- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist für 3 Sterne soweit ok, Personal freundlich und kompetent. Zimmer ok, aber nur zu den Seitenstraßen, nach vorn raus sind selbst Komfort-Plus-Zimmer(4. Stock) von der Lautstärke der Strasse unerträglich, besonders nachts. Wir konnten nicht mit Klimaanlage schlafen, öffneten das Fenster - unmöglich. Verkehrslärm und Geschrei auf der Strasse jede Nacht durchgängig. In der direkten Nachbarschaft (nur über die nä. Seitenstraße) werden Drogen konsumiert und gehandelt, überall Spritzen, Leute liegen neben dem Hotel auf dem Gehweg und rauchen Crack. Das Essen ist katastrophal, eintönig und lieblos zubereitet, bietet minimale Auswahl entspricht nicht im geringsten selbst niedrigen internationalen Standards. Bier und Softdrinks zum Abendessen muß man sich im Automat ziehen(!), erhält aber wenigstens ein Glas. Die Kellner und auch das gesamte andere Hotelpersonal sind freundlich, hilfsbereit und bemühen sich in allen Sprachen zu helfen. Nach 4 Tagen haben wir keinerlei Mahlzeiten mehr im Hotel eingenommen, gingen auswärts essen. Das kostete, brachte uns aber die einfache, gute kanarische Küche näher. Kurze Wege zu Strand, Promenade(Playa de las Canteras), Restaurants und Shops. In direkter Nachbarschaft mehrere urige typisch kanarische Kneipen mit gutem einfachen Essen und Getränken zu unglaublichen Preisen. Freitag und Samstag abends übernehmen die Einheimischen die Playa de las Canteras, da wird es richtig voll überall.Mit einem Mietauto kann man die Insel erkunden, es gibt schöne Landschaften zu entdecken, man muß sich aber - besonders in Las Palmas - auf die landestypischen Vekehrsregelungen und Fahrweise der Leute einstellen können. Parkplatz finden - das kann dauern, besonders am Wochenende.. Wir haben einen Stellplatz in einem Parkhaus in der Olof-Palme-Strasse (150Meter) gemietet für5 €/Tag bei 14 Tagen. Im Süden gibt es immer besseres Wetter als in Las Palmas, aber dafür ist die Südküste zugebaut und überlaufen. Wir sind trotzdem mehrfach nach Puerto Rico und Playa Amadores gefahren haben uns dort in die Sonne gelegt, während in Las Palmas der Himmel bedeckt war. Das Bergland mit Naturdenkmälern (Roque Nublo, Roque Bentaya, Pico de las Nievas und Cruz de Tejeda) und Dörfern wie Tejeda, sowie die felsige Westküste sollte man auf keinen Fall verpassen. Falls wir nochmal nach Gran Canaria fahren: Nicht mehr Las Palmas und garantiert nicht Hotel Astoria (auch wenn dort gutes Personal arbeitet).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut