Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Michael (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Macken

Die Anlage liegt sehr schön am Hang im kleinen Teilort Mais bei Neukirchen. Zur An- und Abreise kann man mit dem Auto vor das Hotel fahren und be- und entladen danach muß das Fahrzeug auf einen der Parkplätze unterhalb des Hotels abgestellt werden und ein kleiner Aufstieg über eine steile Treppe in kauf genommen werden. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und wenn man in einem der äußeren Gebäude wohnt hat man immer einen Verdauungsspaziergang gratis nach dem essen. das Publikum ist sehr gemischt, vom Frauenkegelausflug über jüngere und ältere Paare bis hin zur Klein- und Großfamilie. Die meisten Gäste sind zur Erholung und zum Wellness im Hotel weshalb es im Wellnessbereich auch öfter mal etwas eng zugeht. Eine kleine Tour auf den Hausberg Hoher Bogen mit den großen Nato Radartürmen ist zu empfehlen. Die Städtchen Furth im Wald sowie Cham sind sehr schön zum bummeln. Für Motoradfahrer ist der Bayrische Wald eh ein Eldorado, rauf und runter und Kurve um Kurve da macht biken spaß. Zu empfehelen ist auch ein Ausflug in die Tschechische Republik wo man mit dem Bus Tagesausflüge nach Pilsen oder Prag machen kann. Man kann auch nur kurz über die Grenze um günstig zu Tanken und billige Zigaretten zu kaufen.

• Das es verschiedene Zimmerkategorien gibt kann ich nur von unserem ein Statement abgeben. Das Zimmer der Kategorie C wra für zwei Erwachsene und ein Kind ausreichend. Die Betten sind recht breit und noch nicht durchgelegen. Eine Sitzgruppe mit Sofa und zwei Sesseln kann schnell zum Kinderbett umfunktioniert werden. Ein Fernseher mit 13 Programmen und integriertem Radio ist ebenso vorhanden wie eine Minibar die aber von uns wegen der hohen Preise nicht in Anspruch genommen wurde. Wir hatte seitlich raus eine mini Terrasse mit Tischchen und zwei dreckigen Stühlen die auch nicht genutzt wurde. Handtücher für den Wellnessbereich und fürs Bad sind alle reichlich auf dem Zimmer. Die Sauberkeit ist ok bis auf die Spinnweben hinter der Tür die in einem 4 Sterne Hotel einfach nicht sein dürfen.

• Gut
  • Die Anlage verfügt über drei Restaurants eine Lobbybar und ein Bierstüberl. Wir hatten immer einen sehr schönen Tisch mit Blick über die sehr schöne Terrasse auf der selbstverständlich auch Frühstück und Abendessen eingenommen werden kann. Bei der gebuchten Halbpension kann man zwischen Buffet und a la Carté wählen. Wir haben uns für Buffet entschieden was auch Sinn macht kann man doch von allem etwas probieren. Jeden Abend wechseln sich die Themen des Buffets ab von Bayrisch über Italienisch bis zum Barbecue auf der Terrasse. Wer hier nichts zu essen findet ist selber schuld. In punkto Sauberkeit haben die Restaurants die 4,5 Sonnen nicht verdient. An den Fensterbrettern sollte man sich über tote Fliegen nicht stören, die Sitzpolster sind schon leicht abgeschabt und die Teppiche weisen auch Flecken und Laufstrassen auf. Die Tische sind immer schön eingedeckt und die Buffets werden immer wieder Aufgefüült so das nie etwas ausgeht. Die Getränkepreise sind im Rahmen bis auf die Minibar aber das ist in allen Hotels der Fall. Wer Abends noch was kaltes zu trinken braucht kann sich im Wellnessbereich am Automaten noch ne Cola ziehen.

• Über den Service kann man nichts negatives berichten. Die Servickräfte sind sehr freundlich, hilfsbereit und schauen das sich jeder Gast wohlfühlt. Das Personal besteht halb aus Deutschen halb aus Osteuropäischen Mitarbeitern was aber nichts negatives heißen soll. An der Rezeption bekommt man immer Auskunft über Ausflugsmöglichkeiten und was uns gefallen hat man kann ein Babyphon über das Haustelefon and die Rezeption schalten lassen so daß auch Eltern von kleinen Kindern abends mal was trinken gehen können.

• Das Hotel liegt wie schon gesagt im Ortsteil Mais ca. 3 Km von Neukirchen entfernt. In der näheren Umgebung liegen noch die Städtchen Furth im Wald, Kötzting und Bodenmais. In unmittelbarer Nähe liegt der Hausberg Hoher Bogen wo man sehr schöne Wanderungen unternehmen kann. Von der Talstation aus kann man bis zur Mittelstation hochliften und dann mit der Sommerrodelbahn wieder runter fahren. Alles in allem liegt das Hotel weit weg von jeglichem Trubel und wer Ruhe braucht ist hier richtig.

Die 2000 m2 Wellnessbereich sind für 124 Zimmer nicht ausreichend aber da der Wellnessbereich von 7-22 Uhr auf ist findet man schon ein paar Stunden um sich zu Erholen. Der Fitnessraum ist klein und außer 4 Geräten ist nichts vorhanden. Der Außenpool ist viel zu klein und bei Sonnenschein bekommt man keine Liege im freien. Kleine Kinder ab 2 Jahren kann man von 9-12 Uhr in einem Kindergarten abliefern, ferner stehen ein Gamezimmer mit diversen Spielautomaten und ein Kicker zur Verfügung. Es gibt auch einen Raum mit Tischtennisplatte, Schläger und Bälle gibt es an der Rezeption. An einigen Abenden ist im Hotel Tanz, entweder legt ein DJ auf oder eine 2 Mann Band spielt. Ein abend auf der schönen Terasse mit ein paar Cocktails ist aber auch nicht schlecht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise