Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Bungalows des Grauens

Schlecht

Das Castillo Beach besteht aus mehreren Bungalowanlagen, welche durch Straßen getrennt sind. Wir waren in der Anlage 'Park'. Die bergauf gelegene Anlage 'Sun' steht offensichtlich seit geraumer Zeit leer, wie so mache Immobilien auf Fuerteventura - kein schöner Anblick. Die Anlage 'Park' war äußerlich ok, im Gegensatz zum Inneren unseres Bungalows, was sehr abgewohnt war. WLAN mit 6 Mbit gibt es an der Rezeption gratis, Halbpension könnt man für 10€/Tag und Person dazu buchen. Die Gäste kommen überwiegend aus England. An der Rezeption wird englisch aber kein deutsch gesprochen. Caleta de Fustes eignet sich als Urlaubsort, wenn man viel auf der Insel mit dem Mietwagen unterwegs sein möchte - oder für Familien mit Kindern, die eine sichere Badebucht suchen. Letzteren würde ich jedoch eine Anlage empfehlen, die südlich der Durchgangsstraße liegt, z.B. das Castillo Playa, nicht viel teurer als das Castillo Beach, aber wesentlich gepflegter und näher am Strand. Als Tipp zum Castillo Beach Vistas & Beach Park kann ich nur geben: diese Anlage meiden.

• Sehr schlecht
  • Unser Bungalow: ein Grauen. Die gesamte Innenausstattung ist reif für den Sperrmüll. Abgewetzte Bezüge mit Löcher im Wohnzimmer, defekte Lampen, offene Kabel, eine fleckige Küche, modrige Türen und Rahmen, verdreckte Glasscheiben, quietschende Betten mit fleckigen Decken etc. etc. Die Krönung war eine total verschrammte Bade-/Duschwanne, welche mal mit diversen Farben 'lackiert' wurde... brrr... Das Besteck, die Töpfe etc. in der Küche: Schrott. Nicht ein einziges scharfes Messer vorhanden, kein Bratwender oder ähnliches. Keine Kaffeemaschine, die größte 'Kanne' hatte ein Fassungsvermögen von 0,3 Liter. Der winzige Röhren-TV lieferte nur Schneebilder, es gab jedoch sowieso nur 1 deutschen Sender: Eurosport. Wir haben schon viele Urlaube in günstigen Appartmentanlagen verbracht - so etwas ist uns noch nie untergekommen. Da wir die meiste Zeit mit dem Mietwagen auf der Insel unterwegs waren und das Bungalow nur zum Übernachten benutzt haben, hatten wir trotzdem einen schönen Urlaub. Das abendliche 'Heimkommen' war jedoch jedesmal mit einer kleinen Gänsehaut verbunden. Entsprechende Bilder und ein Video werde ich hier einstellen.

• Sehr schlecht
  • Eine Dame an der Rezeption hat vermutlich noch nie in ihrem Leben die Mundwinkel nach oben bekommen, eine andere bekam bei jeder Anfrage einen Lachflash, eine dritte war freundlich bemüht, aber auch gestresst. Oft war eine lange Warteschlage an der Rezeption, was vor allem an der vielen Reklamationen lag. Diese können in spanisch oder englisch vorgetragen werden, deutsch wird nicht gesprochen. Die Zimmerreinigung fand bei uns in 2 Wochen insgesamt 4x vor, Bettwäsche gab es in dieser Zeit 1x neu. Der Umgang mit Beschwerden war leger, da an der Tagesordnung. Wir hatten unter anderem eine total kaputte, winzig Pfanne und bekamen dann eine weitere halb kaputte, mittelgroße geliefert. Unser putzlumpenähnliche, zerfetzten und fleckigen Handtücher wurde kommentarlos entgegengenommen und später einigermaßen brauchbar, wenn auch schon sehr verbrauchte im Austausch geliefert.

• Zum Strand sind es gute 2km, ebenso zum Ortszentrum und zum Jachthafen. Außerdem sind einige Höhenmeter zu überwinden, da die Anlage an einem ausgedehnten Hang liegt. Zum Flughafen sind es knapp 10km, die Einflugschneise befindet sich über dem Ort, allerdings nicht besonders störend. Shopping: Supermärkte gibt es im Ort und auch in der Nähe der Anlage. Nightlife mit Bars etc. ebenfalls im Ort, sehr englisch geprägt. Ebenso Restaurants. Es fährt zwar eine Buslinie an der Anlage vorbei, wir hatten jedoch ein Mietwagen. Der bietet sich auch sehr an, wenn man die wirklich schönen Strände in Fierte aufsuchen möchte: diese befinden sich im Norden und Süden der Insel, jeweils rund 40km entfernt. Der Strand von Caleta de Fustes ist eher langweilig. Allenfalls für Familien mit kleinen Kindern interessant, da in der Bucht kaum Wellengang ist.

• Schlecht

Es gibt in jeder Anlage einen Außenpool, welcher im Januar aufgrund der eisigen Wassertemperatur jedoch nur von einigen unerschrockenen Kindern genutzt wurde. Die Liegestühle dort waren noch in Ordnung, feste Sonnenschirm gibt es auch. In der Gesamtanlage gibt es wohl auch eine Sauna und die Möglichkeit, Massagen zu buchen. Aufgrund der vergammelten Innenausstattung unseres Bungalows wollten wir uns beides nicht anschauen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014