportangebote habe ich nicht genutzt, obwohl es auch einen kleinen Fitnessraum gab, aber mir war es zu warm um etwas anderes zu tun als schwimmen. Das Animationsteam habe ich eigentlich nie gesehen, außer der Kinderanimation, die wie schon gesagt super war. Die Disco habe ich nicht genutzt. Was mir gefiel war die Livemusik vor dem Abendessen (mal Klassik, mal Pop oder Rock usw.) vor dem Speisesaal, nach dem Abendessen und vor der eigetlichen Show gab es kubanische Livemusik am Pool, das war super. Die Shows habe ich nicht so verfolgt, nur das Wasserballett hat mir so gut gefallen, das ich es mir ganz angeschaut habe. Die Kinderdisco hat in den 2 Wochen nur 2 mal stattgefunden. Strand und Pools waren super, das Wasser traumhaft. Auch dort alles super gepflegt. Duschen mußte man allerdings suchen. Jetzt war das Hotel so leer, daß es kein Problem war am Pool oder Strand einen Platz im Schatten zu finden, aber wenn es voller wird, fehlen Schirme. Es gab am Pool nicht einen Schirm, wird sind dem Schatten der Palmen gefolgt und haben öfter am Tag die Liegen gewechselt. Das war für mich der einige große Minuspunkt, daher nur 4 Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Delia |