Das Hotel ist immer wieder eine Reise wert, vor allem, wenn man sich mal etwas Besonderes gönnen möchte. Hier stimmen Preis und Leistung einfach überein.
Da wir bereits zum 2. Mal dort waren, haben wir auch zum wiederholten Mal das Zimmer Nr. 35 gebucht, da es in unseren Augen den schönsten Ausblick hat und man diesen ganz wunderbar von dem kleinen Balkon aus genießen kann. Uns gefällt, dass das Zimmer noch im alten Stil erhalten ist, jedoch sehr sauber und gepflegt. Das gilt auch für das Bad, welches antik gestaltet ist, aber trotzdem allen Komfort bietet.
Sowohl das Frühstücksbüffet als auch das Abendessen in Menüform verdienen großes Lob. Beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen und frische Eierspeisen werden auf Wunsch ebenfalls zubereitet. Das Abendessen ist täglich ein 4-Gang-Menü, wobei vorneweg noch zusätzlich der Gruß aus der Küche kommt. Auf Änderungen bei den einzelnen Gängen oder bei den Beilagen wurde immer problemlos eingegangen. Da in Zeiten von Corona die Anzahl der Menüs etwas begrenzt war, d.h. sich nach 3 Tagen wiederholten, wir jedoch einen Tag länger da waren, bekamen wir am 4. Abend sogar extra ein anderes Hauptgericht, damit wir keine Wiederholung hatten. Das empfanden wir als einen sehr guten Service.
Der Service ist vom Empfang (incl. Koffertransport vom Parkplatz bis zum Zimmer) und im Restaurantbereich immer sehr gut. Auch die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und in Zeiten von Corona wurden alle Hygienemaßnahmen bestens beachtet.
Das Hotel befindet sich, wie der Name schon sagt in einer Burg hoch über dem Rhein und je nachdem welches Zimmer man bucht, hat man einen traumhaften Ausblick über den Rhein und die umliegenden Orte. Von hier aus kann wunderschön alle Orte im Rheingau von Rüdesheim bis nach Koblenz anfahren und besichtigen.
Zur Burg gehört ein sehr schöner Burggarten, der nur den Hotelgästen zur Verfügung steht. Da während unseres Aufenthaltes sehr schönes Wetter war, haben wir den Garten täglich für 2-3 Stunden genutzt, um uns dort ein ruhiges Plätzchen zum Entspannen und Lesen zu suchen. Ansonsten bietet der Rheingau, wie schon erwähnt, jede Menge Ausflugsmöglichkeiten in die umliegenden Orte und auch eine ganze Menge an Wandermöglichkeiten. Wir haben an einem Tag die Wanderung "Rhein-Wisper-Glück" gemacht, bei der man immer wieder sehr schöne Ausblicke ins Rheintal hat. Das Hotel selbst bietet leider keine Möglichkeit für Wellness o.ä., es gibt allerdings ein paar wenige Zimmer mit einer eigenen Sauna.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Kordula |