Nancy (26-30)
Verreist als Familie • November 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Absolut empfehlenswert

Gut

ein supergepflegtes Haus erster Klasse. Leider ist das Bad sehr klein weil es sich ja um ein Tagungshotel handelt. Aber es ist dafür sehr schön und bietet zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten für Kosmetik, Massagen etc. Die Zimmer sind sehr ansprechend und erscheinen wie neu erbaut oder renoviert. Am besten hat mir der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter gefallen, man wird sehr zuvorkommend behandelt. Ausserdem reicht die Kochkunst locker einem exisiten Sternelokal. Vom Hasenrücken bis zum Elch ist alles zu humanen Preisen zu geniesen. Die Bar im Eingangsbereich ist sehr urig und bietet den Charme eines Zigarrenclubs. Es gibt 226 Zimmer darunter auch Suiten. Hauptsächlich sind hier Geschäftsleute anzutreffen. Alles in allem ein Superhotel das nicht überteuert ist. Wir werden auf jeden Fall wieder hier Urlaub machen.

• Es sieht alles sehr neu aus. Die Räume sind super gestaltet und bieten einen schönen Blick auf den im Renaissance Stil gehaltenen Garten, welcher Nachts schön beleuchtet ist. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, und man bekommt Bademäntel und Badelatschen zur Verfügung gestellt. Kaffee und Tee kann man vormittags in der Lobby kostenlos bekommen.

• Gut
  • es gibt nur ein Restaurant in dem man allerdings wie oben beschrieben sehr gut speisen kann. Die Getränkeauswahl ist sehr gut, und die Cocktail superlecker, wenn auch nicht sehr preiswert. Es wird sogar ein Mondscheinbuffet angeboten für Leute die lieber spät am Abend essen.

• Es werden Karten für die Zimmer vergeben auf welche dann alles im Hotel in Anspruch genommenen Serviceleistungen geschrieben werden kann. Dadurch kommt man allerdings mit Trinkgeld geben ziemlich kurz. Schade eigentlich, da alle Mitarbeiter dieses Hotels sich auf Ihr Handwerk verstehen und sehr freundlich sind. Auch wird sich sehr bemüht Hochdeutsch zu sprechen, was ich eigentlich schade finde da ich die sächsische Sprache sehr gerne höre. Aber verständlich da viele, zumeist aussländische Geschäftsleute hier verkehren.

• Das Hotel liegt Zentrumsnah am Schlosspark. Allerdings trotzdem sehr ruhig. Mann muss schon mit dem Bus oder Auto in die Innenstadt fahren, wenn man nicht gut zu Fuss ist. Dies lohnt sich aber echt, da Chemnitz sich super gemacht hat in den letzten Jahren. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und ein sehr neu erscheinendes Stadtbild. Wie weit Flughafen oder Bahnhof entfernt sind kann ich nicht sagen da wir mit dem Auto unterwegs waren. Allerdings ist es dann sehr gut beschildert und leicht zu finden.

• Geschäftsreise

siehe oben. Es gibt zahlreiche Tagungsräume. Ein abentliches Unterhaltungsprogramm gibt es im Hotel nicht. Dazu muss man schon ins Zentrum fahren. Es ist kein Hotel das für Kinder geeignet ist.

Dauer:1-3 Tage im November 2004
    Reisegrund:Arbeit