Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Burghotel ist eine sehr weitläufige Anlage, bestehend aus mehreren unterirdisch verbundenen Gebäuden. Wir waren mit der Sauberkeit im Hotel durchaus zufrieden. Die Möbel im Rezeptions- und Lobbybereich waren sehr gepflegt und mit Liebe zum Detail. Es waren während unseres Aufentahltes vorrangig Gäste zw. 35-60 Jahren, aber auch Familien und Pärchen im Hotel. Im Großen und Ganzen waren wir mit unserer gebuchten Leistung rundum zufrieden. Es ist wie gesagt ein Hotel für Leute, die absolute Ruhe und Erholung in schöner grüner Umgebung suchen und einfach mal abschalten wollen, fernab von jeglichenm Straßen und Stadtlärm. Wer ein zentrales Hotel mit viel Action sucht ist hier definitiv FALSCH. Als Ausflugstipps empfhelen wir den "Bayerwald Tierpark" in Lohberg, die Kristallwelt "Joska" in Bodenmais, den großen u. kleinen Arbersee uvm... Prospektmaterial bietet das Hotel in Hülle und Fülle
Gebucht haben wir ein Standardzimmer. Untergebracht waren wir um Haus "Osser", welches vom Rezeptionsbereich per Lift bequem zu erreichen ist. Am Eingang des Hotels stehen Transportwägelchen bereit, sodass man das Gepäck nicht tragen muss. Da wir ein Zimmer im Dachgeschoss des Haus "Osser" bekamen, mussten wir unser Gepäck noch eine kleine Treppe hinauf tragen, was unser aber nicht unbedingt störte. Dafür entschädigte dann unser urgmütliches und ruhiges Zimmer Nr. 178 . Das Zimmer hatte für uns eine ausreichende Größe, da wir uns ja sowieso nur zum duschen/schlafen dort aufhielten. Die Betten sind äußerst bequem und rückenfreundlich mit verstellbaren Lattenrosten. (Haben wir auch erst durch unseren freundlichen Rezeptionisten erfahren, als meine Freundin nach einem weiteren Kopfkissen fragte) Unser Zi. hatte desweiteren einen schönen möbilierten Balkon, TV, Minibar und Dusche/WC. Bademäntel können geg. Geb. ausgeliehen werden. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und auch ordentlich.
Im Hotel gibt es vier verschiedene Restaurants (mittlerweile alle Nichtraucher!!), eine Dachterrasse mit herrlichem Ausblick und die gemütliche Lobbybar mit Kamin. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Qualität der Speisen war super,...wer mit der Absicht "Diät zu machen" in dieses Hotel fährt sollte besser umbuchen. ;-) Wir waren begeistert von der Auswahl der Speisen. Leider muss ich aber auch hier etwas negatives anbringen: Als wir eines Morgens mal etwas später zum Frühstück erschienen sind (09: 45Uhr) gab es keinerlei Brötchen mehr-auch nicht auf Nachfrage! ...bei angebotener Frühstückszeit bis 10: 30 Uhr sollte es da normalerweise nicht zu Engpässen kommen! Zum Abendessen hat der Service während unserer ersten Urlaubstage prima funktioniert, obwohl nur 2!! Kellner (für 4 Restaur.) im Dienst waren. Die letzten Tage ist`s dann bißchen ins Schleifen geraten, als mehr Gäste da waren und, man staune, auch mehr Kellner. Ein wenig Überforderung machte sich breit. Aber wer Urlaub hat, hat normalerweise auch bißchen Zeit, oder?
Bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir äußerst freundlich von dem netten jungen Mann an der Rezeption willkommen geheißen. Es wurde uns ausführlichst anhand eines Lageplans das Hotel und die verschiedenen Räumlichkeiten erklärt. Egal mit welchen Fragen oder Problemen wir uns an die Rezeption wendeten - wir wurden stets freundlich und kompetent bedient.
Durch seine Lage eignet sich dieses Hotel absolut für Ruhe- und Erholungssuchende Gäste. ...da wir GENAU so ein Hotel suchten, war uns auch bewusst, dass man ohne PKW nicht sehr weit kommt. Man sollte die Lagebeschréibung in den Reisekatalogen durchaus ernst nehmen. "Ruhig am Wald gelegen" bedeutet nun mal, dass es ruhig ist! Ausflugsmöglichkeiten bietet der Bayrische Wald genügend -wir hatten uns viel vorgenommen, haben aber nur einen Bruchteil davon besichtigen können. ...ein Grund mehr, noch einmal dort seinen Urlaub zu verbringen. Zur Parksituation: Zu Beginn unseres Aufenthaltes war es kein Problem einen Parkplatz zu bekommen, allerdings gestaltete sich dies ab Sonntag aufgrund vieler neuer Gäste als schwierig, sodass wir (zwar nur für 1 Tag) mit einem Parkplatz außerhalb Vorlieb nehmen mussten.
- Wellness
- Sport
Wir buchten unsere Reise über Neckermann "Care" mit dem Wellnessprogramm "Zeit der Erneuerung". Unsere Termine haben wir schon im voraus mit der Beautyabteilung abgesprochen. Bereits hier war ich von der freundlichen und netten Art begeistert. Hatten unsere Behandlungen immer zeitgleich, was wir als sehr angenehm empfanden. Mit den Behandlungen im Wellnessbereich waren wir absolut zufrieden, genauso auch mit dem freundlichen und kompetenten Team (immer ein Lächeln auf den Lippen). Das Hallenbad haben wir nur 1x benutzt, zum schwimmen ist die Wassertemperatur ok, da das Aussenbecken nicht beheizt ist, darf man kein "Warmbader" sein. Uns war es viel zu kalt, da die Sonne nicht gerade sehr spendabel war. Desweiteren muss man sagen, dass dieses Hallenbad KEIN SPASSBAD ist, und dies auch auf Hinweisschildern zu finden ist. Leider wurde dies von den Kindern ...und ihren "Erziehungsberechtigten" völlig ignoriert. Selbst nach mehrmaligem freundlichen Daraufhinweisen wurde "vergnügt" weiter ins Becken gesprungen, ohne Rücksicht auf andere Gäste. Wir finden es sehr erschreckend, dass manche Kinder den Respekt vor Erwachsenen komplett verloren haben oder einfach nicht kennen. Schade. Kinderbetreuung gibt es ab 3 angemeldeten Kids. Tischtennis- und Spielautomatenraum vorhanden. Der kostenlose Internetpoint im Rezeptionsbereich hat bei uns vom 1. bis zum letzten Tag funktioniert und war auch immer gut besetzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |