Das Hotel ist, wie vieles in Las Palma, aus den 70er oder 80er Jahren. Leider kann man dies auch an vielen Stellen feststellen. Wir kamen begeistert und guter Dinge von einer Kreuzfahrt von „MEIN SCHIFF“ und wollten unseren Urlaub um eine weitere Woche genießen. Leider kamen wir in eine tiefe Servicewüste und ein Ambiente der 70er Jahre! Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch und war teilweise bemüht, teilweise desinteressiert. Wir können das Hotel wirklich nicht weiter empfehlen. Machen Sie keine Kreuzfahrt und dann einen Aufenthalt in dieses Hotel. Aus unserer Sicht erfüllt es nicht den Standard von vier Sternen. Ich bin noch nie froh gewesen das der Urlaub endlich zu Ende war – bei dem Hotel Reina Isabell leider schon.
Aus dem ersten Zimmer sind wir ausgezogen. Es war nach hinten raus, direkt an der Straße und einer Baustelle. Es war nicht richtig sauber, der Kühlschrank war dreckig, die Klimaanlage funktioniert nicht korrekt. An den Scheibe von der Balkontür stand geschrieben: „Für optimalen Lärmschutz empfehlen wir beide Türen zu schließen.“ Also nichts mit offenen Fenster schlafen. Der Tresor funktionierte nicht richtig, die Blende war abgefallen. Darüber hinaus funktionierte die Klimaanlage nicht, und die Schubladen der Nachttische waren mit Papier ausgelegt. In diesem Zimmer wollten wir nicht bleiben. Nach hartnäckigem und heftigen Protest bekamen wir ein anderes Zimmer, obwohl die erste Aussage lautete „alles belegt“ Das neue Zimmer lag zu einer Seitenstraße hin, es war dann wirklich etwas ruhiger. Im Bad roch es zeitweise unangenehm. Der große Spiegel war gerissen, der Kosmetikspiegel rostig und auch die Stange vom Duschvorhang war verrostet. Der Zimmerservice könnte auch verbessert werden, nicht alles war immer gründlich sauber.
Das Abendessen war wirklich eine große Katastrophe, so etwas haben wir noch nicht erlebt. Das Restaurant hat den barocken Charme der 80er. Das Ambiente ungemütlich und kalt. An einem Tisch am Fenster hatte die Gardine faustgroße Brandlöcher! Die Tischdecke und die Servietten aus labbrigen Synthetikstoff. Das Besteck – wie soll ich es sagen – aus einfachen Blech. Das Porzellan wie Teller, Tassen und Schalen aus dicken weißen, ich glaube man nennt es Steingutporzellan. Es sieht so aus, als kommt es aus der ehemaligen DDR. Das Essen wurde wie in den 70er Jahren, auf mehrere Tischinseln präsentiert. Die Speisen werden nicht sichtbar in Edelstahlbehältern aufbewahrt und jeder, der sehen will was es gibt, muss erst einmal den oberen Teil einer Edelstahlkugel aufkippen und dann wieder schließen. Ich dachte so etwas gibt es nicht mehr?! Das Essen selbst bekommt man besser in einer guten Firmenkantine. Allerhöchstens 3 Sterne wert, wenn überhaupt. Selten so schlecht gegessen.
Der Service im Restaurant zum Abendessen, war mit das schlimmste was wir bis jetzt kennengelernt haben – und wir reisen 2 x jährlich. Die Höhe war der ältere Oberkellner! Die Bedienung durch ihn war fast eine Beleidigung an den Urlauber. Wenn man ihn auf das nicht vorhandene Besteck ansprach, reagierte der Herr sehr unfreundlich, man fühlte sich nicht willkommen als Gast. Das fehlende Besteck wurde uns dann als Paket auf den Tisch gelegt, wir konnten uns dann selbst Löffel, Gabel und Messer selbst aufdecken. Es gab noch weitere Dinge die uns störten, würde aber zu lange dauern, diese aufzuzählen. Die Damen, die zum Frühstück den Cafe einschenkten, waren sehr freundlich.
Die Lage ist sehr gut, direkt am Strand. Der Strand ist sauber aber auch nichts besonders, es gibt wesentlich bessere in anderen Landesteilen von Spanien. An der Promenade gibt es viele Restaurants, Cafes und verschiedene Bars. Man kann recht gemütlich an der Promenade spazieren gehen. Die Altstadt von Las Palmas ist gut mit dem Bus erreichbar und eine Besichtigung wert. Vom Hotel sind Einkaufsmöglichkeiten z. B. schnell zu erreichen.
Positiv war, dass es in der Lobby 4 PC, mit kostenloser W-LAN-Verbindung gibt. Auch das die Liegen am Strandabschnitt vom Hotel, für Hotelgäste kostenfrei sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|