Heidi (26-30)

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Es handelte sich zwar um ein großes helles Hotelzimmer, jedoch war die Lüftung so laut, dass man sehr schlecht einschlafen konnte. Auch nach Abspalten der Klimaanlage war das permanente rauschen der Lüftung nicht zu verhindern. Leider wurde man dann halb 8Uhr morgens (an einem Sonntag) von einem Reisebus geweckt, der über 10min den Motor laufen ließ. Dies wurde noch schlimmer als andere Hotelgäste kurz vor 8Uhr ihre Rollkoffer über die Pflastersteine zogen. An Schlaf war dann nicht mehr zu denken!! Hinzu kam, dass der Duschkopf nicht funktionierte. Auch ein Anruf bei der Rezeption um sich zu vergewissern, ob es noch einen Trick gibt um den Duschkopf in Gang zu setzen, brachte keine Abhilfe. Beim Auschecken wurde nur gesagt, dass man wegen der Lüftung noch ein Mal mit der Technik sprechen möchte. Leider nützt einem das persönlich wenig! 109 Euro für eine Nacht für 2 Personen sind unter diesen Umstände eine wirkliche Frechheit! 4 Sterne sind für dieses Hotel definitiv übertrieben und können tatsächlich nur auf einer Selbsteinschätzung beruhen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Dauer:1-3 Tage im September 2015
    Vorname:Heidi

Sehr geehrte Frau Müller, vielen Dank für Ihre Bewertung und das damit verbundene Feedback. Wir sind für zielführendes und ehrliches Feedback stets offen und im Nachgang bemüht, unser Produkt und unsere Services entsprechend anzupassen und zu verbessern. Bezüglich Ihres Feedbacks bleibt jedoch zu sagen, dass eine gewisse Objektivität und Fairness fehlt. Wie Ihnen bereits vor Ort erklärt wurde, ist das "Rauschen" der Klimaanlage auch im ausgeschalteten Zustand technisch nicht vermeidbar. Wir haben in "Ihrem" Zimmer dennoch nachmessen lassen und einen Schalldruck von 21db ermittelt. Zwischen 10-30 db teilt man auf gängigen Schalldrucktabellen ein "ruhiges Schlafzimmer" ein. Bezüglich Ihres zweiten Kritikpunktes muss ich Ihnen zustimmen, dass der Busfahrer den Bus über längere Zeit warmlaufen lässt, ist nicht akzeptabel. Wir werden die Busfahrer künftig noch einmal eindringlich darauf hinweisen um Lärm- und Geruchsbelästigungen zu vermeiden. Hinsichtlich Ihres dritten Punktes möchte ich ausdrücklich darauf verweisen, dass wir keinen Einfluss auf die Abreisezeiten unserer Gäste, wie von Ihnen vor Ort gefordert, nehmen möchten. Bei uns dürfen die Gäste selbst entscheiden, wann sie Ein- bzw Auschecken. Ihre Beschwerde, dass Sie sich von anderen Gästen gestört fühlen und wir diese an der Abreise (welche in einem normalen Geräuschpegel verlief) hindern sollen, können wir so nicht akzeptieren. Wir würden uns dennoch freuen, wenn Sie unser Haus wieder einmal besuchen, gern reservieren wir Ihnen in diesem Fall ein Zimmer zu unserer noch ruhigeren Parkseite. Natürlich stehe ich bei dieser Gelegenheit auch für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Beste Grüße aus Chemnitz! Falko Grober Hotelmanager