Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vergessen sie dieses Hotel ...

...wenn sie abnehmen möchten (Fortsetzung Überschrift) Als All Inclusive Gäste (TUI, Last Minute) hatten wir diese sehr gute Versorgung eigentlich nicht erwartet. Die Lage, Größe, Zustand des Hotel empfanden wir als sehr gut (für drei Sterne-kategorie). Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Die Hotelanlage mit den schönen Ein- und Ausblicken (vor allem aus der Pianobar in der 5. Etage) hat uns gut gefallen. Die Gästemischung (vorwiegend Skandinavier) war sehr angenehm. Ausflüge: Palmitospark (nach Brand 2007 jetzt wieder eröffnet), fanden wir mit 22.- Euro pro Person als überteuert. Dünen von Maspalomas: Auto an der Nähe des Kreisverkehrs (Fuerteventura)beim RIU Palkce abgestellt und dann durch die Dünen am Strand entlang gewandert (geht auch mit dem Linienbus). Arucas: Gärten der Marcesa von XY, mit 6.-Euro teuer, aber für Botaniker ganz nett. Inselinneres: Schade dass die Woche für eine größere Wanderung nicht ausreichte, denn diese Ruhe und die sagenhaften Ausblicke sind dies auf alle Fälle wert. Schiffahrt: Am entspannendsten ist die Schifffahrt mit der Fähre vom Hafen Arguineguin bis Puerto de Mogan und zurück. (Besichtigung, Hochsteigen auf die Aussichtsplattform lohnt sich)18.-Euro p. P hin/zurück Mietwagen: Station am Airport bei Cicar, vorab per Internet gebucht (Automatik war dort am günstigsten, Kleinwagen, Chevrolet Lanos, Tankregelung> 1/2voll übernommen und so wieder abgegeben)

• Gut
  • Wir vergeben hier fünf Sonnen für ein drei Sterne Haus. Unser Appartement 713 lag in der 7. Etage (2.-4. Etage unterhalb der Strasse, 5. Etage Parkplätze, 6.-9. Etage oberhalb der Küstenstrasse) Einziges wirkliches Manko ist der Schlafbereich, welcher unmittelbaren Anschluß an den Verkehrslärm der direkt darunter befindlichen Küstenstraße GC500 hat. Nur durch eine Holzeingangstür getrennt liegt man hier direkt mit dem Kopf neben dem Straßenlärm (am meisten nerven die lauten Motorroller in den Abendstunden). Wer aus der Stadt kommt, oder Vekehrgeräusche gewöhnt ist, wird hiermit keine Probleme haben, für alle anderen sind Ohrstöpsel für die ersten beiden Nächte empfehlenswert. Da das Appartement relativ groß ist, hätten wir auch die beiden Betten im dem Wohnbereich aufstellen können (lohnte sich bei einer Woche Aufenthalt dann aber doch nicht). Alles in allem waren wir mit der Wahl des Hotels sehr zufrieden.

• gut, bis sehr gut (drei Sterne Hotel) (All Inclusive) Das Angebot an Speisen und Getränken war während unseres Aufenthaltes stets sehr gut, auch was den Service in der Gastronomie anbelangt. Es ist schon beachtlich, wie schnell das Personal im Speisesaal unterwegs war. Hätten wir all die Möglichkeiten ausgeschöpft, so wären wir bestimmt nach einer Woche schon mit 3kg Übergewicht nach Hause gereist.

• Wir hatten keinen Grund zum Meckern, weder über die Sauberkeit des Appartments, noch über die Sauberkeit in der gesamten Anlage. (Wir gehören zu der Kategorie Urlauber, welche kleine Reparaturen, sofern vorhanden, mit dem vorhandenen Bordwerkzeug selbst wieder richten). Ich möchte hier dem Personal ausdrücklich eine gute Note für die Ordnung und Sauberkeit aussprechen (das Hotel war voll belegt) Weitere Serviceleistungen nach dem Check-In hatten wir nicht in Anspruch genommen, sodass wir keine weiteren Angaben zu den sonstigen serviceleistungen machen können.

• Das Aparthotel liegt direkt an einem großen Kreisverkehr (GC 500, Richtung Puerto Rico) auf einer Landspitze , die direkt in das Meer hineinragt. Der Meerblick ist grundsätzlich aus allen Zimmern (Studios, Appartements) möglich, wobei hierbei Einschränkungen gemacht werden müssen. Unser Appartement (713) wurde teilweise durch den vorderen linken Anbau verdeckt, sodass wir nur ab dem späten Nachmittag etwas Sonne auf dem Balkon hatten. Dies war aber kein Problem, denn der zur Verfügung stehende Pool- und Außenbereich bietet ausreichend sonnige Plätze (wer sitzt schon den ganzen Tag auf dem Zimmer ?). Das Hotelumfeld mit den beiden Stränden zur linken Seite ist gepflegt und für kleinere Verdauungsspaziergänge gut geeignet. Schade ist, dass die kleine Gartenanlage am Meer durch Erossion immer mehr vom Meer abgetragen wird und somit die Wege zur rechten Seite langsam aber sicher unterbrochen werden. Vielleicht wird hier durch die örtliche Gemeinde ein Projekt zur Erhaltung der Uferpromenade gestartet.

• Wellness
    • Sport

Sport, Unterhaltung wird im Hotel angeboten, aber wir waren mit dem Mietwagen viel unterwegs, sodass dies wenig genutzt haben. Den Pool fanden wir schön angelegt und auch austreichend groß, die Wasserqualität war auch ok. Sehr gut ist auch das Angebot an Liegen rund um den Pool, sodass immer genügend Platz vorhanden war. Auch das sonst leidige Thema von vorreservierten Liegen ist mir hier nicht negativ aufgefallen. Mann kann sogar Liegen vom Hotel mit hinaus zu der kleinen Meerwasserbucht nehmen und sich dort einen sonnigen Platz suchen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008