Zuerst einmal möchte ich die Leute ansprechen, die dieses Hotel schlecht bewertet haben. Ich verstehe nicht, was es an diesem Hotel zu kritisieren gibt. Es war wirklich ein wunderschöner Urlaub in einem super Hotel. Ein paar Kleinigkeiten gibt es immer auszusetzen, aber das ist in jedem Hotel so. Die Größe des Hotels ist genau richtig. Es hat 8 Stockwerke, die gut über 4 Lifts zu erreichen sind. Die Sauerkeit der Zimmer ist immer gewährleistet und die Zimmer sind für zwei Personen ausreichend groß. Das einzige was uns ein wenig gewundert hat war, dass es wenig Deutsche im Hotel hatte. Es hatte sehr viele Engländer und Holländer und bei denen weiß man ja wie sie sich ab und zu benehmen. Aber ansonsten gibt es an diesem Hotel nichts auszusetzen
Die Zimmer sind ausreichend groß. Es gibt zwei Schranke um Klamotten zu verstauen. Zusatzlich findet man einen Kühlschrank, einen kleinen Fernseher (genügend deutsche Programme) sowie zwei Nachttische links und rechts neben dem Doppelbett (teilbar). Der Balkon ist groß und hat einen Tisch sowie zwei Stühle. Das Bad ist ausreichend und hat eine Badewanne mit Duschvorhang, eine Toilette, einen rießigen Spiegel mit Waschbecken sowie ein kleines Fenster. Das Zimmer war überhaupt nicht hellhörig, entweder sind die Wände ziemlich dick oder wir hatten nen guten Schlaf. Die Klimaanlage kann man für 2 Euro pro Nacht mieten, aber mit Ventilator an der Decke hält man es sogar im August ohne Probleme aus.
Das Essen im Escorial ist hervorragend. Also wer bei Frühstück-/Mittags- und Abendessen bei diesem vielfältigen Angebot nichts findet, der sollte zuhause bleiben. Das Frühstück bietet alles was man sich vorstellen kann und das Essen Mittags und Abends ist immer in Buffet-Form aufgestellt und jeder kann sich holen was er mag. Es gab von jedem genug und man konnte nie alles probieren, weil es einfach zuviel war. Trotzdem, dass das Hotel ziemlich voll war und immer viele Leute beim Essen waren, hatten wir nie Probleme einen Platz zu finden und der Atmosphäre war angenehm beim Essen. Für All-In-Gäste gab es den ganzen Tag die Möglichkeite Getränke und kleine Snacks an der Bar zu holen. Man konnte sich so oft bedienen wie man wollte. Auch am Abend waren ALLE Getränke bis um zwölf gratis.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Der Check-In läuft aufgrund von fast perfekten Deutsch-Kenntnissen reibungslos ab. Im Zimmer angekommen, findet man dieses sehr sauber und ordentlich vor. Die Handücher werden jeden Tag erneuert und das Bad geputzt. Beim Essen als All-Inclusive-Gast muss man sich etwas umgewöhnen, da man die Getränke immer selber an bestimmten Stellen selber holen muss. In einer Woche wurden wir nur einmal von einem Kellner bedient. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend
Das Hotel liegt bestens. Zentral in Playa del Ingles, bis zum Strand sind es etwa zehn Minuten zu Fuß. Wenn man natürlich an einen großen, überfüllten Strand lieber geht, dann ist man ca. 20 Minuten zu Fuß unterwegs, aber man läuft immer an der Strandpromenade entlang. Die direkte Hotelumgebung ist normal für eine Ferieninsel wie Gran Canaria, es gibt sehr viele Hotels in naher Umgebung, aber von Lärm oder Belästigung durch andere Hotel kann nicht die Rede sein. Einkaufsmöglichkeiten sind in nächster Nähe vorhanden, d.h. Supermärkte, Apotheken oder einen Arzt findet man um die Ecke. Will man in ein richtiges Einkaufszentrum gibt es da verschiedene Möglichkeiten, die auch zu Fuß in ein paar Minuten zu erreichen sind. Die Treffs für jungen Leute, wie z.B. das Kasbah, sind auch zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichbar. Dort und in naher Umgebung findet jeder etwas für seinen Geschmack, jeder kommt so auf seine Kosten und kann sich über zuwenig Party nicht beschweren. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ungefähr 30 Minuten )kommt natürlich immer drauf an, wieviele Hotels davor schon angefahren werden). Die Preise für Bus und Taxi sind im Vergleich zu den Preisen in Deutschland ein Schnäppchen.
Also über die Sportangebote können wir leider nichts sagen, da wir sie nicht benutzt haben. Den Fitnessraum haben wir kurz besichtigt. Der ist wirklich rießig, manches Fitnessstudio in Deutschland hat sicher nicht soviele Geräte. Der Pool war zwar nicht rießig, aber für unseren Bedarf ausreichend und vorallem sauber. Ein wenig störend waren manche Liegen, die ziemlich nahe am Pool stehen, aber diese kann man ja meiden. Schirme zum Schutz gegen die stechende Sonne waren genügend vorhanden. Am Strand waren wir nur einmal, da uns der Pool lieber gewesen ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |