Das Hotel Escorial in Playa del Ingles besteht aus einem mehretagigen Haus mit ca. 250 Zimmern und einer großzügigen Poolanlage. Die Anlage liegt in unmittelbarer Nähe der Autobahn und der Hauptstraße. Sie ist sauber und sehr gepflegt. Es gibt mehrere Pools sowie einen Wellness- und Fitnessbereich. Ein Spielplatz mit diversen Kletter-, Rutsch- und Spielmöglichkeiten ist vorhanden. Weiterhin gibt es einen Tennisplatz. WiFi war überall gratis. Klimaanlage und Safe kosten extra. Während unseres Urlaubes waren hauptsächlich deutsch- und englischsprachige Gäste (Deutschland, Österreich, Schweiz, UK) dort; Paare und Familien, gemischtes Alter.
Wir hatten ein Doppelzimmer (317), das zusammengestellte Bett ist 1,80m breit. Das Beistellbett ist ein gleichwertiges Bett. Die Matratzen sind leider etwas durchgelegen, die Matratze des Beistellbettes war sogar die beste. Das Zimmer ist für zwei/drei Personen ausreichend. Es gibt genug Ablagemöglichkeiten und einen großen Schrank. Das Zimmer war/ist zweckmäßig eingerichtet, die Möbel waren nicht mehr die Neuesten, aber ok. Es verfügt/e über einen Wohn-/Schlafraum inkl. kleinem Kühlschrank sowie Dusche/WC und einem großen Balkon mit Blick auf den Garten, den Kinderpool sowie das benachbarte Hotel. Die Klimaanlage ist über dem Bett angebracht; kostet extra. An der Decke befindet sich ein Ventilator. Der Safe befindet sich im Schrank auf Kniehöhe und kostet 2,10 Euro/Tag. Telefon und Fernseher sind ebenfalls vorhanden. Der Fön funktioniert so wie er soll.
Das Essen war sehr gut. Zum Frühstück gab es Wurst, Käse, Speck, Marmeladen, Honig, Quark, Obst, Pancakes, Tomaten mit Mozzarella überbacken, Eier (in verschiedenen Variationen), Würstchen, Cornflakes, Joghurt etc. Omeletts wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Kaffee konnte man entweder aus dem Automaten oder einem Kaffeespender nehmen. Heißes Wasser und warme Milch gab es auch im Spender, verschiedenes Kakaopulver stand daneben. Zudem gab es jeden Morgen frisch gepresste Säfte. Abends gab es verschiedene Speisen. Neben Salaten bzw. Salatzutaten und Saucen gab es eine große Auswahl an Gerichten; immer Fleisch und Fisch (teilweise auch im Restaurant gegrillt/gebraten); Reis, Nudeln, Kartoffeln in verschiedenen Ausführungen und allerlei Gemüse in den verschiedensten Varianten. Für Kinder waren immer Pommes frites und Chicken Nuggets oder gegrilltes Hühnchen da. Die Speisen wurden rechtzeitig aufgefüllt und waren immer warm/heiß. Als Nachtisch gab es Obst, Pudding, Kuchen, Eis... Abends sollte man auf dezente Kleidung achten. Die Speisen zum Mittag und den Nachmittagssnack können wir nicht beurteilen, wir waren HP-Gäste.
Der Service war super. An der Rezeption wird Deutsch und Englisch gesprochen. Wir wurden jeden Tag sehr nett begrüßt. Um Anliegen wurde sich sofort gekümmert. Das Reinigungspersonal ist sehr nett, spricht allerdings nur Spanisch, aber mit Händen und Füßen kann man sich gut verständigen. Gereinigt wird jeden Tag. Frische Bettwäsche gab es in der einen Woche einmal. Frische Dusch-/Handtücher gab es aller zwei Tage. Fehlende Tücher und Laken wurden innerhalb von fünf Minuten zum Zimmer gebracht. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und flink. Die Tische wurden sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen zügig abgeräumt und gesäubert. Für einen Spaß mit den Kindern sind alle zu haben. ;)
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Autobahn und direkt an der Hauptstraße in Playa del Ingles. Fahrgeräusche haben wir nicht wahrgenommen, wie in anderen Bewertungen beschrieben wurde. Unser Zimmer war zur Pool- und Gartenseite gelegen. Gegenüber ist ein kleiner Supermarkt, an der Straße entlang sind weitere Supermärkte, Souvenirgeschäfte, ein paar Restaurants/Kneipen und diverse Einkaufszentren zu finden. Der Strand ist fußläufig in ca. 10 Minuten zu erreichen. Vom Flughafen dauert der Transport mit dem Bus ca. 30-50 Minuten – je nachdem, wie viele andere Hotels angefahren werden müssen. Um Gran Canaria zu erkunden, sollte man sich ein Auto mieten und über die Insel fahren. Über die Hotelrezeption kann man sich ein Auto mieten, das Personal regelt alles, so dass man dann nur noch den Vertrag mit der Autovermietung unterschreiben braucht. Das Angebot ist fair. In Hotelnähe gibt es aber auch weitere Autovermietungen. Tanken kann man auf Gran Canaria überall problemlos. In der Nähe sind der Sioux City Park (ca. 10 Minuten), das Aqualand (ca. 15-20 Minuten) und der Palmitos-Park (ca. 20-30 Minuten). Die Dünen von Maspalomas mit dem Leuchtturm und die Kamelstation sind ja quasi ums Eck. :) Für einen Ausflug in den Sioux City Park sind geschlossene Schuhe zu empfehlen, da dort aufgrund der Tiere keine festen Wege sind. Die angebotenen Shows gehen fast nahtlos ineinander über, so dass man gar nicht merkt, wie schnell die Zeit vergeht. Man kann dort einen gemütlichen Tag verbringen. Das angebotene BBQ ist sehr schmackhaft. :) Das Aqualand hat einen Bereich für kleine Badegäste bis 1,40m und der Rest kann überwiegend von den großen Badegästen genutzt werden. Manche Wasserrutschen sind auch schon ab ca. 1m freigegeben, allerdings nur in Begleitung eines Erwachsenen. Wir hatten einen entspannten Tag mit Badevergnügen für Klein und Groß. Fast Pflicht ist der Besuch des Palmitos Parks; überall wird man mit Werbung dafür überschüttet. Der Park ist großzügig angelegt, die Tiere haben Platz, viel Grün und die Shows sind gut. Ein bisschen abschreckend sind die Preise, die man zu dem eh schon stolzen Eintrittspreis für alles (Fotos, Getränke, Speisen) bezahlen muss/kann. Tipp: Gleich zur Öffnungszeit kommen, evtl. Kombiticket mit dem Aqualand kaufen. Die obligatorische Dünenwanderung darf natürlich auch nicht fehlen. ;) Wir haben dies mit einem halbstündigen Kamelritt verbunden. Tipp: Gleich zur Öffnungszeit kommen, dann ist es zum einen noch nicht so heiss und die Warteschlange ist wesentlich kürzer. Das Kamel-Geschaukel dauert ca. 30 Minuten. Die Fahrt nach Las Palmas haben wir uns gespart, geht aber dank der Autobahn recht schnell, viel interessanter fanden wir das Landesinnere und den Norden. Hier benötigt man aber durch die Straßen/Serpentinen einiges an Zeit…
Es gibt Animation im Hotel, aber es wirkt nicht gezwungen. Für die Kinder gibt es tagsüber ein Angebot und abends Minidisco. Für die Erwachsenen werden auch verschiedene Aktionen durchgeführt. Wir haben daran nicht teilgenommen. So wie ich das mitbekommen habe, gibt es nur einen Animateur, der seit einigen Jahren dort arbeitet und alle Angebote betreut. Ab&zu kommen zwei Damen, die Mode am Pool vorführen, die danach auch gekauft werden kann, und ab&zu sieht man auch Verkaufsstände im Eingangsbereich, an denen lokale Produkte angeboten werden. Der Spielplatz hat viel zu bieten: Klettergerüst, Häuschen, Kletter-Rutsch-Kombination, ist aber nur von 9 bis 18 Uhr geöffnet (was uns aber trotzdem nicht davon abhielt, nach dem Abendessen eine Runde zu klettern :) ). Der Kinderpool ist ziemlich klein und flach. Die anderen Pools sind groß und sauber. Die Liegen sind ok, aber sehr dicht beieinander und bis zum Poolrand gestellt. Ob sie in ausreichender Anzahl vorhanden sind, wenn das Hotel ausgebucht ist, wage ich zu bezweifeln... Mittags/nachmittags war nichts mehr frei. Reservieren ist nicht gestattet, woran sich aber nicht unbedingt immer alle halten. Unser Erlebnis diesbezüglich: Zwei Liegen neben einem älteren Paar waren frei. Als sie uns (Mutter mit zwei Kindern) kommen sahen, wurden Tücher auf die freien Liegen geworfen und gesagt, dass die Freunde gleich kommen und nur etwas holen. In den zwei darauffolgenden Stunden kamen keine Freunde und die Liegen blieben leer… Lustig war, dass meine Kinder in deren Nähe im Pool mit dem Ball gespielt haben und die beiden immer mal eine kleine Wasserfontäne abbekamen, was dann wiederum für böse Blicke sorgte. :D Auf dem Dach befinden sich noch eine kleine Wellnessoase mit ein paar Liegen und einem Whirlpool sowie ein abgegrenzter FKK-Bereich. Im Kellerbereich waren wir nicht, aber da können sich Sportbegeisterte wohl fühlen.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Dana |