Das Hotel hat schon mehrere Jahre auf dem Buckel, ist aber durchaus noch gut in Schuss. Direkt im Ort gelegen, aber wir hatten durch die Strasse keine Beeinträchtigung. Durch die steile Küste liegen die Stockwerke 1 - 5 unter dem Strassenniveau. Die gesamte Anlage scheint gepflegt, nur die fünf Lifte sind manchmal mit der Beförderung der Gäste überfordert und es kommt zu kurzen Wartezeiten. Wir hatten AI gebucht, das Angebot war durchaus ok, während wir urlaubten war eine grosse Anzahl nordischer Gäste (Dänen, Norweger) aber auch einige Deutsche und Engländer vorhanden. Von Kleinkindern bis betagtere Personen war alles vorhanden.
Wir hatten Zimmer 332, scheinbar ganz neu aus den ehemaligen Konferenzzimmer entstanden (auch Zimmer 331) so ein grosses Zimmer (geschätzte 50 qm) hatten wir auch bei Buchung einer Suite nicht erwartet. Einzig Balkon hatten wir nicht, aber das war verschmerzbar bei einem Superbad mit Whirlpoolwanne und grosser Dusche sowie Doppelwaschbecken. Weiters vorhanden 107 cm Flat TV und bequeme Liege. Einziger Nachteil: das Zimmer lag über dem Müllraum und jeden Tag um 7: 00 weckte uns der Müllwagen auf. Safe gegen EUR 2, 00/Tag zu mieten. Noch altes System mit Schlüssel. Die anderen Zimmer hatten kleines Bad sowie kleinen Balkon.
Vorweg: ich bin wählerisch. Buffet von früh bis spät, der Speisesaal war ausreichend gross, leider gab es aussen zu wenig Sitzgelegenheiten, geboten wurde typische all in Verpflegung, quer durch Europa ohne besondere Landesküche, für mich etwas zu wenig gewürzt. Auch kurz vor Ende gab es noch ausreichend Speisen und das Buffet war noch ansehnlich. Nur das Abräumen der Tische dauerte manchmal etwas länger.
Der Service war in Ordnung, alle Mitarbeiter freundlich, keine Wartezeit beim Check in (wir kamen allerdings auch nur zu dritt an und das abends) haben aber auch sonst keine Schlangen an der Rezeption bemerkt. Besonders fein war die kostenlose Nutzung des WI-FI Netzes in der Lobby als auch kostenloses Internet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher alle zwei Tage neue, Bettwäsche alle vier Tage neu, damit konnten wir gut leben.
Lage direkt am Meer, der "Strand" ist nur durch eine Staubstrasse vom Hotel getrennt, eignet sich aber nicht so gut zum Sonnen. Die Promenade vor dem Hotel lädt unter Tags zum spazieren ein, abends fehlt leider die Beleuchtung sodass man nur mit Taschenlampe ausgerüstet den holprigen Weg nutzen will. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung (Spar Supermarkt) diesen haben wir aber nicht genutzt. Powershopping ist in diesem Ort aber definitiv nicht möglich, da fehlen einfach die netten Geschäfte. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 45 Minuten.
Ein relativ grosser Pool mit zwei integrierten Whirlpoolbereichen, ein Kinderpool. Liegestühle ausreichend vorhanden, Reservierung wird von der Hotelleitung nicht toleriert, trotzdem gab es einige die es nicht lassen konnten. Der Wellnesbereich umfasste ein Totes-Meer-Becken, Sauna, Dampfkammer und Kneippbecken. Die Fitnessgeräte waren leider nicht mehr ganz auf dem aktuellen Stand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Michael |