Anne (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel abseits vom Massentourismus

Das Hotel verfügt über ca. 200 Zimmer, die auf 7 Stockwerke verteilt sind. Im 8. Stock befindet sich ein Restaurant und der Pool. Von dort oben hat man eine sehr schöne Aussicht auf den Strand. In diesem Hotel findet man sehr viele Spanier, aber auch einige Deutsche und Briten. Wer viele organisierte Touren mit Reiseleiter machen möchte, sollte lieber im Süden übernachten. Die Touren gehen alle von dort aus los, da im Norden nur sehr wenige deutsche Urlauber sind. Empfehlenswert ist die VIP-Tour, bei der man das Essen, auch wenn es extra kostet, auf jeden Fall mitmachen sollte. Hätten wir einen Mietwagen gewollt, hätten wir einen Tag vorher bescheid sagen müssen, da auch dieser erst vom Süden nach Las Palmas gebracht werden muss. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, weil wir eigentlich die einheimische Küche kennenlernen wollten. Da wir aber nur ein gutes Fischrestaurant (wenn man zur Strandseite hinausgeht, dann nach rechts laufen) außerhalb des Hotels gefunden haben, empfiehlt es sich hier sogar, Halbpension zu buchen. Sonst gab es sehr viele italienische Restaurants und vor allem Bars.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, großes Zimmer mit Schränken im Flur, wo man auch den Safe findet, und Klimaanlage. Außerdem gab es TV, womit man einige deutsche Sender empfangen konnte. Unser Zimmer hatte auch einen Balkon und eine Minibar. Man konnte sich das Essen auch ins Zimmer bestellen, haben wir aber nicht gemacht, da wir das Frühstück lieber im Restaurante "Roma" genossen haben. Sehr schön fanden wir, dass das WC im Bad mit einer Schiebetür abgetrennt werden konnte. Wir hatten zwar ein Zimmer mit Straßenblick, aber uns hat dies nicht gestört. Wir konnten in der Nacht gut schlafen. Wer empfindlich auf Straßenlärm reagiert, sollte lieber ein Zimmer mit Meerblick nehmen.

• Gut
  • Wir fanden das Frühstück super lecker. Es gab von allem was, vom einfachen Brötchen über Süßgebäck, Obst bis zum englischen Frühstück. Am letzten Abend haben wir uns ein Abendessen im Restaurant "La Parilla" (im 8. Stock) gegönnt, da wir noch Gutscheine einlösen mussten. Das Essen und der Service dort sind 1a, aber auch nicht ganz billig.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und an der Rezeption konnte jeder, den wir angesprochen haben, deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Bei uns wurden auch jeden Tag die Handtücher gewechselt. Gegen Gebühr kann man auch seine Wäsche waschen lassen, diesen Service brauchten wir nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand "Las Canteras". Wenn man in die entgegengesetzte Richtung vom Strand läuft kommt man zum "Santa Catalina Parque". Dort befindet sich auch der Hafen und ein Einkaufszentrum in der Nähe. Der Busbahnhof befindet sich auch gleich in der Nähe. Der ist aber unterirdisch. Eine Fahrt innerhalb von Las Palmas kostet immer 90 Cent, egal wohin man fährt. Wir sind mit der Linie 1 zur Haltestelle Teatro gefahren, von wo aus man gut in die Altstadt laufen und sich die Museen ansehen kann. Die Busse fahren recht häufig. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 min. Ein Taxistand befindet sich gleich vor dem Hotel. Da können wir nichts zu den Preisen sagen, da wir innerhalb von Las Palmas nicht mit dem Taxi gefahren sind.

Im 9. Stock gibt es ein Fitnessstudio. Im 8. ist der Pool. Im Hotel gibt es auch einen Konferenzraum, in dem man 2 PCs mit kostenlosem Internetzugang findet. Außerdem kann man auch über W-Lan surfen. Der Strandabschnitt vor unserem Hotel war sauber. Dort gab es auch kostenlose Liegen für die Hotelgäste.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise