Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (41-45)
Alleinreisend • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Auf keinen Fall zu empfehlen

Eigentlich ein sehr schönes Hotel, aber groß, verwinkelt, viele Treppen und Türen die mit Gepäck, oder schlimmer noch, mit Behinderung kaum zu bewältigen sind!! Die Sauberkeit lässt in allen Bereichen zu wünschen übrig. Alles ist speckig, abgewohnt, nicht gepflegt und wird nur notdürftig gereinigt. Am Anreisetag (Sonntag) habe ich in meinem Zimmer eine Wespe am Boden und eine große Stechmücke auf dem Schreibtisch erschlagen. Beide Kadaver waren nicht zu übersehen, dennoch lagen beide immer noch am Abreisetag (Freitag) am haargenau gleichen Fleck!!! Der Aschenbecher auf dem Balkon wurde geleert, Krümel und Aschereste ringsrum verblieben ebenso wie die Tierkadaver!! Vom Boden auf dem Balkon (grüner "Rasenteppich") ganz zu schweigen, auch dieser hat nicht 1x einen Staubsauger gesehen!! (auch nicht bevor ich angereist bin!!) Die Tische im Restaurant sind mit Mittelläufern aus Stoff bestückt. Sind Gäste fertig und haben den Tisch verlassen wird der Läufer ausgeschüttelt (wenn überhaupt!!!!), die Flecken neu drapiert und dann wurde rechts und links des Läufers gewischt. Morgens fand man dann noch die Gläserabdrücke vom Vorabend, oder aber andersrum, abends von morgens oder mittags. Es gibt eine "Ladenstrasse", ein größerer leerstehender Raum, in dem an einem Fenster, komische Stofftiere feilgeboten werden und auf der anderen Seite verschiedene Handtaschen. Der Raum ist verschlossen. Wird ein Teil tatsächlich verkauft, bleibt der Platz leer. So war "die Ladenstraße" in den paar Tagen recht gut ausverkauft, aber es gab auch nichts neues. An der Rezeption gibt es eine Schmuckvitrine in der nicht gerade hochwertiger Modeschmuck für, aus meiner Sicht, teuer Geld angeboten wird. Hierfür bekommt man sogar bei der Anreise einen Gutschein über 3,- €. Weggeworfenes Geld, so oder so. Zu Essen, Service, etc. in den anderen Kategorien. Mein Tipp: buchen Sie dieses Hotel bloß nicht. Besonders wenn Sie auf Wellness, Ruhe und Entspannung aus sind und wenn Sie gerne und besonders gut essen möchten.

• Schlecht
  • Zimmergröße für mich ok, aber ich war alleine in einem Doppelzimmer mit Dachschräge. Ein großer Mann hätte hier echt Probleme. Ein Paar zusammen, wenn nicht gerade super frisch verliebt auch. Sauberkeit schon erwähnt.........iiiiiigitt!!!!!! Es ist halt alles super abgewohnt und in keinem guten Zustand, wie auch wenn nichts, aber wirklich gar nichts im ganzen Haus nachgehalten wird. Es ist schlicht eine Schande.

• Schlecht
  • Es gibt verschiedene Restaurants, aber, wie erwähnt, nur einen Kellner mit einer Schülerin als Hilfskraft, die sich in den Ferien ein paar Euros verdient. Das Essen: Frühstück ok und ausreichend, aber jeden Tag die gleiche Wurst, den gleichen Käse usw. Zum Rührei hätte ich mir lieber gebratenen Speck anstatt Wienerle gewünscht, aber das ist halt mein Geschmack. Mittagessen bestand aus einer kleinen Salatauswahl, Brötchen vom morgens (aber ok), einer Tütensuppe und überraschender Weise aus einem warmem Hauptgang. Dieser war, offensichtlich erkenntlich aber auch völlig in Ordnung, aus den Resten vom Vortag, oder den Würstchen vom Frühstück (z.B.: Würstelgulasch) zusammengebastelt. Dieser Hauptgang schmeckte mitunter 100x besser als das Abendessen, das meine ich ganz ernst. Abendessen: auch hier alles in Buffetform. Kleine Salatauswahl, die zumeist aus Eimern kam (Bohnensalat, Weißkrautsalat, usw.), eine Suppe die, sobald man den Suppentopf öffnete, nur nach Maggi, Glutamat, usw. roch und dann verschiedene Hauptgänge. Von Sonntag bis Dienstag wurde ich definitiv nicht satt, weil alles chemisch und überwürzt schmeckte. Dies ist wohl wirklich dem Umstand geschuldet dass keine Speise vor Ort gekocht wird und nur im Hotel regeneriert wird. Somit verstärken sich eben Zusatzstoffe wie Glutamat, usw. Kleiner Lichtblick der italiensiche Abend. Das war zwar auch wenig italienisch aber es schmeckte einigermaßen. Tagsdrauf war dann Grillabend, wo aber auch nicht auf der Terrasse gegrillt wurde sondern alles aus der Einheitsbrei-Küche geliefert wurde. Aber auch hier schmeckte es wenigstens einigermaßen.

• Fast alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und im Rahmen ihrer Möglichkeiten bemüht. Besonders zu erwähnen VIVIEN aus dem Spa Bereich. Eine super nette, kompetente, aufmerksame und freundliche Mitarbeiterin. Wegen ihr habe ich sogar noch Anwendungen nachgebucht. Wirklich ein dickes Lob für einen Mitarbeiter mit soviel Gespür für Menschen, Respekt!!!!!!!! Alle anderen, wie erwähnt freundlich und bemüht, aber es gibt einfach viel zu wenig Mitarbeiter, sodass alles "im Galopp" erledigt werden muss. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption, und hier kann ich mich einem anderen Nutzer anschließen, sind ebenfalls bemüht, aber nicht wirklich freundlich, besonders nicht wenn man sich zweimal beschwert hat. So ist es mir passiert; nach den Beschwerden, die ohne großen Aufwand zu beheben wären, wurde ich regelrecht ignoriert; am Abreisetag wurde ich noch nicht einmal verabschiedet, das ist wirklich ein starkes Stück!!!!!!!

• Lage gut, man weiß ja wo man hinfährt, deswegen sollte man mit eigenem PKW anreisen. Es ist sehr ruhig und man kann wirklich viel unternehmen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Am sogennanten Pool gibt es 32 Liegen für 200 Gäste!!!!! Dazu noch, gerade mal 8 Schirme. Da die Sonne ab mittag bis zum Sonnenuntergang auf diesen Bereich scheint, ohne Schirm nicht auszuhalten. Aber das Problem erledigt sich schnell von alleine: die wenigen Liegen werden morgens schon mit Handtüchern reserviert, dann sieht man die Gäste mitunter den ganzen Tag nicht und so kriegt man, sogar als Alleinreisender, keine Liege ab. Für Abhilfe, dies war die erste Beschwerde an der Rezeption, wurde nicht gesorgt, ich solle einfach die Handtücher wegnehmen????!!!! Was aber hätte mir auch das genutzt, wenn es keinen Schatten gibt??? Der absolute Knaller: das Hotel "schimpft" sich unter anderem als Wellnesshotel. Ok, es gibt 3 Saunen, das ist richtig. Diese grenzen direkt ans Hallenbad, nur mit einem Paravent getrennt. Vor den drei, relativ großen Saunen, stehen gerade mal 4 Liegen zum "ruhen". Desweiteren gibt es nur eine Dusche, eine Schwallbrause und ein Kaltwasserschlauch, bißchen wenig für evtl. viele Gäste??!! Aber, es geht noch besser!!!! Der wirkliche Ruheraum befindet sich 3 Etagen über dem Saunabereich, zu erreichen 2 Etagen mit dem Lift, eine Etage zu Fuß übers Treppenhaus........, das ist ein Witz. Oben angekommen ist man eigentlich wieder so weit den nächsten Saunagang anzutreten von ausruhen keine Spur. Ebenso laufen die Saunen, bei heißen Aussentemperaturen, nur wenn man sich beschwert!!!!! Die ersten zwei Tage hatte ich Glück und alle drei Saunen waren an. Sicher waren nicht viele Gäste dort, aber sie bieten es an, also erwarte ich das auch. Am dritten abend ca. 17.30 Uhr komme ich wieder in den Bereich und wundere mich, die ersten zwei Saunen sind kalt und ausgeschaltet. Da ich sowieso in die finnische Saune wollte hat es mich ersteinmal nicht gestört. Ich betrete die finnische Sauna, grüße die zwei Herren die schon dort waren und wundere mich erneut. "Ganz schön kühl" hier, witzel ich mit den Herren. Denen war aber gar nicht mehr zum lachen denn sie erzählten mir dass die Sauna seit ca. 1/2 Stunde ständig an Temperatur verliert und nun nur noch auf knapp 60 Grad war. Und so ging es weiter, die Sauna verlor an Temperatur und man hatte nichts von dem Saunagang. Alle haben sich mächtig geärgert. Dies war dann die zweite Beschwerde; "warum sind die Saunen ausgeschaltet, bzw. eine fährt grad ganz runter und zwei sind gar nicht erst an?????" Die Dame schaut mich an und sagt "naja, da ist ja eh gleich Feierabend". Laut Prospekt sollen aber alle drei Saunen von 10 / 14 bis 20 Uhr in Betrieb sein. Das wußte die Mitarbeiterin aber nicht, denn es war gerade mal erst kurz nach 18 Uhr. Naja, sie tat dann mal wieder, widerwillig ihr bestes und siehe da, die Saunen liefen wieder. "Wellness vom feinsten" mehr bleibt hier als Kommentar nicht übrig!!!!!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Frau Claudia, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hause und Ihre kritischen Worte. Hierzu möchten wir folgende Anmerkungen machen: Es stimmt - unser Haus ist weitläufig und verwinkelt, mit vielen Treppen und unterschiedlichen Ebenen. Trotzdem sind wir bemüht - all unseren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Glauben Sie uns, Gäste mit Behinderung - ob sie uns dies im Vorfeld gemeldet hatten oder erst vor Ort, werden nach Möglichkeit in Liftnähe untergebracht. Es tut uns leid, daß Sie mit der Sauberkeit in unserem Haus nicht ganz zufrieden waren. Ein kurzer Hinweis vor Ort hätte unsere Hausdame veranlasst, das Zimmer mit Ihnen zu besichtigen und die Mängel zu beseitigen. Das Angebot in unserer Ladenstrasse unterliegt nicht unserem Haus, somit können wir verkaufte Dinge nicht ersetzen sondern erwarten dann eine neue Lieferung des Mieters. Aus diesem Grund können Verkaufslücken entstehen. Mit unserer Schmuckvitrine verhält es sich ähnlich - und jeder unserer Gäste hat hier seinen eigenen Geschmack. Vielen Dank für das Lob an unsere Wellnessabteilung und an unsere Mitarbeiter im Allgemeinen. Sicherlich war die von Ihnen als fehlend empfundene, persönliche Verabschiedung am Abreisetag keineswegs absichtlich - sicher war unsere Mitarbeiterin hier im check out vieler abreisender Gäste verwickelt und die Verabschiedung unserer Mitarbeiterin an Sie ging im Trubel etwas unter. Es tut uns leid, daß Sie sich hier vernachlässigt fühlten. Schade, daß Sie mit unserem Speisenangebot nicht ganz zufrieden waren. Sie haben Recht - jeder Gast hat seinen eigenen Geschmack - und für unsere Küche erhalten wir mehr Lob als Tadel. Der Grillabend wurde aus Sicherheitsgründen von der Terrasse in die Küche verlegt - zu dem Zeitpunkt waren hier die Wespen sehr aggressiv und wir wollten Wespenstiche oder gar Schlimmeres verhindern. Es stimmt -unser Wellnessbereich ist nicht all zu groß. Gerade im Aussenbereich stossen wir mit z. B. Sonnenliegen schnell an unsere Grenzen. Die von Ihnen gezählten 32 Liegen sind hier schon das Maximum. Es tut uns leid, haben Sie hier keinen geeigenten Platz gefunden/erhalten. Doch wie Sie selbst bemerkten, viele Gäste verhalten sich nicht im Sinne aller. Hier versuchen wir täglich Abhilfe zu schaffen - nicht immer mit Erfolg. Unsere Saunen haben tatsächlich wenig Raum zum Ruhen - deshalb die zusätzliche Möglichkeit oberhalb der Anlage. Die überwiegende Zahl unserer Gäste begrüssen diesen Ruheraum ob der Abgeschiedenheit. Sehr geehrte Frau Claudia - wir würden uns freuen, Sie wieder im Haus begrüssen zu dürfen um Sie zu überzeugen, daß Ihre Beobachtungen keineswegs die Regel sind. Grüsse aus dem Donna-Burghotel am Hohen Bogen Die Betriebsleitung