Doreen (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2019 teilrenoviert (Quelle: Hotel, Juli 2019).
Wenn Rom, dann wieder im Waldorf!

Das Hotel Waldorf haben wir nach den Bewertungen bei Holidaycheck ausgewählt und wurden nicht enttäuscht. Sobald man die Hotelhalle betritt ist man von der ansprechenden Einrichtung angetan. Nicht sehr groß, aber übersichtlich und vor allem sauber. Die Zimmer sind auch nicht sehr groß, aber man fühlt sich wohl. Da man sowieso den ganzen Tag unterwegs ist, stellt das kein Problem dar. Die Zimmerausstattung ist super. Fön, Minibar, Telefon, Fernseher und besonders im Sommer die "Rettung" eine gute Klimaanlage. Jeden Tag gab es neue, flauschige Handtücher bei der ebenfalls täglichen Reinigung unseres Zimmers. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht und auch hier wurden wir positiv überrascht. Es gab alles was das "Frühstücksherz" begehrt und besonders die appettitlichen Kuchenteilchen waren sehr lecker! Von Rom waren wir angenehm überrascht. In den U-Bahnstationen war es geradezu "unheimlich" sauber. Auch auf den Straßen selbst, sauber, gesittet und wir fühlten uns durch die Polizeipräsens überall sicher, auch in den späten Abendstunden. Man sollte sich ein BIT-3-Tagesticket für die U-Bahn kaufen. Das kostet pro Person 11 Euro und man kommt überall rasch hin. Die U-Bahn war nie überfüllt und durch die Klimananlage erträglich. Busse fahren zwar auch, aber das fanden wir eher unübersichtlich. Bei den Sehenswürdigkeiten ist uns immer geraten worden recht früh da zu sein, aber auch wenn uns die lange Schlange oft abgeschreckt hat, besonders beim Collosseum, geht es recht zügig und man sollte nicht verzichten. Überrascht waren wir im Vatikan. Lange Schlange, aber ganz tolle Organisation bei der Bewältigung der Besucherströme. Das gleiche auch im Petersdom. Man sollte unbedingt die Kuppel besteigen, denn dieser Blick über Rom ist unvergleichlich und belohnt den Aufstieg über 520 Treppen. (es gibt auch einen Fahrstuhl, aber die letzten 200 Treppen geht man eh zu Fuß) Der Besuch der Kuppel kostet ohne Fahrstuhl 5,-Euro mit dagegen 7.-Euro) Wir haben es auch nicht bereut eine 2-stündige Stadtrundfahrt mit einem dieser Oben-Ohne-Busse zu machen. Man sieht alles wichtige. Denn wenn man nur eine 3 Tage Stadtreise macht, ist es nahezu unmöglich alles sich anzuschauen. Diese Busse fahren unweit vom Bahnhof Termine und kosten 13 Euro. (Bei Buchung möchte das Personal allerdings zuerst 20 Euro haben, dafür kann man dann überall Ein-und Aussteigen. Wird aber später nicht kontrolliert und auch wir sind dort ausgestiegen, wo wir wollten.) Beim Rückflug darauf achten, das man frühzeitig am Flughafen ist. Der Check-In und die Kontrollen verlaufen dort nämlich nicht so gesittet wie bei uns. Dicke Menschentrauben drängen sich durch die Kontrollen und das braucht seine Zeit!!!! Alles in allem, ist Rom auf jeden Fall eine Reise wert. Und wer mal echt leckeres Eis essen möchte, sollte in die Gelateria "Crispina" gehen, unweit vom Trevi-Brunnen in einer Seitenstraße. Dieses Erlebnis ist unbeschreiblich!

• Gut
  • Die Zimmer hatte ich weiter oben schon im einzelnen beschrieben. Auch hier war alles zu unser vollsten Zufriedenheit.

• Das Personal war stets freundlich und nett. Unsere Fragen wurden uns auf Englisch ausführlich und hilfreich beantwortet. Auch das Personal im Frühstücksraum war sehr motiviert den Gästen einen angenehmen Start in den Tag zu bieten.

• Gut
  • Das Waldort liegt etwas außerhalb vom Stadtzentrum Roms. Was aber überhaupt kein Problem darstellt, da das U-Bahnnetz von Rom nur aus zwei Linien besteht und man sich rasch Überblick verschaffen kann. Wir haben das schon von zu Hause aus erledigt und wußten sofort bescheid. Vom Flughafen mit dem Leonardo-Express (fährt alle 30 min) zum Bahnhof Termini und dann die U-Bahnlinie A nehmen, bis Station Cornelia. Nach ca. 300 m hat man sein Hotel erreicht. An der U-Bahnstation gibt es direkt gegenüber einen Supermarkt. Ideal zum Einkauf von Getränken. Besonders im Sommer sehr nötig und vor allem preisgünstig, denn für Wasser zahlt man im Zentrum locker 1,50 Euro für eine kleine Flasche. Auch zwei größere Restaurants befanden sich auf dem Weg ins Hotel, wo es duftende Pizzen und Nudelgerichte zu fairen Preisen gab. Ansonsten ist im Viertel um das Hotel nicht so viel los. Was aber überhaupt nicht schlimm ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife