Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Ela (36-40)
Verreist als Paar • August 2021 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessSprachlos! Nichts für Wellness-Urlauber

Eher schlecht

Es wird mit Wellness-Hotel geworben und bei div. Anbietern, sowie auf der Donna-Website selbst von Saunen und Dampfbad geschrieben. Auf der Donna-Website allgemein ist vermerkt, dass diese Pandemie-bedingt geschlossen haben. Auf der Seite vom Burghotel allerdings kein Hinweis dazu. Auch wurde vergessen zu erwähnen, dass es die Saunen und das Dampfbad gar nicht mehr gibt!?! Wieso also etwas geschlossen haben soll, das gar nicht mehr existiert, bleibt mir ein Rätsel und grenzt für meinen Geschmack an Betrug. Auf der Website vom Burghotel wird mit Saunen & Dampfbad explizit geworben, wir bekommen beim Check-In einen Flyer auf dem davon die Rede ist, keine Äußerungen diesbezüglich vom Personal, keine Infoschilder, kein Nichts. Man steht im Hallenbad und fragt sich, wo nun alles ist, zumal überall noch die Schilder zur Sauna und zum Dampfbad hängen!! Was an Dreistigkeit kaum noch zu überbieten ist! Auf dem Fluchtplan ist dann der ehemals noch vorhandene Bereich einskizziert, wo jetzt nur noch Liegen stehen. Sowas habe ich echt noch nicht erlebt. Vom Personal nur fadenscheinige Ausreden ... Den vollen Preis für das nicht vorhandene Gesamtpaket wollen sie aber trotzdem. - Ultra All-Inclusive genau lesen - bezieht sich nur auf ein paar Getränke mehr. Cocktails, Longdrinks, etc. kosten alle extra. Ebenso frisch gepresster O-Saft zum Frühstück oder Kuchen zum Kaffee (Nachmittag). - aber man darf den Tennisplatz benutzen, der ein absolutes Siffloch und unbenutzbar ist! - freie Parkmöglichkeiten nicht genug vorhanden. Tiefgarage gegen 3 EUR/Tag eine Frechheit - Betonloch mit einer Schranke davor - Bademäntel gegen 5 EUR Reinigungsgebühr!! pro Bademantel erhältlich - noch nie erlebt! - Handtücher für den Poolbereich für 1,50 EUR Reinigungsgebühr pro Handtuch - Kurtaxe 1 EUR pro Person/Nacht Plus noch irgendeine Hotelabgabe von 1 EUR pro Person/Nacht ... was auch immer das ist. Nicht mehr nachgefragt, da man sowieso nur patzige Antworten erhält Generell ist alles etwas in die Jahre gekommen und es fehlt einfach an Flair. Zimmer, Geländer, Balkone, Teppiche etc. könnten mal erneuert werden. Das dafür nicht immer sofort Geld da ist, ist ja absolut verständlich. Aber mit wenigen, liebevollen Tricks, wäre hier und da auf jeden Fall was zu verbessern, anstatt alles mit Info-, Verbots und Stopschildern zuzukleistern, die einen an jeder Ecke mit Rot/Schwarzer Schrift anschreien. Vielleicht einfach mal Hotelpapier mit Logo in den Hausschriften und -farben. Anstatt der ganzen Plastikblumen, vlt. mal ein echtes Pflänzchen. Anstatt vergammelter Vorhänge, vlt. etwas in einer netten Hotelfarbe mit modernerem Touch. Das kostet alles nicht gleich Unmengen, der positive Effekt ist aber da. Der Rezeptionsbereich ist auf jeden Fall ganz schön gestaltet, ebenso wie der Terrassenbereich. Auch im Poolbereich gibt es schon neue Liegen, was ebenfalls schön aussieht. Leider ist das Hotel überhaupt nicht barrierefrei. Man muss in jede Richtung ordentlich Meter machen und viele Treppen rauf oder runter steigen. Mit schwerem Koffer alles etwas schwierig, da auch oft beengt. Der Aufzug ist sehr klein. Mit Rollstuhl wahrscheinlich nicht nutzbar oder für mehrere Personen mit Gepäck. Das Hotel wirkt auf der Website klein und heimelig. Es ist aber eine recht große, verwinkelte Anlage, mit vielen Ebenen. Vielleicht stellen wir auch zu hohe Ansprüche, was Service, Einrichtung, Preisleistung, Ehrlichkeit u.ä. betrifft. Nur ist uns so etwas in vielen Jahren Urlaub mit Hotelbesuchen in div. Ländern so noch nicht untergekommen. Sehr, sehr schade.

• Schlecht
  • Es soll wohl modernere/neuere Zimmer geben - vlt. bei der Buchung darauf achten oder nachfragen. Unseres (Standard-Doppelbett-Zimmer) war recht weit unten im Keller. Nicht barrierefrei. Klein. Alt. Renovierungsbedürftig. Aber sauber und mit Balkon. Das Bad ist noch kleiner. Die Dusche winzig. Zu Zweit kann man sich nicht im Bad aufhalten. Es gibt eine Lüftung und ein Haarföhn. Kaum Aufhängungsmöglichkeiten für Handtücher und Bademäntel. Weder im Bad, noch im Zimmer, sodass nichts trocknet. Es bleibt alles klamm/feucht. Schade, da man dadurch immer gezwungen ist, die Handtücher auf den Boden zu schmeißen, um Neue zu bekommen. Gerade auch wenn man diese für den Poolbereich benutzt. Nicht sehr nachhaltig. Aber man kann sich ja für 1,50 EUR Reinigungsgebühr (!) pro Handtuch, welche an der Rezeption holen!! Ohne Worte!

• Essen gibt es im Schichtdienst. Entweder man bucht die Frühschicht für Morgens und Abends, oder die Spätschicht. Mischen geht nicht. Ist Geschmackssache. War für uns jetzt kein Problem. Essen = Buffet. War in Ordnung und reichlich. Auch für Vegetarier geeignet. Auf Allergene wurde hingewiesen. Wir fanden es gut. Entspricht halt einem 2-3 Sterne Hotel. Getränke wurden Abends serviert. Bis auf einen Abend, da ist wohl das Personal ausgegangen und man musste sich selbst alles holen. Prinzipiell kein Problem und kann ja alles passieren, aber in Summe, mit all den Missständen, fragt mich sich dann natürlich irgendwann, wofür man eigentlich noch bezahlt...

• Schlecht
  • Zuerst der Held der Stunde: Petr an der Bar. Schnell, freundlich, aufmerksam. Macht einen top Job! Vielen Dank an dieser Stelle. Die Damen am Empfang sind recht forsch bis patzig. Wir waren etwas sprachlos, dass man 5 EUR für einen Bademantel bezahlen soll, was wir auch äußerten. Man rief uns hinterher, dass ja die Nutzung des Wellnessbereichs umsonst sei und die Nutzung des Fahrstuhls ebenfalls ... der Witz kam bei uns weniger gut an. Man hatte verpeilt, dass wir unseren Urlaub, um einen Tag verschoben hatten, weshalb man an einem Tag das Zimmer nicht gemacht hatte und uns bei Nachfrage nur darauf hinwies, dass wir ja hätten abreisen sollen. Nachdem wir schriftlich nachweisen konnten, dass uns das Hotel selbst ja bestätigt hatte, dass sie die Verschiebung vermerkt haben, wurden wir nur angepatzt, dass das halt so nicht im System steht. Auf die Frage hin, ob denn dann jetzt unser Zimmer gereinigt wurde, hieß es nur, "Ich hab´s der Hausdame gesagt, ich lauf ihr ja jetzt nicht noch hinterher". Kann man machen - ist nur vlt. nicht so Kundenfreundlich. Personal in der Gastro freundlich bis schweigsam, da viele einfach gar kein Deutsch sprechen. Ist jetzt nicht dramatisch, aber einfach schwierig, wenn man mal Fragen zum Tisch, dem Essen und den Getränken hat.

• Gut
  • Die Lage und Umgebung sind sehr schön. Für Wanderer und Radfahrer gut geeignet. Ca. 40 Minuten entfernt liegt DAS GLASDORF in Arnbrug, wo man neben einem liebevoll gestalteten Park und div. Einkaufsmöglichkeiten, sich auch live das Handwerk eines Glasbläsers anschauen kann. Ein schöner Ausflug für Paare oder Familien. Wer also keinen Wert auf ein schönes Hotelzimmer, Service oder Wellness legt, wird in Neukirchen und Umgebung sicherlich Freude haben.

• Wellness
    • Sport

Wenn unter Freizeit Wellness fällt = 0 Sterne, da nicht vorhanden. Wellness-Angebot in Form von Behandlungen = vielseitig. Anwendungsräume okay. Es fehlt an Charme und Deko. Halt weiß gefliest, etwas kalt, keine Musik und eine etwas überfordert wirkende Mitarbeiterin, die einen auch nicht aufgeklärt hat, was sie da tut und wieso. Es wurde einfach das Programm durchgezogen und das wars. Keine Ahnung, welche Pflegeprodukte verwendet wurden. Es wurde auch nicht nach Allergien oder Unverträglichkeiten gefragt. Auch hier: Kann man machen - aber ist einfach nicht zeitgemäß und kundenfreundlich. Innenpool in Ordnung. Außenpool in Ordnung, nur nicht beheizt. Also nur für Abgehärtete. Whirlpool in Ordnung. Kinderbecken eher lächerlich und wurde auch von keinem Kind benutzt. Liegen waren ausreichend da. Eine Art Kindergarten und kleine Spielräume für Kids vorhanden, inkl. Tischtennisplatte und Spielautomaten. Sieht okay aus - können wir nicht beurteilen. Tennisplatz eine Farce und Frechheit, das überhaupt noch anzubieten. Sollte dringend erneuert oder einfach abgerissen werden. Könnte man ja Saunen und ein Dampfbad hinstellen ... ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder