Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Immer wieder Escorial vier Sterne

Das Hotel 200 Zimmer schon in die Jahre gekommen aber sehr sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag Sauber gemacht und wenn man wollte gab’s auch frische Handtücher. Das Essen war auch sehr gut morgens so wie abends es war für jeden was dabei. Was die Nationalitäten angeht war glaub ich alles dabei Deutsche, Engländer, usw. Ich schätze mal der Altersdurchschnitt lag so zwischen 50 - 60 und bis nach oben sind keine Grenzen. Für Leute, die ihren eigenen Laptop dabei haben gab es in der Lobby einen extra W-Lan Platz zur kostenlosen Benutzung. Über das Handy waren wir den ganzen Urlaub gut zu erreichen, sogar in den Bergen von Gran Canaria. SMS kosten im EU-Land auch nur noch 13 Cent, so konnte man ohne hohe Kosten auch mal nach Hause SMS. Das Hotel hat ein super Preisleistungsverhältnis kann man nur weiter empfehlen. Wir kommen wieder.

• Die Zimmer sind groß, sehr hell und verfügen alle über einen Balkon oder Terrasse. Im Zimmer befindet sich eine Sitzecke, ein Fernseher, einen Kühlschrank und einen Safe ( 14 Euro pro Woche ) . Auch sind die Zimmer mit einer Klimaanlage ausgestattet. Wenn man ein Zimmer im 5. Stock bekommt, hat man einen tollen Blick auf die Dünen und das Meer. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und nach Wunsch die Handtücher gewechselt. Die Zimmer sind mit Teppich..

• Gutes und reichliches Essen morgens und abends (wir hatten nur Halbpension) was auch völlig ausreicht wenn man nicht nur im Hotel den ganzen Tag ist. Viel Auswahl und für jeden Geschmack immer etwas vorhanden. Die 200 Seezungen waren allerdings trocken und nicht so frisch, wie in Restaurants. Immer Suppe, viel Salate, immer Fisch, Schwein und Rindfleisch. Viel Nachtisch, auch mit vielen Früchten. Alles sehr sauber, freundliche Bedienung

• Engagiertes freundliches und straff geführtes Personal. Reklamationen werden lahm bearbeitet. Hotel bietet an, bei Buchung vorab telefonisch Zimmerwünsche anzumelden (Meerblick ab 4.Stock)

• Gut
  • Der Weg zum Strand ca.5 Min. Vom Flughafen aus dauerte der Transfer ca. 20 Min. da man ja noch andere Hotels angefahren hat. Die Cita ist in 10 Min. Fußweg zu erreichen die Kaspa ca. 15 Min. und zum Jumbo Zentrum so ca.20 min. Schräg gegenüber vom Hotel gab’s auch einen kleinen Supermarkt der auch alles hatte was man brauchte. Discos und Bars waren auch in der Nähe.

Das Hotel hat ein eigenes Fitnesscenter mit angeschlossenem Wellensbereich. Das Fitnesscenter ist für jeden Gast zur kostenlosen Verfügung. Es gab sehr viele Geräte. Im Wellensbereich ist auch kostenlosen Nutzung 2 Dampfbäder, eine Sauna, 4 Erlebnisduschen (Wasserfalldusche oder Tropenregendusche), Whirlpool, Solebad, Farblichttherapie-Zimmer zum Entspannen, Massageschwimmbecken, und vieles mehr. Der Wellensbereich hat uns mit Abstand am besten gefallen. Daher fanden wir die 3 Sterne im Hotel auch unterbewertet. Im Hobbyraum gab es 15 Internet -PCs zur kostenlosen Verfügung. Man konnte dort aber auch Kegeln, Billard spielen, Tischtennis und vieles mehr. Animation gab es an 5 Tagen die Woche am Pool. Discotheken gibt es in den verschiedenen Einkaufszentren zu genüge. Wer auf Schlager steht, sollte der Nachbar-Bar um die Ecke (Petro) mal einen Besuch abstatten. Der DJ spielt, was die Gäste hören möchten und die Stimmung ist auch ganz cool. Gemischtes Publikum. Am Pool waren Liegen, Schirme und Auflagen kostenlos. Der Pool war sauber. Es gab den ganzen Tag Möglichkeiten auch im Schatten zu liegen. Für Sonnenanbeter ist die Dachterrasse wohl genau das richtige. In Hängematten oder auf Holzliegen mit Auflagen konnte man sich dort ohne Schatten den ganzen Tag die Sonne auf den Bauch scheinen lassen :) und ein Whirlpool mit Meerblick war zur Krönung auch noch da.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Bernd