Der Club Maspalomas Oasis ist uns schon bekannt gewesen bei unserer Anreise. Die Anlage liegt im äußerstem Südem von Maspalomas und ist für "Party" oder "Ruhe"-Urlauber nicht unbedingt zu empfehlen. Für Familien mit Kindern jedoch genau richtig (Paare gab's auch..) Da die Anlage auschließlich "all inclusive" Urlauber beherbergt war die Versorgung rundum gesichert. Natürlich kann man für das Preis/Leistungs-Verhältnis kein Promi-Buffet erwarten aber es war immer etwas leckeres zu finden das .Für Kinder ist die Anlage besonders klasse weil nicht zu groß d.h. man kann auch kleineren durchaus auf "Abenteuer-Tour" gehen lassen.Hauptsächlich war unsere Zeit mit Spaniern, Deutschen und Engländern besucht. Keine Nationalität war besonders auffällig. Die Landschaft rundum ist jeden Ausflug wert. Besonders der Palmitos Park ist super schön. (Bus ca 2,50 p/P € oder Taxi 10 €) m u s s man einfach gesehen haben. Allein die Landschaft ist atemberaubend (Fotoap. oder Kamera nicht vergessen !!) Empfehlenswerte Einkaufstipps: CITA, Los Elefantos (Jumbo), Faro II und vor allem Meloneras. (HANDELN überall !!) Nichts bei Straßenverkäufern kaufen (Schund) und keine (!!!!) Geschäfte mit "Anquatschern" (Strand) machen.. Trinkwasser aus der Leitung gibts es auf den Kanaren nicht. Trinkwasser für ein paar Cent im Kanister kaufen. Wer empfindlich ist braucht das sogar zum Zähneputzen. Telefonieren auf der Anlage (Münzfernsprecher)nicht überteuert. Alles in allem.... für den "normalen" Geldbeutel ist die Anlage klasse..
Die Apartements sind klein aber wer hält sich schon dort auf bei dem Wetter ? Sie sind sauber und alles notwendige ist vorhanden. Unsere Zimmerfrau war absolut klasse.. (5 € Trinkgeld die Woche sind empfohlen und ausreichend) Bei Ankunft waren Zahnbecher, Seife und desinfizierte, versiegelte Toilette vorhanden. Die Betten waren klasse und groß. Nachts war die Anlage sehr ruhig. Kommt aber ein bißchen auf Lage an.. Fernseher vorhanden (1 € = 1 Std.) RTL,Eurosport und Cartoon-Channel womit wir was anfangen konnten (wer braucht das auch ?)Gäste mit Kindern werden automatisch um den Pool untergebracht; alleinstehende oben hintenraus mit großer Terasse inkl. Liege,Sonnenschirm. Tisch u. Stuhl.. Wäscheständer überall "all inclusive" :-)))))
Der Maspalomas Oasis (Club) verfügt über einen großen Speisesaal mit ausreichend Plätzen ( die Tische sind mit einer Plastikfolie über der normalen, hübschen Tisch-Deko versehen)Essen gibts quasi immer.. Kinderstühle sind ausreichend vorhanden. Es gab immer (!) Nudeln, Pommes und Pizza - zudem auch landesübliche Gerichte (kanarische Kartoffeln, Paella, Bohnen usw) und immer reichlich Fleisch, Fisch Geflügel. Frühstück muß man sich dran gewöhnen.. -- wie bereits am Anfang erwähnt.. immer schön Preis/Leistung vergleichen. Wer fein Urlaub machen möchte ist im "Costa Meloneras" besser aufgehoben. Bitte unbedingt Einkaufsmeile dort besuchen. Sehenswert !!!
Unser Animatuer (Alfred = Wiener) ist durchaus bemüht und spachbegabt aber einfach allein auf weiter Flur (Kinder + Erwachsene)was er macht ist aber okay. Kleiner Supermarkt auf der Nachbar-Anlage "Green Oasis"" (Zigaretten oder Alkohol lieber in der Fundgrube kaufen = CITA oder Meloneras Die Abendanimation ist ausbaufähig aber nicht zum laufengehen.. s.o. Das Personal ist von der Putzfrau bis zum Rezeptionisten absolut freundlich. Die Zimmer(frauen) sprechen zwar weder deutsch noch englisch aber verstehen per Zeichensprache alles. In der Rezeption kann man wahrscheinlich auch Bantu sprechen.. wird auch verstanden. Beklagt haben wir uns mal über über den defekten Fernseher und über den inkompetenten Hilfskellner an der Poolbar. Beide Probleme wurden umgehend beseitigt...........
Der Club liegt im ganz im Süden von Maspalomas und hat natürlich nicht das Nachtleben von Playa del Ingles. Jedoch ist man für ca. 4€ (inkl. Trinkgeld) in ein paar Minuten in Playa (Discos ohne Ende) Der Stand von Maspalomas ist in ca. 5 Min. per kostenlosem Shuttlebus zu erreichen. Ausprobieren... Schöner ist der Strand von Playa del Ingles.. keine Steine, mehr Wellen und mehr Sport z.b Banana-Boot, Jet-Ski, Tretboot..
Der Pool ist zu Hauptferienzeit wirklich etwas eng. Es gibt einen Kinderpool aber der wird wenn man Pech hat von Erwachsenen als Suhl-Becken mißbraucht. ( warum immer von Spaniern ????) Die eigentliche Pool- Anlage ist wunderschön. Rundum Palmen... Die Poolbar von überall gut zu erreichen. Tischtennis, Billard ( 2 frischbezogenen Tische) und Tennis sind vorhanden. In der Animation alles mögliche weitere mit Spaßfaktor.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Andrea |