Othmar & Brenda (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Stadthotel an Toplage - mit ein paar Makel

Die Grösse des Hotels wird von aussen eher unterschätzt, es ist aber trotzdem gut überblickbar. Das Gebäude besteht aus mehreren verwinkelten Trakten, architektonisch ist es schön gelöst, speziell der Teil mit den Pool-Access-Zimmern. Das Zimmer wurde immer tipptopp gereinigt (Jane), die Minibar wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser, 2 Dosen Pepsi + 2 Dosen Chang-Bier + 1 Pack Biscuits (alles gratis) nachgefüllt. Das Frühstücks-Buffet ist umfangreich, etwas mehr Auswahl (speziell beim Käse) wäre optimal geweseb. Bezüglich Gäste-Mix: Es hat sehr viele Australier und die sind, sorry guys, seeeehhhr laut und trinkfest. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren, wenig Familien mit Kindern. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis im Burasari ist in Ordnung, die Handy-Erreichbarkeit einwandfrei. Wir sind mit einem 2-wöchigen Aufenthalt in einem Stadthotel wohl eher die Ausnahme, aber für uns war's von der Lage her halt optimal (Bekannte auf der Insel besuchen, ein Freund kam für ein paar Tage von Bangkok runter usw.). Dezember - März ist als Reisezeit ideal, danach wird's langsam aber sicher feucht und stickig. Wir waren bereits das 3. Mal auf Phuket in den Ferien und werden die nächsten paar Jahre wohl andere Destinationen ansteuern, weil wir die Insel langsam kennen. Ins Burasari würden wir für 3-4 Tage wieder zurückkommen, länger nicht. Das Moskito-Problem muss das Management unbedingt angehen, wir habens schriftlich + per Internet im Hotel hinterlegt.

• Gut
  • Geräumig, sauber, gut eingerichtet + gratis WiFi-Internet-Acces im Zimmer (Zugangs-Code an der Reception verlangen, ist jeweils etwa 5 Tage gültig, dann neuen holen). Flachbild-TV mit ausreichend Sendern, Kaffee-Kocher ist vorhanden (1 Beutel/Tag + Person, ansonsten im 7-Eleven nebenan zu kaufen). Unser Pool-Access-Zimmer war stets sauber (wir haben das Trinkgeld von ca. B 30/Tag zwecks Motivation des Zimmermädchens täglich hinterlegt statt am Schluss, weil wir nicht wussten, wann sie ihren freien Tag hat. Das hat sich bisher immer bewährt, weil am Abreisetag hat man nichts mehr davon). Unser Zimmer Nr. 3106 ist von der Lage her eines der allerbesten, nur 2.5 m vom Zimmer am Tagesbett vorbei in den Pool, toll. Wir hatten nur 1 Problem, das aber jeden Tag: Die Moskitos auf der Veranda. Während unseres Aufenthaltes wurden diese Plagegeister nur 1 x ausge-räuchert, wir wurden täglich x-mal gestochen trotz Antibrumm und Räucher-spirale.

• Während unserer Ferienvorbereitung haben wir uns sehr auf das Restaurant "Floyd's Brasserie" gefreut (dort wo auch das Frühstück eingenommen wird), haben's dann aber sein lassen, weil es optisch nicht dem entsprochen hat, was wir gelesen hatten. Die Sauberkeit beim Frühstück war soweit wir das feststellen konnten okay.

• Die Freundlichkeit des Personals ist nicht gewaltig, die berühmte Ausnahme war Jane, unser Zimmermädchen, sie spricht auch recht gut englisch. Die Mitarbeiter im Frühstücks-Bereich sind teilweise unfreundlich, teilweise antworten bzw. verhalten sie sich wie Roboter, auch im Bereich der Lobby sind wir von unseren bisherigen Thailand-Besuchen viel mehr Freundlichkeit gewohnt, schade. Kleines Detail am Rande: Bei jedem bisherigen Hotelzimmer-Bezug hatten wir einen Welcome-Drink, nicht aber im Burasari. Die Englisch-Kenntnisse des Personals waren okay, die defekte Klimaanlage wurde innert kurzer Zeit vom Hausmeister repariert.

• Gut
  • Die Lage ist absolut der Hammer: 100 m vom Patong-Beach, knapp 10 Gehminuten vom JungCeylon Shopping-Center entfernt (u.a. Carrefour, div. Outlets + asiatische Dekor-Artikel. Tipp: Thai-Fastfood im Untergeschoss benutzen und für 2 Pers. für ca. B 150 gut + authentisch Essen. Karte an der Kasse neben der Getränkeausgabe mit beliebigem Betrag lösen [wir hatten jeweils B 400 drauf was ca. € 10 entspricht] bevor an einem der ca. 40 Garküchen wie bei McDonalds mittels Menu-Fotos bestellt wird). Alle Ausflugsmöglichkeiten sind in der Nähe buchbar. Tipp: Alle "must sees" auflisten und für ca. B 800 am Vorabend ein klimatisiertes Taxi buchen für den nächsten morgen (08.30 - ca. 15.30h) - z.B. für den Big Buddha [Marmor-Kacheln können dort gekauft werden, auf deren Rückseite man seine Herzenswünsche anbringen kann, welche dann am Sockel des ca. 40m hohen Buddhas angebracht werden), oder Phuket-Town mit seinem schönen Altstadt-Teil. Den Zoo können wir nicht empfehlen, die dortige Tierhaltung ist schlecht. Taxi-Fahrzeit zum Flughafen ca. 45 Min., abhängig von der Tageszeit (Reserve einplanen für Rückflug falls Staus!)

Der Pool auf der Seite mit den Pool-Access-Zimmern war stets sauber, dort hat es mehr schattige Liegen als beim Hauptpool. Auch die Pool-Bar befindet sich dort mit Snookertisch und Flachbild-TV. Wir haben mittags immer wieder vom Grill bei der Pool-Bar profitiert, kleine Snacks zum Ueberbrücken bis zum Nachtessen, günstig im Preis. Der Hauptpool schien uns zwischendurch etwas milchig, deshalb blieben wir stehts am andern Pool.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Othmar & Brenda