Das Hotel verfügt über ca. 250 Zimmern, die über 8 Etagen verteilt sind. Wobei als erste Etage bereits der Eingangs-/Rezeptionsbereich gezählt wird, die aber eigentlich Parterre liegt. Im Keller hat das Hotel einen Wellnessbereich, wurde von uns allerdings nicht genutzt. Im Garten sind genügend Liegen um den Pool, wie auch um die Ecke im Palmenbewachsenen Garten vorhanden. Die Gäste waren vom Altersdurchschnitt gut gemischt, wobei schon viele jüngere Leute da waren, wie auch von den Nationalitäten. Von Niederländern, Schweizern, Spaniern über Engländer bis zu Deutschen war hier gut gemischt alles anzutreffen. Keine Angaben
Die Zimmer sind recht groß und verfügen alle, über einen ziemlich großen Balkon bzw. Terasse. Sie waren sehr sauber und in gutem Zustand. Allerdings war keine Klimaanlage vorhanden, dafür aber ein Ventilator, der mir um einiges lieber war (keine Erkältung...). Das Zimmer war mit Kühlschrank und Mietsafe, wie auch mit Telefon und Fernseher ausgestattet. Viele deutsche Programme. Das Badezimmer war sehr freundlich mit Fenster zum Innenhof, vielen Spiegeln (Make-up Spiegel) und Fön ausgestattet, man konnte sich hier mit 2 Leuten gut gleichzeitig fertig machen. Unser Zimmer hatte allerdings einen kleinen, für uns nicht so bedeutenden Nachteil. Unser Zimmer lag nur durch den Garten getrennt direkt an der vierspurigen Bundesstraße und auch die Autobahn war gut vom Balkon aus zu sehen. War aber garnicht soo laut.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, welches einigermaßen sauber war (hier waren wohl andere Leute zum Putzen eingeteilt wie auf den Zimmern!). Das Essen war nicht schlecht, allerdings nicht gewürzt. Sehr abwechslungsreich. Das Frühstück allerdings sehr Englisch (Bohnen,Würstchen, Speck, ....) Wir hatten All inclusiv gebucht, also morgens, mittags und abends Buffet. (Frühstück 7.30-10.15 Uhr, Mittagessen von 13.00-15.00 Uhr und Abendessen von 18.00-21.00 Uhr) Zwischendurch gab es von 10.30 Uhr bis 15.30 Uhr Pommes und Pizza und von 16.00 bis 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen. Getränke waren von 10.30 Uhr bis 24.00 Uhr frei, eingeschlossen einiger Cocktails.
Der Service war nicht so toll. Die einzigen die Ihre Arbeit wohl wirklich gern zu machen scheinten waren die Putzfrauen und die Leute im Barbereich. Unsere Zimmer waren sehr sauer, Handtücher würden täglich gewechselt und wir bekamen sogar jeden Tag unser Chaoszimmer aufgeräumt. Die Angestellten im Restaurant waren ausschließlich zum Tellerabräumen angestellt und machten dieses sehr unprofessionell (sie quetschten alle Teller samt Restessen aufeinander, so das an der Seite alles wieder rausschwappte). Getränke werden hier nicht serviert! Wer beim Essen etwas trinken möchte, muß sich vorher an der Bar was holen. Dauerte ein bischen bis wir das verstanden hatten.
Das Hotel liegt in Playa de Ingles nicht weit weg von einer kleinen Badebucht "Playa de las Burras" und nicht weit weg vom Nachbarort San Agustin. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte erfreulicherweise nicht ganz einen halbe Stunde. Zum Hauptstrand sind es bei ca. 800m allerdings paar min. zu laufen, was sich aber bei der Lage aller Hotels in Playa de Ingles nicht ganz vermeiden läßt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Nur ca. 10 Gehminuten zum Einkaufszenter Kasbah mit vielen Kneipen, Cocktailbars, Geschäften und Discos. Die Bushaltestelle liegt direkt vor der Tür (sehr günstig: nach Maspalomas zum Leuchtturm nur 1 Euro, der Rückweg zu Fuß liegt bei 1 1/2 Stunden!!, aber sehr zu empfehlen). Taxis sind hier auch sehr günstig.
Das Hotel verfügt über eine Internetecke mit 2 PC´s und über eine kleine Minigolfanlage. Am Pool sind eine Tischtennisplatte und zwei Billardtische. Das Animationsprogramm fällt etwas dürfig aus. Eine Animateurin nur vorhanden! Was uns aber nicht störte, da wir es nicht toll finden, wenn die ganze Zeit über jemand durch die Gegend läuft und laut "Wasserball, Wasserball" schreit. Der Pool ist nicht riesig, aber genauso wie die Liegen ausreichend. Das typisch deutsche Vorreservieren der Liegen mit Handtüchern ist hier, vielleicht auch weil im Hotel viele verschiedene Nationen sind, nicht nötig. Auch wer erst um 11Uhr aufsteht, bekommt noch locker eine Liege. Der Whirlpool der im Garten vorhanden ist, ist recht groß und urgemütlich.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Kerstin & Yves |