Mittelgroßes Hotel mit gut 100 Zimmern in Hanglage, mit der Rückfront/Poolanlage direkt an der Strandpromenade gelegen. Die Vorderseite ist der Straße zugewandt, mit sehr guter Anbindung an öffentliche Busse (4 Gehminuten) und an den Ort (ab 5 Gehminuten). Trotzdem keinerlei Lärmbelästigung. Das Gebäude ist etwas in die Jahre gekommen aber gut erhalten. Die Zimmer erscheinen wie kürzlich renoviert und mit neuer Möblierung. Im gesamten Hotel wird sehr auf Sauberkeit geachtet - sogar am Pool wurde mehrmals täglich naß gewischt (!). In unserem all-inclusive Angebot waren neben den Buffets zu den drei Hauptmahlzeiten und snacks zwischendurch, auch sämtliche Getränke (inkl. Alkohol "namhafter Hersteller"), sowie Obst und Eiskrem in reichlicher Auswahl enthalten. Als Gäste fanden sich hauptsächlich Belgier, Niederländer und Skandinavier, aber auch viele Spanier und Franzosen. Die deutschen Gäste waren sicher in der Minderzahl. Keine Engländer/Iren und auch keine Osteuropäer. Unserer Meinung nach sehr gutes Hotel für Familien. Für Jugendliche und Erwachsene mit Lust auf "Nachtleben" eher geringes Angebot. Für ältere Reisende wäre es im Juli besonders am Pool möglicherweise etwas zu hektisch gewesen.
Gebucht war Appartment. Es fand sich ein für uns vier ausreichend großes und sauberes Zimmer mit 2 großen Betten und einer ausziehbaren Schlafcouch (Liegefläche ca. 140 x 190 cm). Betten und Couch waren durch einen als Raumteiler fungierenden 4-türigen Kleiderschrank getrennt. Außerdem Sessel, Stuhl, Couchtisch, seitlicher Schreibtisch. Ausreichende Zahl an sauberen Laken, Kissen, Decken. Es fand sich ein (kleines) Fernsehgerät mit Fernbedienung und Sat-Empfang. Großer Kühlschrank. Keine Minibar, keine Kaffeemaschine, keine Kochgelegenheit. Außerdem Telefon und Safe (gegen Gebühr von €2.-/Tag). Tägliche Reinigung, das Bad mit Toilette, Badewanne/Duschvorhang, Haartrockner, Handtücher in ausreichender Zahl, alle 2 Tage gewechselt. Das Zimmer hatte (wie fast alle Zimmer) einen Balkon mit Tisch und 2 Sesseln und vor allem: Meerblick!
Wir waren zum ersten Mal "all-inclusive" unterwegs und hatten nicht viel erwartet. Weit gefehlt! Frühstücks-, Mittag- und Abendbuffet waren außerordentlich reichhaltig sortiert und wohlschmeckend. Es wurde ständig nachgelegt/aufgefüllt, sodaß auch gegen Ende der Essenszeiten immer alles vorhanden war. Dadurch kam es auch nicht zu einem Ansturm auf die Sitzplätze zu Beginn der Mahlzeiten, sodaß man stets ausreichend Platz vorfand. Das Morgenbuffet enthielt alle Zutaten für deutsches/spanisches/amerikanisches/französisches oder Müslifrühstück, also Eier in jeder Zubereitungsform, 6-8 verschiedene Brotsorten/Semmeln/Croissants, frisches Obst und Gemüse, ein Dutzend verschiedene Konfitüren/Diätkonfitüren/Honig, diverse Wurst- und Käsesorten, sogar Lachs, eisgekühlten Schaumwein und (!) Gin. Mittags und abends stets Salatbuffet, kalte und warme Vorspeisen, kalte und warme Hauptspeisen sowie Nachtischbuffet mit Kuchen/Süßspeisen/frischem Obst. Küchenstil: "touristisch", mit spanischem Anklang. Zwischen den Hauptmahlzeiten gab es Obst, Eis, Sandwiches, Pommes Frites, Pizza, Kuchen und sämtliche Getränke inkl. Tonic Water, Tee, Kaffee, Bier, Rot-, Rose-, und Weißwein, aber auch "harte Getränke" wie Whiskey, Gin, Brandy, Rum.
Deutschsprachiges, freundliches Personal an der Rezeption. Zimmerreinigung täglich. In Restaurant und Bars waren Bestellungen auch auf deutsch (meistens) möglich. Auf jedem Stockwerk befinden sich Waschmaschinen, Trockner, Bügelbrett. Waschmünzen und Bügeleisen gibt es an der Rezeption. Animation für Kinder und Erwachsene "ohne Zwang". Kinderbetreuung ist wohl vorhanden, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir nicht beurteilen wie diese behandelt werden. Sehr gut hat uns gefallen, daß das lächerliche Reservieren von Liegestühlen mittels abgelegter Handtücher unerwünscht ist und auch tatsächlich von Seiten des Hotels nicht geduldet wird: nach Beendigung des Frühstücksbuffets wurden vom Personal "einsame Handtücher" eingesammelt und an der Rezeption deponiert.
Direkter Transfer vom Flughafen zum Hotel in ca. 25 Minuten. Der nächste Sandstrand ist links vom Hotel in 1 Gehminute erreichbar, jedoch nahe der Hafenausfahrt gelegen und nur ca. 100 m lang. Durch Mauer zum Meer abgegrenzt. Somit kaum Wellengang und bei flachem Verlauf theoretisch auch für kleine Kinder geeignet. Ist am Wochenende stark frequentiert. Nächster Strand nach rechts in ca. 10 Gehminuten. Sehr schöner Sand und atlantischer Wellengang. Länge ca. 500 m. Kiosk, aber auch andere Hotels, in direkter Nachbarschaft. Einkaufsmöglichkeiten aller Art innnerhalb von 5 Gehminuten, da das Hotel in direkter Nachbarschaft zum alten Ortskern liegt. Großer Supermarkt und Banken/Bankautomaten in 6 Gehminuten erreichbar. Gleiches gilt für diverse Bars und Restaurants. Ausflüge per öffentl. Bus (z.B. Las Palmas, Maspalomas oder in die andere Richtung nach Puerto Rico, Puerto de Mogan) gut und günstig möglich. Mietwagen über Hotelrezeption oder (etwas günstiger) über Reiseleitung buchbar - Fahrt quer durch die Insel nach Norden war sehr eindrucksvoll!
Die Animation wurde von uns nicht genutzt, war aber besonders am Vormittag nicht zu überhören (Poolbereich). Kinderbetreuung von uns nicht genutzt. Internetraum, inkl. ca. 8 Rechnern, vorhanden (die ersten 15 min online ohne Gebühr). Im Keller Wellnessabteilung mit Sauna, Priessnitz-Bad, Dampfbad, Kneippanlage, eiskaltem Tauchbecken, Dusche und Solebecken sowie diversen Fitnessgeräten (im Preis enthalten, keine Extrakosten). Besonders gut hat uns die Liegezone auf dem Hoteldach mit Salzwasser-Whirlpool und Hängematten gefallen: sehr ruhiges "Rückzugsgebiet" mit traumhaftem Ausblick, windgeschützt. Der Pool fand sich mittelgroß und sehr gepflegt. Diverse Duschen am Pool. Ausreichende Zahl an Liegen ("Reservierung per Handtuch" zum Glück unerwünscht, siehe oben unter Service). Keine Rutschen, keine Sprungbretter, abgetrenntes Kleinkinderbecken. Es gibt heutzutage sicher größere und schönere "Poollandschaften", für uns war er ausreichend. Große Zahl an Sonnenschirmen und fest installierten Sonnendächern, sowie viele und recht große Palmen. Eine große Liegezone fand sich etwas weiter vom Pool entfernt: viel ruhiger!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jochen |