- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als wir am abends in der Anlage ankamen, sah alles noch ganz schön aus! Das Hotel ist zwar völlig in der Pampa, aber es sah so von aussen ganz in Ordnung aus! Sehr familienfreundlich, für Paare ungeeignet, außer man steht auf Rumgekreische und einen vollgepissten übervollen Pool! Man sollte unbedingt ein Bungalow im unteren Bereich nehmen, damit man morgens um sechs Uhr von Gärtnern und Hausmeistern aus dem Schlaf gerissen wird! Da sie morgens um sechs nichts besseres zu tun haben, als lautstark die Liegen zu recht zu rücken, die Pflanzen zu gießen und sich laut zu unterhalten. Man sollte sich vor Augen halten, dass das eine Bungalow Anlage und keine Hotelanlage ist, da liegen Welten zwischen! Die Grünanlage ist trotzdem schön! Sauberkeit sehr mediterran! Viele Engländer mit Kindern, die sich nachts um 1 Uhr im Pool vergnügen! Zu empfehlen ist der preiswerte Mietwagenservice, mit Hol- und Bringservice des Autos (Ohne Kaution). Rezeption 24 Stunden geöffnet. Reiseleitung nur im benachbarten Hotel Green Oasis zu erreichen! Spanische Kategorie= 2 Schlüssel (haben wir zufällig beim Einführungsgespräch erfahren) Die Insel ist sehr schön. Haben einiges entdeckt! Der Ort Puerto de Mogan bzw. Playa de Mogan (Klein Venedig) ist sehr sehenswert. Der Markt in Auginegiun ist auch zu empfehlen. Puerto Rico sehr überfüllt, aber wunderschöner Blick von der Promenade zur Stadt! Unbedingt einen Trip in den Norden machen, am besten durch die Mitte der Insel. Die drei Klimazonen kommen da am besten zur Geltung! Auf dem höchsten Punkt der Insel, auf dem Berg, kann man kleine süße Ortschaften, weit ab vom Tourismus antdecken! Das benachbarte Princess Hotel würden wir empfehlen, hat eine atemberaubende Poollandschaft und Lobby!
Keine Klimaanlage. Fernseh gegen Gebühr, sprich ein am Fernseher angeschraubter Münzeinwurf (1 EUR pro Stunde, haha all-inclusive).Aber RTL, Sat 1 sind vorhanden. Zimmer ansonsten okay, abends ganz gemütlich zum draußen sitzen! Save gegen Gebühr. Guter Wasserdruck! Küchenzeile zweckmäßig, etwas verpeckt. Zimmerreinigung nach Lust und Laune, Handtücher waren voll 10 Jahren mal weiß. Zustellbett vorhanden! Strom standard 230 Volt. Kein Telefon. Kein Föhn vorhanden.
Eine Katastrophe! Angeblich macht die Reisegesellschaft All tours Probeessen in dieser Anlage, und laut unserer Reiseleiterin ist das Essen dem Preis entsprechend! Wir haben 700 EUR pro Person für eine Woche bezahlt und waren vom Essen maßlos enttäuscht und angeekelt! Geschmack entweder gleich 0, oder total versalzen und überwürzt! Paella (das Nationalgericht) schmeckt nach Fischmehl- ungenießbar! Falls man Wert auf eine gesunde vielseitige Ernährung legt, sollte man dieses Hotel nicht wählen. Wenn man sich mit Pommes, Nudeln und Pizza zufrieden gibt, dann okay! Das Restaurant ist eingerichtet wie ein Partykeller, Plastiktischdecken, Plastickblumen. Draußen Essen verboten, warum auch immer! Essen mit aufs Zimmer (auch nur kleiner Obstteller verboten. Warum auch immer!? Ständig zuschlagende laute Tür, der Geschirspüler in der Küche ist so laut, das man sich beim Essen kaum unterhalten kann! Wer sich hier zum Essen schick macht, der ist wirklich selber schuld!
Von Service kann wirklich nicht im entferntesten die Rede sein. Wer All inclusive bucht, und das haben alle im Hotel, wird gnadenlos enttäuscht sein! Alle Getränke aus Plastikbechern. Die "Poolbar" ist ein verklebtes Irgendwas mit Billig-Alkohol und Softdrinks die wirklich scheiße schmecken, nur verdünnt mit Wasser genießbar! Die angebotenen "Cocktails" sind zusammengepanscht und werden (natürlich im Plastikbecher serviert) in einem Slush-Behälter den ganzen Tag und die ganze Nacht durchgerührt. Über den Geschmack der "Cocktails" brauchen wir überhaubt nicht reden, einfach nicht von dieser Welt, außer Wodka-Cola. Fremdsprachenkenntnisse sind zum Teil vorhanden! Die Poolbar schließt um 23 Uhr, bis dahin haben sich automatisch sämtliche Tische mit vollen Plastikbechern, in denen Bier ist, gefüllt. Na dann Gute Nacht! Lieber Fenster zum Pool hin schließen, wer die Hitze ertragen kann, da keine Klimaanlage vorhanden! Und wie gesagt, für Frühaufsteher perfekt, da sanftes Wecken durch echt lautes Liegen zurecht rücken!
Wer die Lust hat 20-30 Minuten zum Strand zu laufen, für denjenigen ist die Lage perfekt! Kostenloser Transfer von der Anlage zum Strand, letzter Bus zurück zur Anlage fährt um 16 Uhr!!! Da ist also nichts mit einem langen Tag am Strand!!! Dafür kommt man super-billig mit dem Taxi von a nach B!!! Wir waren den ganzen Tag mit dem Taxi unterwegs, nach Playa de Ingles bezahlt man vielleicht 4 EUR. Also völlig in Ordnung. Es gibt einen Supermarkt ca. 500 - 600 m entfernt, diese Preise sind jedoch alles andere als günstig, da kostet ne Dose Cola schon mal 1 EUR. (beim benachbarten Princess Hotel), welches über eine Traumhafte Poollandschaft verfügt mit eigenem Sandstrand, total super!!!
Die Animation beschränkt sich auf einen Alleinunterhalter, der die Kinder ab und zu bespaßt! Den ersten Abend werden wir nie vergessen, wo ein alter Mann mit einer dämlichen Harfe den ganzen Abend in den schrägsten Tönen rumgeklimpert hat. Am nächsten Abend war ein Spanier mit einer Eule da. TOLL!!! Wir waren begeistert! Blieb uns nur, das günstige Taxi, nach Playa de Ingles. Alle Liegen werden grundsätzlich bis morgens um 10 Uhr mit Handtüchern vorreserviert. Das Wasser im Pool scheint wirklich schlecht gereinigt. Eher ein Pipibecken, als ein Schwimmbecken (null Sicht), durschnitllich Dauerhaft 15 Kinder im Pool, und der ist nicht besonders groß.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Jan |