Das Hotel Escorial ist von außen leider nicht mehr das Schönste. Die Zimmer sind in Ordnung, die Größe reicht auf jeden Fall. Es wird täglich sauber gemacht. Wir haben All Inclusive gebucht, welches ich auf jedem empfehlen würde. Es rechnet sich ! Zu unserer Reisezeit war das Publikum sehr gemischt. Von ganz Europa kamen die Leute. Holland, Deutschland, Spanien, Frankreich hauptsächlich. Altersdurchschnitt war von vielen jungen Leuten bis hin zu auch Menschen ab 40 J. Es war vom Altersdurchschnitt ziemlich gut gemischt. Für junge Paare und Singles ein super Hotel, die Ansprüche dürfen nur nicht allzu hoch sein. (Wer 4+ gewöhnt ist, wird dort enttäuscht werden). Unbedingt All Inclusive buchen. Es rechnet sich bei viel Verzehr. Zimmerwahl. Mindestens 6ter Stock und dann die Zimmer von 602-606, 702-706, oder 802-806. Die Dachterasse ist der Knüller. Super Aussicht incl. Hängematten und Liegen.
Die Zimmer sind in Ordnung gewesen. Größe reicht locker aus. Leider gibt es kaum Zimmer mit Meerblick. Bad ist klein, Toilette ist sehr eng und duschen ist in der Badewanne möglich. TV ist vorhanden. Balkon ist ausreichend mit schönen großen Möbeln. Sehr schön ist ein großer Kühlschrank, so hab ich es auch noch nie erlebt. Aber bei All Inclusive eher nicht so wichtig.
Es gibt im Escorial ein Hauptrestaurant und eine Poolbar. Wir haben All Inclusive gebucht und uns gefiel das Mittagessen am besten. Morgens gab es übliches Frühstück, wobei einige Produkte nicht vernünftig waren. Wie z.B. Rührei.. ging gar nicht. Abwechslung gab es zwar aber immer sehr ähnlich des Vortages. Küchenstil ist eine Mischung aus spanisch, deutsch und etwas italienisch. Getränke sind soweit alle gut. Der absolute Hammer war der Lunch für uns. Man konnte sich ab 12:30 Rinderfilet auf einem heißen Stein selber zubereiten. Ganz klasse für alle mit dem Motto: Fleisch ist mein Gemüse. :) Sauberkeit und Hygiene im Hotel waren annehmbar aber nicht der Knüller. Atmosphäre war in meinen Augen eher nicht persönlich aufgrund der Mischung aus mehreren Nationalitäten. Trinkgelder mussten wir nicht geben und die Preise waren auch eher uninteressant, da All Inclusive gebucht wurde.
Der Service. Geht so geht so. Ich kenne aus anderen Hotels die Mitarbeiter ab und an mal lächeln und vielleicht auch mal einen lockeren Spruch bringen. Vielleicht kann es sein, dass die unterschiedliche Sprache die Hürde dabei ist. Für mich ist es ein fehlender Sympathiepunkt. Fremdsprachenkenntnisse sind eher mäßig. Hauptsächlich spanisch und englisch sind angesagt. Zimmerreinigung ist ok. Umgang mit Beschwerden wird dort wirklich ernst genommen. Wir haben es 2x miterlebt und es wurde sofort verbessert, ob Service oder Freundlichkeit.. und zusätzlich wurde eine Flasche Champagner oder Sekt mit Gläsern auf das Zimmer geschickt.
Der Stand ist ca. 10min zu Fuß erreichbar. Leider nur über eine recht lange steile Treppe. Für Sportler überhaupt gar kein Problem. Andere kommen vielleicht außer Puste :) Der Strand ist künstlich angelegt. Man stelle sich ihn wie Sandkistensand vor. Abends für Feierlustige ist der Weg nicht weit. Entweder zu Fuß ca 5-10 min Fußweg oder mit Taxi für 2,70€ in die Partymeile. Einkaufsmöglichkeiten sind von 1min bis zu 10min in direkter Umgebung. Wie in fast jedem Urlaub gibt es natürlich auch die Straßenverkäufer. Ausflüge haben wir deshalb über das Hotel und den Reiseveranstalter gebucht. War uns einfach sicherer :)
Die Animation war von allein einem Animatuer organisiert und durchgeführt. Für uns eher nicht von Relevanz. Internet und Wi-Fi war fast überall vorhanden. Fernsehr gab es auch 2 Große. Pool war in gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Marvin |