- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Über die Internetseite von Burg-Hotel Cochem haben wir das "Schnupperwochenende" gebucht. Folgendes ist enthalten: 2 Übernachtungen im Doppelzimmer, DU/WC/TV, mit Moselterrasse und Himmelbett, Frühstücksbuffet im Hause. 1. Abend 3-Gang-Menü 2. Abend 6-Gang-Menü Saunabesuch und Moselschifffahrt inklusive Etwas Skepsis kam doch bei uns auf, nachdem wir die Hotelbewertungen gesehen haben. Dennoch haben wir uns entschlossen die Reise anzutreten und es hat sich gelohnt. Nach Ankunft im Hotel wurden wir an der Rezeption freundlich empfangen und Informationen zum Ort, Parkmöglichkeiten und zu unserem gebuchten Paket erhalten. Uns wurde ein Zimmer in der 4. Etage zugeteilt. Das Zimmer ist gemütlich und stilvoll eingerichtet. Vom unseren Balkon hatten wir einen wunderbaren Blick über Cochem und dem Moseltal. Nach einem Stadtbummel und abendlicher Sesselliftfahrt erwartete und das 3-Gang-Menü im Hotel. Wir hatten die Wahl es im historischem Restaurant oder in den Räumlichkeiten der Moseltrasse (1. Etage) einzunehmen. Wir entschlossen uns für das historische Restaurant. Bei der zusammenstellung des Menüs hatten wir 4 Suppen, 6 Hauptgerichte und 4 Nachspeisen zur Auswahl. Das Essen war reichhaltig und schmeckte sehr gut. Am nächsten Morgen erwartete und schon ein Frühstücksbuffet (4 Sorten Brot, frische Brötchen, verschiedene Sorten Wurst, Schinken, Käse, Mamelade, Nutella, Rühr-, Spiegel- und gekochtes Ei, O-Saft uvm.). Am Tisch serviert bekamen wir leckeren und kräftigen Kaffee (auf Wunsch auch Tee oder Kakao). Nach einigen Ausflügen, Besichtigungen und Spaziergängen kehrten wir Abends ins Hotel zurück um das 6-Gang-Menü einzunehmen. Diesmal entschieden wir uns für die Räumlichkeiten der Moselterasse. Auch hier herrschte ein historisches und gemütliches Ambiente. Das Menü setze sich wie folgt zusammen: Moselsekt mit Likör, Schinkenteller mit Honigmelone und Früchten garniert, Pfifferlingrahmsuppe, Fisch mit Reis, Zitronensobé, Filetsteak auf Rösti garniert mit Riesengarnele und Kroketten. Als 6. Gang wurde am Tisch Banane mit Zucker, O-Saft, Gran Matier, Stoh 80 u. a. flamiert. Zum Abschluß gab es einen Kaffee bzw. Cappuchino. 3 Stunden hat alles zusammen gedauert. Es war klasse! Zum Ausklag des Abends haben wir noch ein paar Runden im hauseigenen Schwimmbad (klein aber schön, ca. 6x3 m, mit Massagedüse, Beleuchtung und Musik) gedreht. Bei Bedarf hätten wir die Sauna hätten wir auch nutzen können. Am nächsten Morgen gab es zum zweiten Mal Frühstücksbuffet. Nach einem letzten Spaziergang haben wir die Rechnung an der Rezeption bezahlt und das Zimmer verlassen. Alles in Allem war es drei sehr schöne Tage!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut