Wir haben uns das Hotel von einem guten Freund empfehlen lassen, weil wir auf folgende Dinge viel Wert legen: Strandnähe, Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals, gutes Essen, Getränke im Original, großer Pool. All das haben wir im Costa Canaria gefunden. Ja, das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, die Zimmer sind aber für spanische Verhältnisse sehr groß und sauber. Wir hatten leider ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und damit verbunden mit Blick auf das gegenüberliegende Casino bzw. den Hinterhof, wo die Lüftung zu einer erheblichen Lärmbelästigung führte. Aber der Blick auf das Meer hat uns entschädigt, außerdem hätten wir jederzeit unser Zimmer tauschen können gegen einen Aufpreis. Wir haben bei geschlossem Fenster geschlafen, weil wir es so gewöhnt sind, deswegen war das für uns kein Problem. Was wir SEHR GENOSSEN haben, war definitiv, dass dieses Hotel keine Kinder zulässt. Das war für uns am Ende der ausschlaggebende Punkt. Die Privatklinik ist meiner Meinung nach nicht zu empfehlen. Ich hatte nach dem Flug Probleme mit dem Ohr und das tagelang. Ich bekam dort dann zwei Medikamente verschrieben, die ich ohne Probleme mit Alkohol und sämtlichen Speisen nehmen kann, sagte man mir. Ich habe dann gegoogelt und festgestellt dass mir ein Antiallergikum und Ibuprofen 600 verschrieben wurde. Einfach totaler Irrsinn. Kaufen Sie keine Zigaretten oder Alkohol auf dem Flughafen. IM Land sind die zollfreien Artikel ERHEBLICH günstiger.
Groß, sauber, ausreichend. Ich habe aufgrund der Bewertungen mein eigenes Kopfkissen eingepackt, weil ich da sehr anspruchsvoll bin. Das war eine gute Idee. Auf den Kissen hätte ich nicht schlafen können. Ansonsten etwas in die Jahre gekommen und hier und da renovierungsdürftig. Nächstes Mal würden wir uns auf alle Fälle für ein Zimmer mit direktem Meerblick in den oberen Etagen entscheiden.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Mein Mann hatte immer viel zu essen, ich habe mich bei Fleisch und Wurst eher zurück gehalten, dafür waren die spanischen Spezialitäten toll, das Obst und Gemüse frisch und es gab immer ausreichend Essen. Das Frühstück war sensationell mit frisch zubereiteten Eierspeisen und Obst. Abends haben wir immer gut einen Platz auf der Terrasse bekommen, wir sind aber immer zeitig essen gegangen um den Abend noch in der Bar ausklingen zu lassen. Es gab zum Essen immer eine reiche Auswahl an Getränken, sowie Wein, Sekt, Bier. Abends gab es einen Service, das fand ich besonders klasse. Dazu muss man sagen, hier gab es ausschließlich original Alkohol. Wir haben uns gerade beim Rum für die einheimische Version entschieden, hätten aber jederzeit Bacardi oder sonstige Spiritosen bekommen. Nichts mit gepanschtem Zeug oder Dosen-Cocktails. Alles ist übrigens im All-In Angebot drin.
Super nett, lustig, freundlich. Die Kellner waren immer sehr zuvorkommend, freundlich, gut gelaunt. Die alkoholischen Getränke wurden reichlich ausgeschenkt und immer mit einem Lächeln serviert. Wir haben übrigens trotz All In-Bändchen immer Trinkgeld gegeben. An der Rezeption hatten wir unser "Lieblingspersonal", nicht waren immer freundlich und hilfsbereit. Allerdings fand ich es super, dass wir unser Zimmer bis zum Abflug nutzen durften. Wir kamen am Anreisetag erst nachts an, und sind am Abreisetag erst spätabends geflogen. Wir durften bis zum Ende das All-Inklusiv Angebot sowohl das Zimmer für gerade mal 20-30 Euro bis abends nutzen.
Gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt und eine Privatklinik. Zu einem größeren Supermarkt und zur Apotheke ist ein Fußmarsch von knapp 10 Minuten erforderlich, also machbar. Die Landschaft ist mittelmäßig, viele heruntergekommende Fassaden, offene Rohre, vertrocknete Pflanzen, obwohl man sieht, dass die Stadt immer mehr was dagegen tut.
Am Pool mussten wir länger suchen nach Plätzen, viele Liegen waren belegt. Wir haben dann aber sowieso nach 3 Tagen den Strand und das Meer für uns entdeckt, die Liegen und Schirme kosten Geld, aber es ist ertragbar (7,50€ für zwei Liegen und einen Schirm). Der Pool war wunderbar, sehr sauber, sehr groß, trotz vieler Gäste konnte man in Ruhe im Pool seine Bahnen schwimmen. Die Liegen und Schirme waren ebenfalls tipp topp. Außerdem finde ich diesen Reservierungsservice einfach klasse.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Melina |