Recht gutes Hotel mit Mängeln. Fahrstuhl (Panorama) quietscht und rumpelt solange er funktioniert. Bei uns war er ca. 4 Tage Ausser Betrieb. Ein Laufband klingt wie eine quietschende Säge und weckt dich dann schon 7:15 Uhr, da man ja unbedingt dieses eine von 3 Laufbändern benutzen muss! An einem Tag stand dann um 7:30uhr das gesamte Hotel stramm auf den Balkonen, da ein Bagger von A nach B fuhr. Klang wie ein mit über 100db quietschendes Metallungeheuer. Er baut die Mole ab, damit dort ein kleiner Strand entsteht. Daher darf man auch in diese Richtung das Hotel nicht mehr verlassen. Wir hatten einen Mietwagen, und die Parkplätze sind sehr spärlich und eng. Zu unserer Zeit sehr wenig Deutsche. Urlauber kamen aus Spanien, Frankreich, Polen, Belgien, Holland, Russland,usw. Kinderbetreuung eher englisch, spanisch und französisch.
Zimmer sind alle geräumig und ordentlich mit Deckenventilator (wie beschrieben in den Katalogen) ausgestattet. Wie in anderen Bewertungen "abgewohnt" können wir nicht bestätigen! Die Betten waren gut und die Kids mussten auf dem Sofa schlafen, was wir schon geahnt hatten. Daher hatten wir für den kleinen einfach eine Luftmatratze mit, womit die Reinigung wohl überfordert war. Komme ich später zu! Der Schrank war ausreichend groß und nicht unbedingt alt. Ein Safe gab es gegen Gebühr altmodisch mit Schlüssel den man also immer mitnehmen musste. Einen funktionalen Kühlschrank gab es noch und eine abgeschlossene Küchenzeile wo man nicht ran kam. Wir hatten eine Nacht Zimmer 916 ganz oben, leider sehr laut ab 7 Uhr durch den Straßenlärm und auf der anderen Seite die Brandung. Nachdem uns am Morgen ein ausgewachsenes Haustier aus dem Bad entgegen kam, zogen wir in Zimmer 315. Leider in die Nähe des Panoramaaufzug und 2 Etagen über die Disco. Da lief Musik (manchmal auch ein Titel 5x hintereinander) bis jede Nacht 24 Uhr. Danach mussten dann alle mit dem Aufzug fahren. Also vor 0:30uhr war an schlafen nicht zu denken.
Nachdem wir und über das Haustier beschwert hatten, waren auch 2 (Kakerlaken) im Restaurant unterwegs. Das geht leider gar nicht, jedoch nachdem wir das an der Rezeption und Reiseleitung angesprochen haben, gab es keine weiteren mehr. Sehr gut. Die Angestellten freundlich und hilfsbereit, man muss nur vernünftig fragen. Wenn eine Tischdecke vom Vorgänger noch dreckig war, man Bescheid sagte, wurde sie sofort ausgetauscht. Die Stühle gefielen uns leider gar nicht. Man saß nicht gut und für Rückengeplagte nicht zu empfehlen. An der Poolbar die Stühle waren gut. Das Essen war gefühlt immer das gleiche, aber das kennt man ja von Spanien nicht anders. Die Mottoabende (jeden Abend) kennen wir aber aus anderen Hotels viel besser. Das einzige was wir bemängelten ist das Dessert. Die Auswahl war gegenüber anderen Hotels sehr klein und nicht unser Geschmack. Es gab jeden Abend den Schokobrunnen, muss nicht sein. Würzsalz in allen Geschmacksrichtungen, Ketchup und Mayonnaise gab es immer! Die Eierkuchen waren wirklich etwas "Steif". Die Kleiderordnung am Abend mus mehr kontrolliert werden, da einige in Unterhemd und Badeshorts am Tisch saßen! Unglaublich!
Wenn es Beschwerden gab, wurden sie eigentlich behoben, aber alle gingen wohl nicht. Rezeption alle sehr nett, genauso die Reiseleitung. Nett waren alle Mitarbeiter, wenn man einfache Regeln bedenkt, "wie es in den Wald reinschallt, schallt es wieder raus". Etwas überfordert und sehr schlecht war bei uns die Reinigung des Zimmers! Der Boden war schlecht gereinigt, im Bad lagen noch Haarbüschel und in die Toilette wurde nur kurz Reinigungsmittel gekippt und gespült, der Rand wurde übersehen. Unsere Pyjamas lagen die erste Woche immer zwischen der Straßenwäsche (jeden Abend ging die Suche los) und mit den Betten der Kids waren sie auch überfordert. Plüschtiere auch immer gesucht. In der 2. Woche müssen wir 3-4 Tage eine andere Putzfrau gehabt haben, da war alles sehr schön sauber und auch auf den Betten alles ordentlich sortiert! Geht doch! Die Krönung war dann der vorletzte Tag, Fußboden dreckig, Betten der Kids gar nicht angefasst, Bad nicht gereinigt und Balkon voller Sand! Unglaublicher Service, aber die Kunden fahren ja nächsten Tag!?
Keine Tourismushochburg. Strand wird gerade gebaut. Bisher sind in der Umgebung kleinere meist sehr steinige Buchten. Anfi ist eine auf dem ersten Blick sehr schön aussehende Bucht, aber war zu unserer Zeit recht unsauber. Uns wurde bestätigt, dass es im Sommer meistens so aussieht, da sehr viele Menschen aus unterschiedlichsten Ländern Urlaub haben. Große Strände findet man ganze 2 auf der Insel. Einmal Playa de Ingles und Maspalomas, sehr schön mit den Dünen, und in Las Palmas der Hauptstadt. Fahrt zum Hotel Nachts 35 Minuten vom Flughafen. Unsere Insel ist es nicht, sind nächstes Jahr wieder auf Fuerteventura.
Alle angebotenen Aktivitäten sehr kurz, aber sehr gut. Danke an die 3 Mädels! Außer Dienstag gibt es jeden Tag 4-5 Angebote pro Altersklasee und jeden Abend werden die Besten der Besten mit Medaillen geehrt. Das war super. Ansonsten läuft in dem Hotel Musik von 10:30 Uhr bis 0:00 Uhr fast ununterbrochen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Bianka |