Petra (51-55)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Hotel mitten im Treiben von Alanya

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hotel würde ich mit 3 * bewerten, ansonsten kann man schon aus der Beschreibung und der Ansicht/Bild entnehmen, dass es an der Haupt-/Küstenstr. liegt und somit viel Bewegung ist. Einfach ein paar Ohrstöpsel mitnehmen und schon ist alles easy. Ich war mit dem einfachen, aber sehr ansprechenden Zimmer mit Blick zur Burgseite und dem kleinen Balkon zufrieden. Schließlich wollte ich spazieren und baden gehen und mich nicht auf dem Zimmer aufhalten. Das Bad ist zwar klein, aber es ist alles, was man braucht, vorhanden und sehr hyginisch sauber. Handtuchwechsel erfolgte täglich, was meines Erachtens manchmal nicht nötig wäre, denn zu Hause mache ich das auch nicht tagtäglich. Sogar Hausschuhe, Seife, Haarwäsche waren vorhanden. Fernseher ist zwar noch kein Flachbild, aber vollkommen in Ordnung. Zwei deutschsprachige Programme. Für Informationen wie Nachrichten usw. total ausreichend. Das gesamte Hotel macht einen ordentlichen Eindruck und an der Rezeption wird die deutsche Sprache recht gut verstanden (wenn ich nur sogut türkisch könnte!) und gesprochen. Der Speiseraum befindet sich im 5.Stock, Superaussicht nach allen Seiten und man hat das Gefühl, man sitzt im Freien, da immer die großen Balkontüren geöffnet waren, so dass es auch angenehm luftig war. Die Speisen entsprachen alle meinem Geschmack, sowohl morgens als auch abends, wer da nichts findet, ist selber schuld. Morgens gab es sogar Diätmarmelade. Es müßten nur am Morgen manche Speisen mehr vor der einfallenden Sonne geschützt werden. Zum Frühstück gab es meistens Weißbrot, abends sogar welches mit Mohn gebacken. Das wäre auch zum Frühstück angebracht. Eine kleine Kritik: die Tische wurden zu unregelmäßig abgeräumt bzw. sauber gemacht, Servietten und Besteck habe ich mir meistens von anderen Tischen zusammen gesucht. Manchmal wurden aber auch die Speisen viel zu schnell weggreräumt, wenn man nur noch mal am Buffet war, war der Tisch auf einmal leer. Am Teebehälter bildeten sich immer große Teepfützen und ab und an fehlte auch passendes Geschirr. Statt im Wechsel 2 x gekochte Eier (3- und 5-Minuten) sollte es täglich nur eine Sorte gekochte Eier und Rührei geben. Der Keykubat-Strand liegt quasi vor der Tür, nur die Küstenstr. überqueren und schon ist man da. Vorsicht ist geboten, für manche Auto- bzw. Mopedfahrer gibt es die Farbe "rot" an der Ampel nicht. 1 Schirm und 1 Liege bekommt man für bis 5TL. Teilweise ist es etwas "eng" am Strand, aber man hat genügend Möglichkeiten, sich das passende Plätzchen auszusuchen. Der Sand hat eher eine graue Farbe und der Strand ist zum Wasser hin teilweise steinig, aber das hat mich kaum gestört. So ist eben die Natur. Wenn man als Urlauber mit irgend etwas berechtigt nicht zufrieden sein sollte, dann sollte man das höflich dem Personal mitteilen, denn ich finde, dass das Personal während der lang anhaltenden Wärme/Hitze großartiges leistet, denn es sind auch nur Menschen. Ausflugsmöglichkeiten bieten die umliegenden Händler an und shoppen kann man ohne Ende. Auch die gute Busverbindung ist super, Haltestellen gibt es pausenlos, wenn man mit dem normalen Linienbus fährt. Transferzeit zum Hotel von Antalya ca. 2 Std. 15 Min., je nach dem, wo der Busfahrer überall halten muss. Alles in Allem war ich wirklich zufrieden und was ich nicht genauer beschrieben habe, wurde mit Sternchen bewertet. Ich bedanke mich für den netten Aufenthalt :)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2012