Das Hotel hat ca.185 Zimmer, die meisten mit direktem oder seitlichem Meerblick. Das Hotel hat 9 Etagen (4 in den Hang gebaut und die 5.Etage mit Rezeption, Garagenstellplätze (auf der Straßenebene) sowie Gesellschaftsräume und eine Überdachte Terrasse mit Korbmöbel. Auf der 9. Etage befindet sich eine Liegeterrasse mit einem Whirlpool. Von hier hat man einen Herrlichen Blick über den Ort, den Hafen sowie das Meer. Die Sauberkeit können wir nur loben. Schon morgens um 07:30 werden die gesamten Liegeflächen rund um den Pool geputzt. Selbst die rutschfesten Matten um den Pool werden entfernt und darunter geputzt. auch die Fensterscheiben der Bars und des Restaurants sowie die Toiletten von Restaurant werden täglich gründlich gereinigt. Für ein 3 oder 3,5 Sterne Hotel bemerkenswert. WIFI kostenlos war auch prima, selbst am Pool hatte das Tablet vollen Empfang. Es kann Halbpension oder AI gebucht werden. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Viele Spanier aber auch Holländer, Franzosen, Italiener uns Skandinavier sowie Deutsche und Polen. Der Altersdurchschnitt würde ich mit Ü 50 zu 65% bezeichnen. Also gut zur Erholung. Das Preis- Leistungsverhältnis ist top, für das was einem hier mit Wellnessbereich und dem AI geboten wird. Wir haben schon 4* Hotel gehabt, die viel schlechter waren. Nochmals, für ein 3* Hotel und für diesen Preis super Auto mieten, ganz einfach über die Rezeption. Maspalomas sollte man gesehen haben, ebenso die Dünen und den grünen Norden der Insel.
Wir hatten Zimmer 207, ein Zweizimmer Appartement mit Blick vom Balkon auf den Pool und das Meer. Allerdings handelt es sich nicht um getrennte Räume sondern um einen Raum, mit einem offenen Flur in der Mitter, der am Bad vorbei führte. Der Zimmereingang war hinten von der Straßenseite (3 Etagen höher) und der Küchenseite (eine Etage tiefer) aus. Dort befand sich auch das Schlafzimmer mit leider nur "Oberlichtfenster" und Holzklappen. Im Mittleren Teil befindet sich das Bad, leider noch nicht renoviert, ist aber noch einigermaßen o, k. Dahinter befindet sich der "Wohnraum" mit einem Tisch, zwei Stühlen, einem Schreibtisch, Kofferablage mit Spiegel und einer Schrankküche, die allerdings verschlossen ist. Von diesem Raum kann man auf den Balkon mit dem herrlichen Blick auf den Pool, das Meer. bis zum Teide auf Teneriffa hin. Der Wohnraum ist allerdings völlig überflüssig, wenn man nicht mit mehr als zwei Personen das Appartement nutzt. Wir haben mit Zustimmung der Rezeption die Zimmer kurzerhand getauscht. Das Schafzimmer nach vorne, so dass man nachts die Balkontüre öffnen kann und frische Luft hat sowie das Meer rauschen hört. Das Schlafzimmer im Eingangsbereich ist völlig deplatziert. Hier hört man morgens schon die LKWs, die Lebensmittel anliefern sowie den Umbaulärm von der Küche. Der Wechsel war aber problemlos und wertete nach unserer Meinung das ganze Zimmer auf. - Wieder ein Tipp fürs Hotel
Die Gastronomie ist nicht überwältigend, es sollte aber Jeder was zum Essen finden. Es wird sich schon Mühe gegeben, die Gäste zufrieden zu stellen. Fleisch und Fisch werden jedenfalls immer frisch zubereitet. Über Lamm, Fisch, Schwein, Rindersteaks oder auch Themenessen nach verschiedenen Landesarten gab es auch Gemüse und Salate sowie Käse und Eis oder Obst auch mit Schokoladenbrunnen zum Nachtisch. Das Frühstück ist ebenfalls reichhaltig. Mittags kann man an der Poolbar entweder Salate, Hähnchen oder auch Rumpsteak auf heißem Stein bestellen oder aber im Restaurant essen. Am Pool entlang werden auch Plätze im freien angeboten. Tagsüber kann man sich an der Poolbar viele Getränke selbst zapfen oder ausschänken, Spezielle Getränke wie Kaffee oder Longdrinks muss man bestellen - wie auch abends.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, von der Rezeption über die Zimmerreinigung bis zum Service im Restaurant und natürlich die Bedienungen in den Bars sowie die Animation. Viele sprechen mehrere Sprachen u. a. auch deutsch. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden, immer ordentlich! Beschwerden wurden ernstgenommen und bis zur Direktion vorgetragen. Ich hatte mir leider Brille (Kunststoffgläser) in der Sauna beschädigt, weil kein Schild dort hin (bin kein regelmäßiger Saunagänger - wollte es mal probieren). Hier schaltete sich die Direktorin selbst ein, allerdings ohne Erfolg für mich. Schade! Überall hängen Schilder - kein Ballspielen am Pool, nicht vom Rand springen, keine Handtücher reservieren - aber ein Schild an der Sauna wäre vielleicht wichtiger. Ein tipp noch für das Hotel, bitte in Hinweise auch durchziehen und nicht inkonsequent bleiben. Wenn Reservierungen mit dem Handtuch untersagt sind und ein Hinweis überall angeschlagen ist, dass ab 08:30 die Handtücher eingesammelt werden, dann sollte man das auch tun. Übrigens der Wellnessbereich ist ansonsten ein Hammer für ein 3 * Hotel und das alles im Preis enthalten. Wirklich klasse!
Die Lage, etwa 10 KM von Maspalomas entfernt in einem kleinen Ort mit nur wenigen Hotels. Zum öffentlichen Strand und zum Hafen ist es nicht weit, hier kann man hinschauen. Neben dem Hotel ist auch ein kleiner Strand mit Schutzmauer (wie ein großer Meerwasserpool), an dem Sonntags die Einheimische baden. Auch ein paar kleinere Geschäfte sind in der Nähe aber nichts wirklich berauschendes. 1 x in der Woche findet auch ein großer Markt am Hafen statt. Fischrestaurants befinden sich dank des nahen Hafens ganz in der Nähe mit sehr preiswerter Speisekarte. Mit dem Bus kommt man in alle Richtungen preiswert an jeden Ort der Insel. Schön ist es mit B+B = Boot und Bus nach Maspalomas zu fahren. Vom Hafen mit dem Boot in den nächsten Ort und von da mit dem Bus zum Casino oder den Shoppingcentern in Maspalomas oder zum Wandern in den Dünen.
Die Animation ist leise, ohne aufsehen und lauter Musik aber machte aus Spaß. Die Animateurin Christina macht Ihre Sache sehr gut! Beginnend mit dem Frühsport, der Wassergymnastik sowie den anderen Aktivitäten wie Dart, Bogen- und Luftgewehrschießen sowie den Abendveranstaltungen. Man merkt eine Professionalität. Bei der Gymnastik machte Christina Übungen, die hier in Deutschland in Reha-Sporteinrichtungen angeboten werden und das mit einem Engagement, da sah man, dass es ihr Spaß machte. Sie korrigierte auch die Teilnehmer, wenn die Übung nicht richtig umgesetzt wurden - sehr professionell!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Johannes |