Claudia & Michael (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhaft und lecker

Gut

Wir hatten das Arrangement "Romantischer Aufenthalt für Feinschmecker" mit einer Übernachtung im Oberen Turmzimmer gebucht. Die Burg befindet sich in traumhafter Lage in Oberwesel, die Fahrt entlang am Rhein ist schon wunderschön. Die Burg ist zu erreichen über eine kleine Brücke, ausreichend Parkplätze vorhanden. Wir wurden sehr nett empfangen und in unser Zimmer geleitet. Bis zum 3. Stock fährt ein Fahrstuhl, danach steile Treppen bis es nicht mehr weitergeht. Abenteuerlich und wunderschön. Allein der Zimmerschlüssel schon toll, riesig in Form eines Ritters. Auf dem Tisch war nett arrangiert ein Teller mit Pralinen, Obst, eine Karaffe mit Sherry, eine kleine Flasche Rieslingsekt und eine Papierrolle mit unserem Arrangement (einziger Kritikpunkt: Der Preis stand drauf - es war ein Geschenk für meinen Mann...). Wunderbar. Die Burg an sich ist sehr schön zum Spazierengehen, der Blick auf den Rhein atemberaubend. Leider hatten wir am zweiten Tag Regen, aber das ist ja nicht dem Hotel anzulasten. Als Tipp kann auf alle Fälle unsere Arrangement wie oben erwähnt empfehlen. Und natürlich ausgiebig die Burg besichtigen. Die ganze Gegend ist für Naturliebhaber sehr schön, die Fahrt am Rhein endlang ist bis Oberwesel schön, aber man kann auch gern noch ein Stück weiterfahren.

• Wir hatten das Obere Turmzimmer (auf der Homepage des Hotels Zimmer Nr. 23) gebucht und es war wunderschön. Komplett mit dunklem Holz getäfelt, in der Turmspitze (rund) und kleinen Fenstern in alle Richtungen. Es erinnerte etwas an eine Schiffskajüte. Das Bett mußte über eine kleine Treppe bestiegen werden. Vorhanden war ein Sofa mit Tisch, ein Schreibtisch, Bücher und viele nette Details, Schrank, ganz kleiner Balkon mit zwei Sitzplätzen (schwindelfrei sollte man sein) mit grandiosem Blick. Das Bad in schwarz/weiß gehalten mit Badewanne, goldene Armaturen (nicht mein Geschmack, aber hier passend), auch hier viel Liebe zum Detail. Der Preis von 235,00 EUR nicht gerade günstig, aber es ist auch wirklich was ganz besonderes.

• Wir würden hier auch 10 Sonnen vergeben. Das 7-Gänge-Menü war einfach hervorragend, es gab sogar zwischendurch noch Kleinigkeiten. Absolut nett angerichtet, zuvorkommendes Personal (nicht aufdringlich). Vorweg wurden wir gefragt, ob ein Teil des Menüs evtl. nicht unseren Vorstellungen entspricht oder wir gegen irgendwas allergisch sind. Natürlich ist der Preis von 96,00 EUR pro Person für dieses Arrangement (zzgl.. Zimmerpreis) hoch, aber jeden einzelnen Cent wert. Zu erwähnen ist noch, daß man den Eindruck bekommt, es wäre übertrieben förmlich, aber gerade das hat uns zusätzlich noch gut gefallen. Abendanzug oder Kleid ist wirklich nicht notwendig. Dreckige Jeans sollte man natürlich auch nicht anziehen... Auch das Frühstück wunderbar. Man sollte einen Tee bestellen, die Kannen hab ich nur am Nachbartisch gesehen (urig, es wird eine Sanduhr dazugereicht).

• Topp, das läßt keine Wünsche offen. Freundlich, nett, hilfsbereit, sauber.

• Gut
  • Zumindest für unseren Zweck des Aufenthaltes waren die Einkaufsmöglichkeiten nebensächlich. Die Lage traumhaft erhoben über dem Rhein. Oberwesel selbst ist halt ein typisches Touristenörtchen am Rhein, darüber sollte man sich klar sein. Ausflugsmöglichkeiten natürlich am Rhein entlang bieten sich Schiffahrten an, die Loreley ist um die Ecke, spazierengehen kann man wirklich zur Genüge.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Claudia & Michael