Wir verbrachten mit unseren Kindern einen sehr schönen sonnenreichen Urlaub in diesem großen Hotel. Drei Sterne für das Hotel sind angemessen. Zu unserer Zeit waren sehr viele Holländer und Franzosen anwesend. Wir waren die einzigen aus unserem Flieger, die in diesem Hotel abgestiegen sind. Der Check - In verlief deshalb sehr schnell. Auch noch spät Abends kann ein Lunchpaket für den nächsten Tag geordert werden, wenn man sich noch kurzfristig für einen Ausflug entscheidet. Wir haben folgende Ausflüge (4 Personen) unternommen mit folgenden Eintrittspreisen: Sioux City, eine nachgebaute Westernstadt (60 €); Cocodrillo Park, Zoo (23 €); Palmitos Park, Zoo (74 €); Cenobio de Valeron = Höhlen (5 €); Außerdem haben wir mit dem Mietwagen noch folgende Punkte besichtigt: Roque Nublo, Ausichtspunkt (0 €); Columbus Haus in Las Palmas (0 €); Fischerort Puerto de las Nieves mit Dedo de Dios "Finger Gottes" (0 €);
Der schöner Blick von unserem Zimmer (406) auf das Meer war einfach herrlich. Klimaanlage gibt es keine, aber da man die Balkontüre auch nachts (ca 10 cm) offen lassen kann, gibt es genügend frische Luft. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden (Kosten: 28 € + Kaution 6 € bei 14 Tagen).
Es gab bei uns keine langen Warteschlangen, obwohl das Hotel sehr gut belegt war. Das Essen war reichlich, man konnte sich holen so viel man wollte. Uns schmeckte es immer, wir können auf keinen Fall meckern!
Mehrmals haben wir uns an der Rezeption bei Maria und Claudia, die sehr gut Deutsch sprechen, Rat geholt. Das war einfach super! Unser Zimmer war immer sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden wie erwartet gewechselt. Auf dem Stock bei uns waren 2 Waschmachinen + 2 Trockner vorhanden. Waschmittel wurde im Supermarkt im Hotel angeboten, näheres können wir leider nicht weitergeben, da wir die Maschinen nicht benützt haben. Nach dem Check-out konnten wir uns ohne Probleme bis zur Abholzeit im Hotel verpflegen. Wir hatten All-inclusive gebucht.
Der Transfer nach Arguineguin in das Hotel dauerte ca. 1 Std., da etliche Hotels vorher noch angefahren wurden. Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Strand, den wir nicht benutzt haben, da der Pool unseren Kindern eher entsprach. Da wir bereits von Deutschland aus für 7 Tage ein Auto angemietet hatten (war auch günstiger) und uns dies dann auch schon um 8. 00 Uhr in das Hotel gebracht wurde (Tank 3/4 voll) konnten wir mit einem Lunchpaket vom Hotel unsere Ausflüge unternehmen. Bus wurde von uns nur 1 x benützt (zum Palmitos Park einfache Strecke 10, 80 € für 4 Pers.)
Es gibt einen Fitnessbereich, den wir nicht benutzt haben. Kinderpool für ganz kleine war vorhanden und wurde auch von den Gästen benutzt. Der Pool war ok. Liegestühle wurden bereits ab 7. 30 Uhr reserviert. Das war einfach schlimm - man ist doch im URLAUB. Allerdings wurden die Handtücher von den Liegen nach 1 Std. nicht Benutzung vom Hotelpersonal eingesammelt. Diese konnte man dann an der Reception wieder abholen. Im Reiseprospekt haben wir gelesen, dass es einen Mini-Club gibt. Dessen Aktivitäten fanden allerdings sehr im verborgenen statt. Ein bisschen mehr Werbung, auch in deutscher Sprache, wäre für manches Kind hilfreich gewesen. Die Animation für die Erwachsenen war etwas dürftig und oft nur in spanisch. Insgesamt stehen im Hotel 12 PC`s + 2 Playstations zur Verfügung. Leider funktionieren nicht immer alle (z. B. defekte Mäuse). Das Internet ist kostenlos und jeder Gast hat die Möglichkeit 15 Minuten am Tag dies zu nutzen. Kontrolle ist vom Hotel keine vorhanden. Von den Kids wird dies natürlich exzessiv genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Burgit + Reinhart |