Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Las Palmas im Mai

Das Reina Isabel ist ein Stadthotel mit direktem Zugang zum schönen Strand. Das Hotel ist ein mehrgeschossiger Bau mit keiner so umwerfenden Architektur. In der achen Etage befindet sich ein Swimmingpool mit Sonnenliegen und Schirmen. Auch der Fitnessraum und eine nette Bar mit Restaurant befinden sich hier. Von dort oben hat man einen wunderschönen Blick über Las Palmas. Das Hotel selber war früher sicher ein tolles und nobles Stadthotel, aber seine beste Zeit ist definitv vorbei. Man sieht überall die frühere Eleganz, aber alles wirkt doch irgendwie abgewohnt.Die Gästestrukur reicht von Spaniern, Engländern bis zu vielen Deutschen. Auch die Altersstruktur war gemischt. Natürlich viele Rentner, aber auch Gäste von 20 - 55 Jahre. Wenig Kinder. Wir hatten Halbpension gebucht, aber dazu nachher mehr. Das Wetter Mitte Mai in Las Palmas ist zwar warm (so zwischen 23 und 26 Grad), aber es gab viele Wolken, natürlich auch Sonne und was vor allem sehr störend war, wehte ständig ein sehr starker und frischer Wind. Ansonsten ist Las Palmas preislich mit Deutschland zu vergleich (trotz 5 % Mehrwertsteuer auf viele Alltagsdinge). Ein Ausflug ins Landesinnere ist ebenso empfehlenswert, wie die Besichtigung der historischen Altstadt von Las Palmas.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und das auch wirklich genossen, das Rauschen der Wellen beim Einschlafen zu hören, ist einfach traumhaft. Die Zimmergröße war o.k., es gab ausreichend Stauraum für die Wäsche. Ein Mietsafe ist auch vorhanden, kostet 1,50 € pro Tag. Die Minibar war leer und kühlte auch nicht so toll. Es gab einen kleine Balkon mit entsprechenden Sitzgelegenheiten. Das Bad war normal ausgestattet, die Toilette wurde durch eine Schiebetür vom Bad getrennt. Ansonsten wirke das Mobilar schon etwas abgewohnt und auch der Teppich im Zimmer hätte eine Reinigung wohl bitter nötig.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, hier werden alle Mahlzeiten eingenommen. Man kann das Angebot nicht mit einem großen 4 oder 5 Sterne Haus z.B. in Maspalomas vergleichen, aber wir haben immer etwas gefunden und haben meist auch mehr gegessen, als wir wollten. Das Essen war meistens gut gewürzt und nett angerichtet. Es gab viel frittiertes, Gemüse und 1 Person war damit beschäftigt, Fisch oder Fleisch frisch zuzubereiten. Allerdings müssen wir sagen, dass die Sauberkeit im Raustaurant machnmal schon fragwürdig war, dreckige Tischdecken waren noch das wenigste. Hier sollten die "vornehmen" Kellner vielleicht mal mehr zugreifen und eine Tischdecke mehr wechseln oder das schmutzige Geschirr wegräumen.

• Die Freundlcihkeit und Kompetenz des Personals an der Rezeption war gut. Deutsch sprechen (man kann schon sagen, dass es sehr gute Sprachkenntnisse waren) war zu jeder Zeit möglich. Die Zimmerreinigung in der Woche war in Ordnung. Nur als wir angekommen waren und unser Zimmer betreten haben, sahen wir solche Dinge, wie z.B. speckige Schranktüren, voll mit Fingerspuren oder eine Eingangstür, die definitiv lange vor unserer Zeit die letzte Reinigung hatte. Für ein Haus, wie es das Reina Isabel sein möchte, einfach nicht gut. Der Service war ansonsten o.k.,z.B. wir wollten unsere Strandhandtücher und 10 Minuten später waren sie da (wenn man von diesen Fetzen als Strandhandtücher sprechen kann). Beim Personal im Restaurant kann man auch sagen, dass es solche und solche gab. Die älteren Kellner haben sich nicht viel bewegt, haben einen vornehmen Eindruck machen wollen, aber selbst das ist ihnen nicht gelungen. Die jüngeren Kellner waren meist sehr fleißig.

• Gut
  • Das Reina Isabel bietet beides, Strandurlaub und Urlaub in der Stadt. Entfernung zum Flughafen - Fahrzeut ca. 30 Minuten. Wir waren die einzigen Gäste für´s Reina und wurden mit dem Taxi vom und auch wieder zum Flughafen gebracht. Zum Strand geht man nur die Promenade und ist direkt am schönen Sandstrand. Schön ist, dass das Hotel eigene Strandliegen hat, die wohl auch nicht reserviert werden dürfen. Schlecht ist, dass nachmittags um 17.00 Uhr die Aufforderung durch das Personal kommt, die Liegen zu räumen (ist wohl Feierabend für sie). Geht man durch den Haupteingang ist man schon mitten im Trubel einer großen Stadt. Viele Einkaufsmöglichkeiten und Bars/Restaurants sind gut erreichbar. Schade war nur, dass viele Bars ihr "draussen" Angebot noch nicht anbieten. Lag vielleicht am Wetter oder die Saison war für sie noch nicht eröffnet. Ausflüge werden im Hotel nicht direkt angeboten. Wir waren mit der TUI unterwegs und haben so entsprechende Betreuung und Angebote gehabt.

Wie schon gesagt, in der achten Etage befindet sich ein Pool mit diversen Liegen und Schirmen. Wir sind eigentlich keine Poolgänger, aber zum Liegen ist es dort oben sehr schön gewesen, vor allem, weil hier der Wind nicht so kräftig zu spüren war. Der Strand war schön, allerdings war es durch den sehr starken Wind machmal schon recht unangenehm, dort zu liegen. Duschen gab es keine am Strand. Animation oder sonstige Sport- und Freizeitangebote gibt es nicht am Strandabschnitt vor dem Hotel. Der Strand wird durch einen Rettungsschwimmer überwacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise