Gitta (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Strand
Liebevoll gestaltes Hotel und sehr zentral gelegen

Gut

Die Hotelanlage im asiatischen Stil gehalten, ist eine sehr schöne, saubere und grüne Oase in einer sehr zentralen Lage. Innerhalb der Anlage ist es sehr ruhig, von außen dringt kein Lärm hinein. Liebevolle Details und Hingucker sind in dem Hotel in verschiedenen Ecken platziert. Verschiedene Nationalitäten. Skandinavier, Briten, Franzosen und Deutsche. Zur unserer Zeit war das Chinese New Year und folgedessen viele Chinesen anwesend. Flughafen beträgt ca. 40 Min. Bei Eigenanreise: Vorsicht am Flughafen Taxischalter. (Weiteres siehe Tipps & Empfehlung) Wer Transfers für eine Weiterreise benötigt, geht am besten direkt in ein Thai Reisebüro und bucht günstig und zuverlässig. (Zuvor allerdings von ca. 3 verschiedenen Reisebüros Angebote einholen) Bei Eigenanreise: Vorsicht am Flughafen Taxischalter! Wir wollten ein “Privat Taxi“ buchen, da wir umgehend in unser Hotel wollten. Uns wurde gesagt, dass die Wartezeit ca. 20- 30 Min. betragen würde da alle Taxis unterwegs seien. Kosten 1400 Bath, 2 Personen. Nach ca. 10 Min. Wartezeit am Taxischalter wurde uns dann mitgeteilt, dass es mit dem Taxi noch länger dauern würde und wir mit einem Van zu unserem Hotel gefahren werden würden der innerhalb der nächsten 10 Min. fahrbereit wäre. Wir betonten erneut, dass wir umgehend ins Hotel fahren möchten und nicht mit einem Sammeltaxi fahren wollen. Erneut wurde uns bestätigt, dass wir direkt ins Hotel gefahren werden würden und es kein Sammeltaxi sei. Das war gelogen. Es stellte sich dann doch heraus, dass wir einem Sammelvan zugewiesen wurden und auf weitere 2 Mitfahrer, die sich jedoch erst mal finden mussten warten mussten. Beschwerden von uns wurden ignoriert und erneut betont, dass keine Taxis zu bekommen seien. Insgesamt warteten wir nun 50 Min. Nachdem sich endlich zwei weitere Mitfahrer gefunden hatten, konnten wir endlich in den Van einsteigen. Nach 4 Minuten Fahrzeit hielten wir zum Tanken an. Nach weiteren 3 Minuten Fahrzeit hielt das Fahrzeug vor einem Reisebüro an und wir wurden alle aufgefordert auszusteigen und in das Büro einzutreten. Begründung: Unsere Anfahrten zu den jeweiligen Hotels würden registriert und dementsprechend die Fahrroute geplant werden. Stattdessen wollten man jeden Mitfahrer von uns im Reisebüro Ausflüge andrehen, was sich keiner von den Mitreisenden aufschwatzen ließ. Danach durften wir wieder in den Van steigen und wurden zu den Hotels gefahren. Das Hotel bietet ebenfalls einen Transfer an (1000 Bath), leider bekam ich auf meine E-Mail erst eine Antwort, als wir schon im Flieger saßen. Am besten 1,5 Woche vor Reiseantritt sich mit dem Hotel zwecks Flughafentransfer in Verbindung setzen.

• Gut
  • Wie hatten zwei verschiedene Zimmerkategorien gebucht und zogen während unseres Aufenthalts einmal um. Beide Zimmer und die Badezimmer waren sauber und nett. Eine Badetasche mit Badehandtücher liegen im Badezimmer bereit. Fön, Shampoo, Duschgel, Haube etc. In dem Zimmer befindet sich ein kostenloser, elektronischer Safe.

• Gut
  • Das Frühstück wird im Restaurant eingenommen und war reichlich und gut und es gab genügend Auswahl. Jeden Morgen gab es verschiedene frische Früchte. (06:30 h -10:30 h) (Nichtraucher im Restaurant, Rauchen erlaubt in der Mistery Bar, die sich gleich neben dem Restaurant befindet.)

• Die Mitarbeiter in diesem Hotel sind alle sehr freundlich, hilfsbereit und sehr aufmerksam. (Wie es im Wald rein schallt, schallt es auch wieder raus.) Kostenlose Minibar. WLAN kostenlos. Das Wellnesscenter (Spa by Burasari) bietet traditionelle Thai-Massagen und Kosmetikanwendungen an. Ein Autovermietung- sowie ein Touristikschalter (Buchung von Ausflügen), befinden sich ebenfalls in der Anlage.

• Die Lage ist sehr gut. (links) 3 Min. zum Strand, (rechts) 5. Min. Richtung Shopping Meilen An der Strandpromenade befinden sich ebenfalls zahlreiche Restaurants, Geschäfte, Wechselstuben etc. Anbieter für Ausflüge sind an jeder Ecke anzutreffen. Das Hotel bietet sich für die Durchreise (1-3 Tage) sehr gut an. Einen Dauerurlaub würden wir allerdings nicht in Phuket verbringen wollen. Da gibt es schönere Ecken und Strände in Thailand.

Die 2 Pools in der Anlage waren sehr gepflegt und sauber. Der Patong Beach ist überfüllt und laut. Am Strand stehen mehrere Fahrer mit ihren Longtailboote bereit. (Vorher handeln und erst nach der Abholung bezahlen) Für 1200 Bath haben wir uns in der Früh mit einem Longtailboot zum Freedom Beach fahren und um 17:00 h abholen lassen. Diese Badebucht ist sehr idyllisch und schön ruhig dort. Liegen mit Sonnenschirme kosten 60 Bath pro Person. Toiletten und ein Restaurant sind dort vorhanden.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012