Von aussen großer Bau in Halbkreisform im Stil der 80er Jahre. Freundliches helles Foyer mit Blick auf das Restaurant, links Rezeption und vielen Sitzmöglichkeiten. Offen und freundlich gestaltet.
Ich hatte ein großes Zimmer, Nr. 434, vom großen Balkon aus konnte man rechts etwas das Meer sehen. aber die Hauptsicht war auf ein anderes Hotelgebäude (scheinbar sind die Zimmer alle gleich groß, lt. Auskunft der Rezeption). Mein Zimmer hatte morgens bis ca. 12/13 Uhr Sonne, danach Schatten - für mich war das sehr gut und ich habe mich dort wohlgefühlt. Das Bad war zweckmäßig eingerichtet, eher im 80er Jahre Stil. Es war alles da, was gebraucht wurde (sogar ein Wandfön) und es war sauber. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und gebrauchte Handtücher/Badtücher wurden direkt gegen saubere Tücher ausgetauscht. Sicherlich waren die Zimmer nicht im neuesten Design, aber ich fand sie ansprechend und sehr gut ausgestattet. Die Betten/Matrazen waren bequem. Für die Ablage seiner Kleidung und anderer Utensilien hatte man genügend Ablageflächen und Schränke. Das Zimmer war mit einem Doppelbett, einem Schreibtisch, Kofferablage und zwei große Kleiderschränke, einem großen Kühlschrank, einem großen Farb-TV (Flachbild) und einem kleinen Safe im Schrankinnern ausgestattet.
Die Gastronomie, die Verpflegung, das Getränkeangebot war sehr umfangreich und schmackhaft. Ich war 11 Tage in dem Hotel und konnte jeden Tag etwas anderes essen, was mir auch meistens sehr gut schmeckte. Mir haben vor allem das Salatbuffet, das Süssspeisenbuffet und die frisch zubereiteten Speisen gefallen. Morgens gab es eine große Auswahl an Brot und Brötchen, Crossaints und anderen Köstlichkeiten. Vom Ei bis zum Schinkenspeck, frisch gepressten Orangensaft, täglich Sekt, Obst, Käse, Wurst, Yoghurt usw. usf. konnte man verköstigen. Es gab eine sehr große Auswahl an Frühstücksmöglichkeiten, die keine Wünsche offen ließ. Ausser dem Kaffee, der leider nur aus einem Automaten erhältlich war, gab es nichts auszusetzen. Die Speisen und Getränke war schmackhaft, vielreich und abwechslungsreich. Die Präsentation der Speisen fand ich nicht immer so geglückt, diesbzgl. hätte man sicherlich mehr machen können, was jedoch aufgrund des Platzes wahrscheinlich nur schwierig umgesetzt werden könnte. Auch fand ich die ganzen Umverpackungen bei Margarine, Butter, Konfitüre usw. nicht so ideal.
Der Service im Restaurant ist absolut hervorzuheben. Sehr freundliches und kompetentes Personal. Während ich in anderen Urlauben schon mal erlebt habe, dass die Servicekräfte genervt und schlecht gelaunt ihrer Tätigkeit nachgingen, so traf genau das Gegenteil im Hotel Escorial zu. Die Servicekräfte waren stets freundlich, räumten mit freundlicher Miene Tische ab oder füllten ständig das Buffet auf . Sogar zu Stosszeiten oder wenn sehr viel zu tun war, waren sie freundlich und unermüdlich. Stets mit einem Lächeln auf den Lippen und einem scherzhaften Augenzwinkern. Der Zimmerservice war auch angenehm. Die Reinigungskräfte waren freundlich und erledigten rasch ihre Arbeit. Der Service an der Rezeption war dagegen eher etwas kühl und distanziert. Sicherlich wurden Fragen beantwortet, aber das war´s dann auch schon fast. Hier hätte ich mir ebenso wie im Restaurant mehr Freundlichkeit und Herzlichkeit gewünscht. Ich hatte nicht unbedingt den Eindruck in diesem Hotel willkommen zu sein, vor allem von der deutschen Rezeptionistin, die ziemlich unterkühlt rüberkam. Schade. Ich hatte keine Beschwerden oder besondere Wünsche, von daher kann ich nicht sagen, wie damit umgegangen wäre.
Die schöne Strandpromenade ist ca. in 300m Entfernung erreichbar, Von der Promenade hat man auch die Möglichkeit direkt bis ans Meer zu gelangen. Von aussen ist das Hotel nicht besonders attraktiv. Die Lage des Hotels liegt an einer viel befahrenen Straße, die überwiegend von Taxen und Bussen benutzt wird. Neben dem Hotel befindet sich das Hotel Cäsarius und eine Musikbar die ca. bis um 2.00 Uhr nachts Musik spielt. Die Umgebung ist eher alt, viele ältere Gebäude an der Straße, vor allem auf rechten Seite, die baufällig sind oder geschlossen haben. In ca. 500 m Entfernung liegt ein Shopping-Center Kasbah, welches nicht besonders einladend ausschaut - alleinstehenden Frauen würde ich abends nach 22 Uhr dort nicht mehr empfehlen allein herzugehen. Als Mann wird man von männlichen Anwerbern für Stripshows fast schon penetrant verfolgt. Wer auf der Suche ist nach was zum "Rauchen", Partypillen usw. kann dort sicherlich fündig werden. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war angenehm kurz in nur 20 Minuten waren wir mit einem Minibus an dem Hotel. Zum Jumbocenter benötigt man ca. 30 Minuten Gehzeit, mit dem Taxi ist man in knapp 5 Minuten dort für ca. 5 Euro. Mit dem Bus kann mankostengünstig bis nach Faro Maspalomas fahren und zurück. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.
Im Untergeschoss des Hotel war ein sehr großer Fitnessraum, mit umfangreichen Geräten zur sportlichen Betätigung. Es gab einen großen Wellnessbereich mit Poolandschaft, den ich jedoch nicht genutzt habe. Ein weiteres Untergeschoss bot verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten. Mehrere Computer standen dort mit denen man kostenlos ins Internet gehen konnte. Spielgeräte, Kegelbahn und sonstige Sitzmöglichkeiten. Das starke WLan im gesamten Hotel war kostenlos nutzbar - ein absolutes Plus! Der Aussenbereich wirkte eher etwas eingeengt, ein großer Pool mit Liegemöglichkeiten und Sitzgruppen. Ein wirklicher Garten war nicht vorhanden. Über der 8. Etage gab es eine Sonnenterasse mit Whirlpool, sowie eine FKK-Sonnenterasse. Die Sonnenterasse für FKK war eher klein und während auf der anderen Sonnenterasse zahlreiche Liegen leerstanden, standen die Liegen auf der FKK-Terasse sehr eng beieinander. Die Nachfrage nach FKK war größer als das Angebot. Schade.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |