Das Costa Canaria ist ein Erwachsenenhotel direkt an der Playa San Augustin. Das Hotel liegt super, ist gepflegt, sauber und sehr ansprechend.
Die Zimmer sind modern und gut ausgestattet, wenn auch schon ein wenig abgelebt. Freies WLAN (überall), Flachbild-TV, gute Betten mit bequemen Matrazen, begehbare Dusche und abgetrennte Toilette gehören zum Inventar. Das Hotel war ziemlich ausgebucht. Wenn man ein Zimmer mit seitlichem Meerblick hat sollte man darauf achten, dass man eines im 6. oder 7. Stock bekommt. Diese Zimmer liegen seitlich. Auf der einen Seite ist die Baustelle vom Nachbarhotel (Corallium Beach) und die Hauptstrasse etwas störend und auf der anderen Seit (da waren wir) die Lüftung der Küche und die Hauptstrasse. Uns hat es aber nur wenig gestört. Wer in diesem Hotel seine Zeit auf dem Zimmer verbringt ist selbst schuld.
Die Gastronomie mit dem Service ist nur zu loben. Dies geht mit dem sehr guten Frühstück los. Ein bisschen schade ist, dass es nur wenige Tische im Aussenbereich gibt und diese auch immer sehr schnell vergriffen sind. Aber auch drinnen läßt es sich genießen. Mittags hat man dann die Möglichkeit vom Büffet zu essen oder an der Poolbar. Bei All-Inclusiv ist dieser Service im Preis inbegriffen. Der Vorteil daran ist, dass man sich nicht umziehen muss und von 12:00 - 16:00 Uhr an der Poolbar von der Speisekarte etwas bestellen kann. Hier ist auch hervorzuheben, dass es an mehreren Tage in der Woche Speisen direkt vom Grill gibt. Anstellen, Essen holen und genießen. Beim Abendessen wird bei den Männern auf die korrekte Kleidung geachtet. Der Mann muss lange Hosen tragen. Wir fanden dies nicht störend. Es vermittelt einen gehobenen Anspruch der diesem Hotel gerecht wird. Von Show-Cooking über reichlich Auswahl an Beilagen, Nachspeisen, Eis, guten Getränken und was mir sehr gut gefiel, die Käseauswahl, ist alles dabei was man nach dem Urlaub wieder abtrainieren muss.
Toller Service und das rund um die Uhr. Die Rezeption ist durchgehend besetzt und hilft immer und gerne weiter. Auch der Zimmerservice läßt keine Wünsche offen. Man bekommt am Anreisetag zwei Aufkleber für seine Liege. Diese sind dann für den Aufenthalt fest zugewiesen. Die Suche ist nicht immer einfach. Der Bademeister hilft aber gerne und man findet dann auch eine. Badetücher gibt es im Spa-Bereich ohne Zusatzkosten für den gesamten Aufenthalt. Alles ist gut organisiert.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 Minuten. Es liegt direkt an der Playa San Augustin. Der Strand grenzt direkt an das Hotel. Besser geht es nicht. Auch Ausflüge lassen sich gut planen. Direkt vorm Hotel ist eine Bushaltestelle. Für 1,40 € pro Person sind wir zum Leutturm nach Maspalomas gefahren und haben dann den Rückweg zu Fuß durch die Dünen gewagt. Gemütliche 3 Stunden, mit Pausen, waren wir unterwegs. Auch Las Palmas ist gut mit dem Bus zu erreichen. Dort ist die Altstadt und die Strände sehenswert. In beide Richtungen ist man ca. 30 - 40 Minuten unterwegs.
Die Animation ist nicht überladen und daher sehr gut gewählt. Die Poolanlage ist für die Größe des Hotels aus unserer Sicht zu klein. Dafür gibt es ein tolles Spa mit Anwendungen und ein modern ausgestattetes Gym. Die direkte Strandlage lädt auch zum morgendlichen Strandlauf oder zum Promenadenlauf ein. Näturlich kann man auch nur an der Promenade bis Play del Ingles spazieren und Jeden Abend ist in der Bar ein wechselndes Programm mit Tanz. Auch die Ausflüge, die man buchen kann sind gut organisiert. Wir waren bein einer Tour im Norden dabei und in Las Palmas.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Peter |