Die Bungalowanlage ist kreisförmig angeordnet und der Pool befindet sich in der Mitte. An der Rezeption wird man meist freundlich behandelt und dort finden sich Ordner mit Touristeninformationen der jeweiligen Reiseveranstalter. Die Anlage ist sehr schön begrünt. Insgesamt stehen auf der Anlage 128 Bungalows. Wer Halbpension bucht, muss leider immer in die Nachbaranlage "Green Golf". Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Spanier vor Ort, aber auch ein paar ältere Leute und wenig Deutsche.
Die Bungalows sind mit einem Schlafzimmer, einem Wohn- Essbereich sowie einem Badezimmer mit Dusche ausgestattet. Der Platz ist gerade für zwei Prrsonen ausreichend. Die Zimmer haben Ventilatoren und hinten raus befindet sich eine Art kleiner Innenhof mit Wäschleine. Vorne hat man eine große Terrasse mit Tisch und Stühlen, sowie zwei bzw. drei Sonnenliegen. Die Küche ist mit Töpfen und Geschirr ausgestattet. Ein Toaster und eine Kaffeemaschine sind auch da.
Wie oben erwähnt musste man zum Essen in die Nachbaranlage. Die Auswahl des Essens war abwechslungsreich. Aber wie bei vielen Dingen eine Sache des Geschmackes. Jeden Tag gab es andere Gerichte (vers. Fleisch- und Fischsorten, Nudeln, mittwochs Grillabend), das Salatbufett war immer frisch. Pommes waren Standard, aber leider immer pappig oder nicht richtig gar. Zum Frühstück konnte man zw. Toast oder Brötchen wählen. Verschiedene Beläge, Marmelade, Honig. Cornflakes wurden angeboten. Kaffee und Saft (aus dem Automaten) waren kostenlos, andere Getränke muss man bezahlen. Man bekommt Essensmarken bei der Ankunft, die man dann beim Essen abgeben muss. Wir fanden gut, dass man zwischen Mittag und Abendbrot wählen konnte. Familien mit Kindern werden sehr nett behandelt. Trinkgeld ist dort üblich (10%) aber kein Muss. Wie gesagt, jeder hat einen anderen Geschmack und andere Ansprüche.
Das Personal war meist freundlich. Fragen wurden versucht zu beantworten. Die meisten Mitarbeiter sprachen ausreichend Deutsch. Bei Verständigungsproblemen kommt man mit Englisch aber auf jeden Fall weiter. Die Zimmerreinigung fand regelmäßig statt, jedoch wurde unserer Meining nach nur oberflächlich geputzt. Kommt wohl auf die Reingungakraft an. Wir raten dazu, sich einen Safe anzumieten. (13 € für eine Woche und 10 € Kaution). Dieser befindet sich im Schrank und steht fest! Fernsehen muss man wohl auch bezahlen (2,50 € pro Tag oder 13 € pro Woche, 13 € Kaution für Fernbedienung)
Die Anlage befindet sich in der Nähe des Campo de Golf und ist dadurch ruhig gelegen. Gegenüber befindet sich das Partnerhotel "Green Golf" und die meisten Einkaufszentren sowie die berühmten Dünen und der Leuchtturm von Maspalomas sind schnell zu erreichen. Da wir uns ein Auto gemietet haben, waren wir sehr mobil. Vom Flughafen zum Bungalow braucht man ca. 30 Minuten. Zum Leuchtturm 15 Minuten und zum Strand in Playa del Inglés auch ca. 15 Min. Wenn man kein eigenes Auto hat fahren viele Taxen zu den gewünschten Orten (innerorts liegt der Preis zw. 3-5 €) auch Busse zum Strand oder zu Sehenswürdigkeiten werden angeboten. In der Anlage direkt gab es keine Animationen.
Der Pool war ausreichend groß, auch wenn viele Leute da waren konnte man sich aus dem Weg gehen. Großes minus gibt es für die täglich reservierten Liegen und es waren nicht die Deutschen!!! Von Morgens bis Abends lagen überall Handtücher aber niemand war zu sehen. Zwei mal haben wir uns beschwert, aber es änderte sich nichts. Obwohl es laut Rezeption untersagt ist. Entweder musste man mitziehen und auch reservieren oder die Liegen der eigenen Terasse zum Pool schleppen. Wir haben aber erfahren, dass es sonst nicht so schlimm ist. Da aber für die Spanier aufgrund von Feiertag verlängertes Wochenende war, war in der Anlage auch mehr Betrieb. Also keine Panik.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Bea |