Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Wir haben dieses Haus über ein Billig-Portal gebucht; nur deshalb lässt sich das Preis-Leistungsverhältnis als einigermaßen angemessen bezeichnen. Es handelt sich um eine gealterte Ferienfabrik mit Massenabfertigung, die trotz sauberer und recht behaglich gestalteter Zimmer und Restaurants die allfälligen Mängel solcher Einrichtungen nicht verbergen kann: genervtes - weil unterbesetztes - Personal, schwache Küchenleistung (abends nur ein karges Buffet mit fader Suppe, versalzenem Fleisch, matschigem Gemüse, liebloses Frühstück mit dünnem Kaffee, wenig Auswahl bei Brot, Wurst und Käse, Natur-Orangensaft nur gegen Aufpreis, Spiegeleier nur gegen Aufpreis - €5,80!), W-LAN nur gegen Aufpreis und nur im Lobbybereich, Kreditkartenzahlung nur gegen Aufpreis, Parkplatzmangel (die offene Parkfläche chronisch überfüllt, die Parkgarage - wen wundert's: nur gegen Aufpreis - wird offenbar des düster-schmuddeligen Eindrucks wegen kaum angenommen, vielleicht aber auch, weil der Hotelzugang von dort - jedenfalls für ältere bzw. behinderte Menschen - nur beschwerlich zu erreichen ist), Servicebereitschaft knapp diesseits der Grenze zwischen höflich und gereizt. Da ich an einem sehr schmerzhaften akuten Bandscheibenvorfall leide, bitte ich wegen der Parkplatzsituation an der Rezeption (Chefin?) um Rat und erhalte eine eisige Abfuhr: dies sei kein Behindertenhotel. Ich werde davor gewarnt, die kleine - öffentlich ausgewiesene (!) - Parkfläche in der Zufahrtstraße zu benutzen - angeblich werde das Auto dann abgeschleppt. Die Angst vor den Nachbarn ist also wohl stärker als die Liebe zum Gast... Das Hotel war zuvor tagelang telefonisch nicht zu erreichen, weder unter dem Buchungsanschluss noch direkt. Aufzug chronisch voll, oft Wartezeit. Das Zimmer ist zum Haus hin sehr hellhörig, Aufenthalt in der Lobby wegen des ständigen Rambazambalärms (soll wohl "Musik" sein) eine Zumutung. Statt Wischiwaschi-Küche könnte man Slow Food bieten - vertane Chance! Zum Essen sind unbedingt die bayerischen Wirtshäuser in der Umgebung zu bevorzugen, wo es regionaltypische Gerichte gibt. Der Tischwein aus dem Tank - bezeichnenderweise überrascht das - ist gut. Es gibt auch Positives: die ruhige Lage inmitten einer der schönsten Waldlandschaften Bayerns, gemütlicher (kleiner) Balkon, Betten mit Kopfteil-Hochstellmöglichkeit, Safe, Flachbild-TV, Kühlschrank, Sitzgruppe, genügend Stauraum. Einzelne Mitarbeiter zeigen trotz Überlastung freundliches Entgegenkommen. Das Hotel könnte den insgesamt negativen Eindruck verbessern, wenn Personalschulungen durchgeführt würden mit dem Ziel, dem Gast das Gefühl zu geben, dass er wirklich willkommen ist. Die Erfahrung zeigt aber, dass volle Buchungskalender die Betreiber solcher Anlagen zu der Annahme verleiten, man mache alles richtig - so lange, bis der Zug abgefahren ist. Wir reisen vorzeitig ab.
Zimmer renoviert, Balkon lidschäftig Keine Minibar, nur ein Kühlschrank. Im Bad ist es für 2 Personen zu eng
Nach unserer Erfahrung mit dem Essen am ersten Abend (in jeder Jugendherberge, in jeder Kommissküche hätte es besser geschmeckt!) haben wir nur noch auswärts gegessen. Buffet wird nur sporadisch aufgefüllt.
Zwei der Rezeptionistinnen waren insgesamt freundlich bis bemüht.. Eine (wohl die Chefin?) - ohne Namensangabe auf der Personaltafel, aber ganz oben - sollte sich von der Rezeption fernhalten. Kein Gast lässt sich gerne auslachen, wenn er wegen einer akuten Erkrankung, die seine Bewegungsfähigkeit einschränkt, um Rat fragt, z.B. zu der unzumutbaren Parkplatzsituation. Die Reaktion "wir sind kein Behindenhotel" spricht Bände. Zimmerreinigung ok Das (überwiegend osteuropäische) Personal ist freundlich, wirkt aber überfordert .
Landschaftlich schöne Lage im bayerischen Nirgendwo.
| Infos zur Reise | |
|---|---|