Das Budersand ist ein wunderschön direkt am Hafen von Hörnum und am Meer, inmitten von viel Grün gelegenes Hotel mit einem herausragenden Service, tollen kulinarischen Angeboten, einem sehr schönen Spa-und Wellnessbereich und definitiv immer wieder eine Reise wert. Wir waren zum zweiten und sicher nicht zum letzten Mal dort ! Erholung und Entspannung sind garantiert.
Die Zimmer (wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick) sind sehr geschmackvoll und hochwertig ausgestattet, von den großen bequemen Betten angefangen über die geschmackvolle Dekoration bis hin zu den High-Teich-Badezimmern mit verschiedenen Lichtstimmungen. Der Balkon mit Blick auf die Nordsee und in Richtung Amrum und Föhr ist klasse. Sehr gute und aufmerksame Zimmerreinigung.
Die Gastronomie ist sicher ein Highlight im Budersand. Schon das Frühstücksbuffet unter der bewährten Regie von Herrn Ossendorf lässt keine Wünsche offen - besonders schön, wenn das Wetter es zulässt auf der Terrasse zu frühstücken. Beginnend beim Tages-Smoothie über die auf Bestellung frisch zubereiteten Eierspeisen bis hin zum sensationellen Obst am Buffet gibt es hier nichts, was man vermissen könnte. Die Qualität ist sehr hoch und vor allem gleichbleibend, der Nachfüllservice einer der besten, die ich je erlebt habe. Das Restaurant Strönholt, in dem man seine Halbpension einnimmt liegt etwas oberhalb des Hotels und des Golfplatzes, nach den guten Portionen dort ist ein kleiner Verdauungsspaziergang sehr willkommen. Herr Liestemann ist ein sehr aufmerksamer und herzlicher Gastgeber und sorgt mit seinem Team dafür, dass man sich rundum wohlfühlen kann. Die Küche ist kreativ und abwechslungsreich, die Garnelen am Garnelen-Freitag waren die besten, die ich jemals gegessen habe. Besonders hervorzuheben sind auch die tollen Desserts. Das neue italienische Konzept in der Vinothek vermag ebenfalls zu überzeugen, eine große Auswahl mit tollen kulinarischen Ideen.
Der Service ist durchweg hochprofessionell, freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Beginnend beim Frühstück über die Rezeption mit tollen Ausflugstipps und die Bar bis hin zu den Restaurants Strönholt und Vinothek (KAI3 können wir nicht beurteilen) haben wir uns immer bestens umsorgt und aufgehoben gefühlt, ebenso wie im Spa-Bereich.
Direkt am Meer und im Grünen durch den sehr gepflegten Golfplatz, der zum Hotel gehört und direkt nebenan liegt. Hörnum ist nicht der Nabel der Welt, sondern ein eher ruhiges Fleckchen, aber sehr schön. Und Sylt ist ja nicht riesig, alle anderen Ecken der Insel sind - zumindest in der Nebensaison - gut und schnell zu erreichen. Die Adler-Schiffe fahren direkt ab Hörnum in sehr viele Richtungen, z.B. nach Amrum und Föhr. Ein ausgedehnter Spaziergang am Strand rund um die Hörnumer Odde ist sehr zu empfehlen.
Der Pool dürfte zwei, drei Grad wärmer sein, aber das ist jammern auf extrem hohem Niveau. Ein absolutes Highlight wäre ein Außenpool oder ein Whirlpool im Außenbereich, vielleicht gibt es ja irgendwann einmal Verlegungen in diese Richtung. Der ganze Spa-Bereich sehr modern, gepflegt und angenehm um sich dort aufzuhalten. Entertainment gab es bei unserem Aufenthalt in Form des Barpianisten, der die Gäste nachmittags und abends mit stimmungsvoller und schöner Musik begleitet. Im täglich erscheinenden Infoblatt gibt es Ausflugstipps und Hinweise auf Veranstaltungen auf ganz Sylt, wie geführte Wanderungen, Exkursionen oder andere Highlights.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Christian |