Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Modern gestaltetes, freundliches Hotel

Das Burasari Resort in Patong verfügt über 90 Zimmer, wenn ich mich nicht täusche 3 Stockwerke und einen Lift. Die Zimmer sind in einem modernen asiatischen Stil eingerichtet und sehr sauber (-> Fliesenboden). Es gibt Zimmer mit dem Blick auf die Straße (am günstigsten), zum Pool, "Pool Access Zimmer" und ein paar Junior Suiten. Das Restaurant liegt im Erdgeschoß und ist halb offen (überdacht). Das Hotel ist erst 2 oder 3 Jahre alt. man kann das Hotel nur mit Frühstück buchen, aber es gibt ja auch das Restaurant, das meistens franz. und thail. Küche anbietet (ist aber nicht gerade günstig für thail. Verhältnisse). Bei der Ankunft am Hotel bekommt man einen Begrüßungscocktail (alkoholfrei) und ein Erfischungstuch. Es gibt dort überwiegend Amerikaner, Australier, Engländer und Japaner. Das Personal ist sehr freundlich und die gesamte Anlage sehr sauber. Die Ausflüge würde ich nicht beim Hotel, sondern bei einem Ausflugsstand buchen, wir haben unsere bei einem sehr netten Mann in der Wattana-Straße gebucht, in der selben Straße waren wir auch bei einem zuverlässigen, deutschsprechenden Schneider - "Manifique" - und zum Essen im Lair Lay Tong.

• Wir hatten ein Zimmer mit Pool-Blick. Es verfügte über ein Kingsize-Bett (ca. 210 x200), Kühlschrank, einen großen Fernseher (u.a. mit dem Kanal "Deutsche Welle"), einen Save, einen kleinen Balkon, einen Wasserkocher, Kaffee- und Teesäckchen ( + Zucker, Trockenmilch) und ein wunderschönes Badezimmer mit (etwas zu klein geratener) Badewanne. Das Fenster vom Badezimmer zum Schlafzimmer konnte man öffnen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Steckdosen sind auch für unsere Geräte nutzbar. Im Badezimmer waren Shampoo, Duschgel, Seife und eine Duschhaube vorhanden. Einen Fön konnte man auf Anfrage haben. Manchmal oder sogar öfters hörte man Leute von anderen Zimmern stöhnen, aber das ist halt Thailand.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr reichhaltig, es gibt z.B. frisches Obst, Joghurt, Cerealien, Reissuppe, gebratene Nudeln, Toast , Kaffee und Tee. Es wird überall auf Frische geachtet, die Butterstückchen schwimmen z.B. im Eiswasser. Das Restaurant ist sehr sauber und schön eingerichtet, das Abendessen haben wir dort aber nie probiert, da es uns zu teuer war. Man kann auch die Wäsche waschen lassen ( wir haben für ein paar Unterhosen und Shirts ca. 6 € bezahlt).

• Gut
  • Das Personal ist wie schon gesagt sehr sehr freundlich, als ich zum Ende unseres Aufenthalts krank wurde, holten sie für mich einen Arzt. Die Putzfrauen kommen jeden Tag putzen und stellen 2 Flaschen Trinkwasser in den Kühlschrank. Ich habe gehört, dass sie auf "Merci" (Schokolade) stehen, aber wir hatten nicht herausgefunden, wo wir die Schoko hinlegen sollen, damit sie sie mitnehmen.

• Zum Strand hat man nicht weit, ca 50 - 100m, aber dafür muss man über die vielbefahrene Strandstraße (Fußgänger werden in Asien nicht wirklich beachtet) und vorher bei ein paar lästigen Händlern vorbei (u.a. Tuk Tuk-Fahrer). Aber die ganze Mühe lohnt sich sowieso nicht wirklich, da der Patong-Beach nicht wirklich sauber ist, das Wasser ist ganz schön trüb und die Einheimischen fahren mit ihren stinkenden Mopeds über den Sand (!). Eine Liege kostet pro Tag 100Baht (ca. 1 €). Wir waren fast jeden Tag am Pool oder auf einem anderen Strand. Vom Flughafen ist das Burasari Resort ca. 1h entfernt, Taxis und Tuk Tuks stehen überall herum, zu den Restaurants und Shopping-Möglichkeiten hat man nicht weit, zum Lebensmitteleinkaufen würde ich aber das Lotus-Center oder Big-C in Phuket-Town empfehlen.

• Gut

Es werden Ausflüge bei der Rezeption angeboten, man kann für drei Tage einen DVD-Player mit 3 DVDs mieten und es gibt einen Computer mit Internet-Anschluss. Der Pool ist sehr sauber, ebenfalls gefliest und rundherum sind Palmen angepflanzt, sieht wirklich toll aus!

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Sandra