Obwohl ich etwas skeptisch war, nachdem ich einige negative Hotelbewertungen von Gästen gelesen habe, war ich vom Hotel Büyük sehr angenehm überrascht. Ich hatte ein Zimmer mit neuem Mobilar, TV, seitlichem Meerblick mit kleinem Balkon, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, frische Handtücher usw. Ich hatte HP gebucht und ich weiß nicht, was einige Gäste an diesem Essen in ihren Beurteilungen auszusetzen haben, es war sehr lecker und wenn ich in der Türkei bin, dann weiß ich natürlich, dass ich keine deutsche Küche erwarten kann, alles war frisch und sehr sauber, auch beim Abendessen gab es warmes Essen bzw . Büffett, Getränke mußte man wie üblich abends bezahlen, normaler Preis - Cola 3 Lira, die Kellner waren auch sowie das gesamte Personal überaus freundlich. Die Gäste waren gemischt vom Alter und auch die Nationaliäten, Deutsche, Türken, Dänen, Holländer. Ich bin im Juli in der Türkei gewesen, hatte bereits 38 Grad, für Menschen, die keine Hitze vertragen, nicht im Juli - August fliegen. Handy funktioniert perfekt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für diese Hauptsaison völlig gerechtfertigt. Der Strand ist leider etwas steinig, man sollte schon bei empfíndlichen Füssen Strandschuhe tragen. Eine Liege mit Sonnenschirm kostet pro Tag 5 Lira, das ist ok. Die Türkei ist immer wieder eine Reise wert, es gibt soviele Möglichkeiten für Ausflüge, sei es ins Taurusgebirge, zur Burg oder eine Bootstour und Bars fürs abendliche Vergnügen, mit viel Spass gibt es überall.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, es war mit neuen Möbeln ausgestattet, sehr sauber und ordentlich eingerichtet mit Balkon, TV, Mietsafe, Minibar, Telefon. Das Bad war sehr sauber, zwar etwas klein, aber ordentlich mit Dusche.
Es gibt einen großen Speisesaal, der sich im Dachgeschoss befindet, man hat von dort aus einen wunderschönen Blick auf das Meer, den Hafen und die Stadt. Das Essen war sehr lecker und ausreichend, eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei und man muß wissen, man ist in der Türkei und es gibt nunmal nicht deutsches Essen, aber es war sehr schmackhaft und der Chefkoch ging persönlich das Büffett ab und kontrollierte die Speisen. Frühstück war inkl. Getränke, zum Abendessen mußten die Getränke bezahlt werden, ganz normale Preise und die Kellner waren auch immer gleich zur Stelle - sehr ordentlich, sauber und ohne Mängel.
Das Personal ist überaus freundlich, ob an der Rezeption oder beim Essen, zum Teil wird auch perfekt Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden von einer sehr netten Zimmerfrau gereinigt, die auch das Bett immer liebevoll dekorierte, auch wenn mal kein Trinkgeld da lag, hingegen anderer Meinungen, dass nur ordentlich sauber gemacht wird, wenn man Geld hinlegt. Ich hatte nur eine Beschwerde als ich in mein Zimmer kam, da die WC-Bürste etwas migenommen aussah und innerhalb von 1o Minuten brachte mir das Zimmermädchen eine nagelneue mit einer Entschuldigung. Auch beim Essen waren die Kellner immer sehr freundlich ohne aufdringlich zu wirken. Ich kann wirklich nichts schlechtes von diesem Hotel sagen.
Das Hotel steht an einer stark befahrenen Strasse, leider etwas laut, wenn man Ruhe sucht, aber nur gegenüber vom Strand und Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor der Tür, in nur ein paar Schritten ist man am Hafen mit zahlreichen Bars und Ausflugsmöglichkeiten mit den Booten. Der Basar ist auch in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |