- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Waldorf haben wir aufgrund der positiven Bewertungen hier im Portal für unseren 4-tägigen Rom-Städtetrip ausgewählt - und wurden nicht enttäuscht. Das Hotel ist aus Preis/Leistungssicht absolut top und auch besonders in Punkto Sauberkeit und dem reichhaltigen Frühstücksangebot für italienische bzw. römische Verhältnisse als sehr gut zu bezeichnen. Zimmer:Ja, Die Zimmer und das Bad sind wie schon zahlreich beschrieben sehr klein und die Wände sehr hellhörig. Für uns war dies kein wirkliches Manko, da wir ohnehin den ganzen Tag und großteils des Abends in Rom unterwegs waren und sich damit die effektive Zeit im Hotel nur aufs schlafen beschränkte. Wir haben vorsorglich Ohrstöpsel mitgenommen und konnten gut schlafen. Die Matrazen und Kissen waren ebenfalls erstaunlich gut und nicht zu weich. Das Bad war zwar eng, aber zweckmäßig und sauber und neue Handtücher gabs auch jeden Tag. Frühstück: Der Frühstücksaal könnte zwar geschmackvoller eingerichtet sein (fieses Neonröhrenlicht und teilweise Plastik-Gartenstühle), aber die Auswahl an Speisen ist für ein italienisches Hotel dieser Preisklasse wirklich top. Sogar deutsches Vollkornbrot war zu haben - generell hatte man den Eindruck, dass versucht wird alle Nationalitäten irgendwie zufriedenzustellen. Jedenfalls alles frisch und bedenkenlos zu verzehren. Die Kuchenteilchen sind echt lecker, das einzige was wir vermisst haben war frisches Obst. Es gab nur Dosenpfirsiche bzw. gemischtes Dosenobst. Lage:Das Hotel hatten wir uns viel weiter "ausserhalb" vorgestellt als es wirklich ist. Vom Hauptbahnhof Termini ist es mit der Ubahn Linea A reine Fahrtzeit in ca. 10 minuten zu Erreichen. Von der Ubahnstation "Cornelia" läuft man dann nochmal ca. 7 Minuten zum Hotel. Damit ist das Hotel sehr gut an alles angebunden und besonders der Petersdom und die Vatikanischen Museen sind morgens schnell zu erreichen (was von Vorteil ist). Umgebung: In dem Viertel rund um das Hotel gibt es einige Restaurants, Pizza/Dönerbuden, einen McDonalds, zahlreiche kleinere Läden und auch insgesamt 3 Supermärkte, deren Eingäge teilweise etwas versteckt in Hinterhöfen liegen. Wir haben es vorgezogen stets hier am morgen die Tagesverpflegung einzukaufen und am Abend im Viertel essen zu gehen, da im Zentrum Roms alles sehr überteuert ist und wir bspw. keinen einzigen normalen Supermarkt dort finden konnten. Absoluter Restaurant Tipp im Viertel: Das italienische Restaurant "Gustosando" in unmittelbarer Nähe des Ubahnaustiegs Cornelia (entgegengesetzt der Fahrtrichtung; gegenüber von McDonalds und der Dönerbude). Dieses Restaurant ist nicht nur sehr günstig sondern hat auch sehr gut Pizza, Pasta und ital. Fleisch und Fischgerichte. Das viele Einheimische dort ebenfalls abends gegessen haben und es immer ziemlich voll war haben wir als gutes Zeichen für dieses Restaurant gewertet. Sehr empfehlenswert. All-in-all und vor allem im Angesicht des Preises (4 Tage inkl. Flug nur 200€) kann man hier wirklich nicht meckern und wir können das Hotel besten Gewissens weiterempfehlen. Und dran denken: Empfindliche Leute mit leichtem Schlaf unbedingt Ohrstöpsel mitnehmen!
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSehr gut