Das Hotel verfügte über zirka 200 Zimmer, hatte 9 Etagen (wobei die 5.Etage die Rezeption, eine Pianobar, eine Aussichtsterasse und das Parkhaus enthielt. Es ist L-förmig angelegt, also 2 Flügel im rechten Winkel zu einander. Der gößte Teil der Zimmer dürften Meerblick haben, wobei wir die oberen Etagen - also über dem Parkdeck - empfehlen würden. Wer die Möglichkeit hat und schwindelfrei ist sollte sich ein Zimmer in der 9.Etage vorreservieren lassen. Wir ließen das über unser Reisebüro machen und es klappte auch vorzüglich. Wir hatten jeden Abend vom Balkon einen Sonnenuntergang mit Blick zum Teide auf Teneriffa! Das Hotel hat 3 Fahrstühle plus einen Glasaußenfahrstuhl und ist absolut behindertengerecht angelegt, also keine Barrieren und auch alle Knöpfe mit Blindenschrift versehen. Beste Reisezeit ist wenn die Natur auf der Insel noch grünt und blüht, das dürfte ab Jahresmitte mit zunehmender Hitze und Trockenheit stark abnehmen. In Zeiten wo die Kanaren und Spanier verlängerte Wochenende und Ferien haben, ist das Hotel zum grossen Teil von diesen belegt und die naheliegenden Strände ebenfalls. Da kann es schon ganz schön "eng" und laut werden. Da würden wir das Hotel bzw. die Gegend nicht für ruhesuchende Urlauber empfehlen. Bücher zum Lesen, wer das im Urlaub braucht, denn ausser der "BILD-Zeitung" sieht es schlecht aus mit deutschen "Schmökern".
Die Sauberkeit des Hotels, der Zimmer, am Pool, des Retaurants und allem was zum Hotel gehörte war ausgezeichnet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Betten gemacht, alle 2 Tage Handtücher getauscht, 2mal in der Woche neues Bettzeug. Die Angestellten waren vorallem in den Morgenstunden ständig am putzen, auch im Poolbereich. An manchen Stellen könnte wieder mal etwas renoviert werden, z.B. Balkongeländer, Glasfahrtstuhl (Rostflecke aussen), sanitäre Anlagen.
Ein großes Restaurant ist vorhanden das auch zu jeder Zeit jedem Ansturm der Gäste beim Frühstück, Mittag und Abendessen gewachsen war.Im Restaurant wurden andauernd die Tische vom Geschirr befreit und das Buffett nachgefüllt. Es war sehr sauber, hygenisch, von uns wurden nie irgendwelche "Tiere", sprich Ungeziefer, bemerkt. Am Abend wurde auf angemessene Bekleidung der Gäste (lange Hosen für Männer) geachtet. Es wurde versucht zum Teil landestypische Gerichte anzubieten, das Essen war sehr abwechslungsreich, geschmacklich auch sehr gut. Es wurde vor den Augen der Gäste Fleich und Fisch gegrillt. Das Restaurant war klimatisiert, wurde ständig von leitenden Angestellten des Hotels kontrolliert. Getränke waren ausreichend zur Auswahl und stets vorhanden. Es gab ausserdem im Hotelbereich ein zusätzliches Restaurant wo gegen Bezahlung (oder Zuzahlung für All inclusive-Gäste) gegessen werden konnte.
Alle Angestellten des Hotels, von der Rezeption, über Retaurant, Zimmerservice, Handwerker usw. waren stets hilfsbereit und freundlich. An der Rezeption und die leitenden Angestellten im Restaurant sowie Animateure beherrschten meist gut die deutsche Sprache (bzw. ausreichend um sich zu verstehen). Wir mussten bis 12 Uhr am Abreistag das Zimmer verlassen, konnten aber da unser Flug erst abends war, den Hotlebereich, Pool usw. benutzen und in einem anderen Zimmer vor der Abreise nochmals duschen. Shuttle-Bus zum/vom Flugplatz war alles okay. Es gab die Möglichkeit im Hotel eigene Wäsche zu waschen und auch zu bügeln. Auch ein Friseursalon war vorhanden. Informationsmaterial über Ausflüge, Fahrzeiten der Schiffe und lokalen Busse, waren an der Rezeption rund um die Uhr erhältlich.
Arguineguin ist noch nicht so vom Tourismus "überschwemmt" wie andere Orte auf Gran Canaria. Es bietet demzufolge auch nicht so viel "Rummel". Für manchen mag es deswegen langweilig sein, aber für jeman der Ruhe sucht ist es ganz okay. Andere Orte in der Nähe, die mehr bieten sind per Bus, Taxi oder Schiff gut zu erreichen. Der Ort hat Einkaufsmöglichkeiten, Souvenirshops, Restaurants, ein kleine Strandpromenade und einen Hafen von dem tägliche Fischerboote zum Fang fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zum Beispiel zum U-Bootfahren nach Puerto de Mogan, zum Palmitos Park, Banana-Park oder zum Helikopter-Flug nach San Augustin (sehr zu empfehlen!). Aber auch Schifffahrten, Hochseeangeln usw. sind möglich. Der Stadt-Strand beim Hotel ist leider nicht so toll aber man leicht zu Fuß oder mit dem Bus zu anderen Stränden kommen, z.B. zum Anfi de Mar bei Patalavaca oder Amadores bei Puerto Rico oder nach Maspalomas.
- Wellness
- Sport
Wellness-Bereich, Fitnessraum sind vorhanden. Massagen können an der Rezeption gebucht werden. Außenpool ist sauber, beheizt und auch ausreichend groß. Internetzugang in der Nähe der Rezeption gut nutzbar, kostenlos und funktionierte auch schnell. Ein kleiner Supermarkt ist im Hotel vorhanden, wer kann sollte aber besser in der Nähe im Ort einkaufen. Ist auch zu Fuß gut erreichbar und billiger. Kinder werden von Animateuren betreut, jeden Abend Kinderdisco oder Mini-Playback-Show.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |